Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акменра, Кэрол Денверс и Гуууся!

Настройки текста
Акменра мог поклясться всем сонмом древне-египетских богов, что на сей раз его разбудила никак не волшебная табличка. А исключительно отбойный долбеж в «спальню»! Он с обратной стороны крышки саркофага так не молотил, когда никак не мог дорваться хоть до глоточка свежего воздуха. Юный (много веков назад) фараон поскорее «вскочил с постели», больше заинтригованный, чем возмущенный. - Если кто-то и понимает что-то в необыкновенных кошаках, так это ты. – вместо приветствия ткнула в него грустным рыжим пушистиком взволнованная Кэрол Денверс. – Со вчерашнего дня ничего не ест, а по всем показателям здоровее некуда. Стой, подходи медленно! Но потрясенный Акменра приближаться вовсе не думал. Как и брать рыжика на руки. Вот так сразу. Он молитвенно воздел их вверх, раскрытыми ладонями, и почтительно поклонился. - Флеркен… - благоговейно выдохнул фараон, не сразу выпрямляясь, прежде чем на его лице заиграла восторженная улыбка. – Это он, твой Фьюри, ты про него говорила? - Откуда знаешь, что это он? – на мгновение лишилась дара речи и Капитан Марвел. - Чтобы египтянин, тем более древний, не распознал с первого же взгляда котик перед ним или кошечка? – не без гордости в голосе рассмеялся Акменра. Чуть не добавил, что им даже под котофейский хвост для этого заглядывать не обязательно, по мордочке и так все сразу видно. Однако вовремя опомнился и напустил на себя серьезный вид. – Или чтоб свое прекрасное божество не признал? - Я как раз о втором варианте. – малость поежилась Кэрол, когда старый друг безбоязненно и ласково пощекотал «котика» под подбородочком. – Про начальство я тогда пошутила – это, только не смейся, Гуся. - Что у Гуси болит? – и впрямь посерьезнел юноша, внимательно заглядывая в глаза, сперва коту, а затем Кэрол. – У Гуси болит душа! - Это как? – вообще не поняла та, машинально передавая флеркена Акменра, к которому Гуся вдруг запросился на ручки, тоскливо мявкнув. Нажаловался, судя по всему. - Ты мой прекрасный! Вчера какой день был? Ты мой солнцеравный! Божественный ты мой! - 17 марта… - вновь растерялась не ожидавшая такого молодая женщина. – День святого Патрика. - А Гусеньке празднично-ирландского зеленого пива кто не дал? – подсказал Акменра, не глядя на нее, но осуждающе покачав головой. Смотрел фараон лишь на кото-флеркена, сияющими неприкрытым обожанием глазами. Гуся определенно понял все до последнего слова, поскольку, коротко печально муркнув, размурлыкался от всей разобиженной до самой глубины души, и принялся нежно бодаться башечкой о фараонову смуглую щеку. – Пиво, кстати, в Древнем Египте изобрели, потеряешь тут аппетит, от такого душевного расстройства, верно, Гуся? У нас осталось со вчерашнего сабантуя – так говорится? Есть все, что необходимо, присоединишься? - Ты это Гусе или уже мне? – смешливо фыркнула Кэрол, подходя ближе и тоже погладив совершенно необыкновенного котейку. – Мы оба за, согласен, Гуся? *** Ничего против Гуся не имел. Он был вполне себе счастлив и всем доволен. Теперь. А то как это так, без него пиво пить?! К тому же по праздникам! А новый знакомый понравился Гусе даже больше предыдущего. Этот хотя бы понимал, что за несанкционированное вторжение в кошачье священное личное пространство можно и по морде получить. Без обид.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.