Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гуся с Джонси, "два веселых гуся"

Настройки текста
Когда тебе подливает в мисочку водичку Капитан Марвел, нет ничего особенного в том, что твоим закадычным друганом становится Джонси, кот лейтенанта Эллен Рипли, такой же рыжий, как ты сам. Такой же космический, с позволения сказать. Ровно месяц назад Гуся с Джонси славно отметили свой собственный, но и всемирный праздник – День Кошек. Так отметили, что выпускайся у их братии газета, они непременно оказались бы на первой полосе, в скандалах недели. Ух весело было! День Смеха следовало отпраздновать с не меньшим размахом, чтобы долго было что вспомнить и над чем посмеяться. - Я тут заразу какую-то подцепил. – грустно мяукнул Гуся, сразу после приветственного котячьего церемониала. Еле удержать громогласно-триумфальное «С 1 апреля, мя-а-ау!» помогло то разве, что с ходу поверивший Джонси искренне заволновался из-за него. - Блох, да? Оу-у, сочувствую, бро! Или ты это про какую-то кошечку? Сердцеедка такая, что лучше бы блохи? - Простыл я. – дернул мокрым носиком Гуся, демонстративно набрал в легкие воздуха и аккуратно чихнул. Самую малость, совсем чуточку выпустив из маленькой пасти кальмарообразные щупальца, только кончики. Не на метры, разумеется, развернул. Гусе давно хотелось рассказать другу, какой он необыкновенный кот, но все не представлялось подходящего момента, не хотелось тупо хвастаться. Да и напугать не хотелось тоже, а тут прямо идеальный случай, сам прямиком в лапки пришел. К произведенному эффекту Гуся все-таки оказался не готов. Долго ему пришлось скакать за раздувшимся шерстяным шариком Джонси по крышам, чтобы наконец-то отчаянно проорать на кошачьем «Я тебя не съем!!!». Отчего Джонси едва не перешел на сверхзвуковую. Но вскоре затормозил, развернулся и врезал ему лапкой по носу. Чуть было не рассказал о том, что какая-то такая же хреновина весь экипаж корабля сожрала, кроме них с хозяйкой. Но при виде огорченной, напуганной почти как у него мордочки лучшего друга, только вздохнул и нехотя буркнул-муркнул классическое: - У тебя вся спина белая. Эй… Ты чего?.. Гуся, это ж перво-апрельская шутка с бородой, вот и все! - И тебя с праздником, Джонси. – полуобморочно промяукал Гуся, чуть было не ставший белым весь. Дважды, если так можно выразиться. - Мыр, извини… - Мрк, я тоже не хотел тебя так напугать… Откуда бы мог знать Джонси, что флеркены линяют раз в сто лет, однако могут при этом поменять окрас полностью. Быть белым и пушистым – ужас какой! Целый век! Куда лучше - наглой рыжей мордой! - Мышей что ль половить, м? - Во, точно, погнали! Я слышал, по соседству одна вообще здоровенная завелась, летучая, размером с человека! В Готэме. - Ха-ха-мяу, с 1 апреля, так я и поверил!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.