ID работы: 7646164

Жидкое золото

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Молодые пилоты

Настройки текста
*** После катастрофы у красной звезды HJF-1712 было принято тяжелое решение. Для достижения безопасности адмирал приказал внести изменения в подготовку капитанов линкоров. Так как от их решений зависит не только их собственная жизнь, но и жизни тысяч членов команд боевых кораблей, гражданских кораблей, выполняющих миссии у красных звезд, и, более того, миллиарды жизней жителей империи, то их тактика должна быть направлена на безоговорочное достижение целей миссии с минимальной вероятностью потери корабля и команды. Допускалось ставить под удар линкор только в одном случае – если под угрозой были гражданские суда. *** Стены Академии сверхвысшего образования космофлота чуть не трескались от споров. Занятие тактики космического боя всегда сопровождалось жаркими дискуссиями. Сложно принимать на веру, когда преподаватель вещает то, что совершенно не сходится с пониманием студентов. Многие были, пусть не горячими юнцами, но всё ещё горячими головами. Каждый второй студент Академии имел более трех тысяч налёта на космовёдрах различного тоннажа и маневренности, поэтому языки откровенно чесались. В очередной раз успокоив аудиторию преподаватель, старый капитан авианосца ещё в родном мире, продолжил. - Не забывайте, что самые точные расчёты могут рассыпаться о действительность. Визуальный размер «Перехватчика» никак не соответствует его огневой мощи. Так как на космических кораблях всех модификаций допускается монтаж только фиксированной системы наведения огня, то нет ничего глупее чем заходить в сектор с «Опекунами» и «Стражами» со стороны «Опекунов». Пока вы ковыряете его корпус, что будет напоминать бодание забора головой, «Стражи» сделают из вас хорошо прожаренную котлету. С первого ряда поднял руку молодой парень с зализанными назад черными волосами и высокими скулами на смуглом лице. - А почему не использовать первый линкор как отвлекающий, а вторым просто уничтожить «Стража»? Преподаватель улыбнулся. Наконец-то пошли вопросы по делу, а не просто: навешать побольше пушек и зачищать сектора один за одним. Если бы всё было так просто… - Отличный вопрос, Зетов. Докладываю голосом: Система наведения сконструирована таким образом, что блокирование орудийных комплексов производится на ближайшем противнике. Таким образом, вы и вторым линкором будете ковырять «Опекуна», пока «Страж» реализует свой огневой потенциал. С задних рядов тоже поднялась рука. - Виталь Генадьич, почему просто не долбить по секторам ракетами и заходить в уже зачищенный сектор? Голос молодой девушки мог бы кого-то удивить в таком месте, но только не тех, кто с ней знаком. На родной планете она была капитаном морских пиратов и управляла торпедным катером. Только всеобщая амнистия для тех, кто представлял ценность как специалист, позволила ей избежать судьбы тех, кого оставили на умирающей планете. Инженерное образование и дьявольская смекалка вели ее по тропинке над пропастью, и, когда образовалась Академия, она бросила все свои силы и способности на то, чтоб реабилитироваться и снова стать капитаном корабля, но на этот раз уже космического. Профессор на мгновение задумался, а затем вздохнул. - А вот тут в дело вступает экономический фактор и фактор недостаточной научной развитости нашей империи, Астра. И, если научный потенциал развить ещё как-то можно, то экономический не деть никуда. Объясняю на пальцах. Профессор вывел голограмму расчетов стоимости вылетов к красной звезде. - Ясно видна стоимость отправки флота к красной звезде третьего ранга. Для четырёх-шести судов эта стоимость не превышает трёх сотен тонн водорода. Тут он добавил недавно спроектированную ракету Альфа. - А вот количество топлива, необходимого на запуск ракеты космос-космос с борта линкора. Некоторые студенты ахнули. Триста пятьдесят тонн водорода. Дороже чем отправить весь флот в другую систему. - это первое, а второе: мощности варп-перехода хватает только на два линкора. А теперь вспомните, что ракета летит всего в два раза быстрее линкоров и система наведения с легкостью её захватывает. Её собьют ещё на подлете. Для эффективного поражения необходимо выпустить не менее четырёх ракет и то… с переменным успехом. Он перевел дыхание, пока студенты печатали его комментарии в своих ультрабуках. - Ну а сейчас. - профессор улыбнулся – тактическая задача. Аудитория притихла. - Дано: сектор с планетой третьего уровня. Ваш линкор оснащён батареей и дельта-щитами. В секторе находятся два «Стража» на южном астероиде и по одному опекуну на западном и восточном краях сектора. Найти: маршрут, позволяющий наиболее безопасно зачистить сектор. Бывший капитан, а ныне профессор, закончив условие, снял очки и начал их протирать. Задача, по его мнению элементарная, могла стать для учеников, не учавствовавших в реальных схватках с «Цербером»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.