ID работы: 7646448

Миры Виктории

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир второй. Царство Морфея.

Настройки текста

А ты усни. Ты сны смотри И вечно помни о любви...

Второй мир Виктории соткан из её снов. Она его называет "царство Морфея". В этом мире она утопает каждую ночь без пропусков. А на утро пишет. Каждая её работа - пересказ сна. Здесь она тоже работает в основном в стихотворной форме. Каждый сон Виктории - ещё один миг той жизни, которой она хотела бы жить. Ей снится, что первая любовь ещё живёт и имеет будущее. Ей снятся живые родители, которые смотрят на неё своими мудрыми глазами. Ей снится, что жива и её сестренка, и старший брат. Утром, осознав горькую реальность, она утопает в своей голове...

Я пришла к тебе с приветом. Расскажи мне, как дела? Как тебе моя планета, Что мечтою названа? А ты, моя, ведь тоже пишешь? И без боли, и без слез? Может, ты немного знаешь Тайны всех счастливых грёз. Сестренка ты моя родная. Вся в меня, ну и дела! И себя вдруг вспоминая, Смотрю часами на тебя.

Виктория была рада каждой строчке своей сестры, когда та была ещё жива. Брат тоже был человеком искусства. Только он писал песни. Причём хорошие песни.

Под звуки твоей гитары, Под звон золотистых струн В облаках твоих песен витаю, В текстах песен твоих живу...

Виктория могла часами наблюдать за его работами. А также ей часто снилась мама. Они говорили обо всем на свете. Они могли вспоминать её первую любовь, говорить о детстве Виктории. В тех снах ей было тепло и легко...

Мама, ты знаешь, а я вдруг влюбилась... Я же душою ему отдалась! Мама, ты знаешь, а я научилась Любить. И совсем... И совсем не сдалась! А, может, сдавалась, а я и не знаю. Может, ты можешь меня так понять! "Вика, я так же тебя понимаю, Как когда-то меня поняла моя мать...

Конечно, Виктория видела во сне не только свою семью. Она видела свои мечты. Она мечтала стать учителем русского языка и литературы, но не сложилось. Она в пятнадцать попала в детский дом, а там не дали до одиннадцатого класса доучиться. Впрочем, наша Виктория не горюет. Она массажист. После ПТУ прошла курсы и довольна. Есть и деньги, и время на то, чтобы писать. Но детская мечта ей часто снится. В душе своей Виктория - девушка нежная, наивная, милая. А вот жизни можно увидеть её жёсткой реалисткой. К собственному сожалению, она знает все реалии нашей не слишком хорошей жизни. Но это не мешает ей радоваться очередному сну. А на этот раз ей приснился её любимый человек, которого она так рано потеряла...

Мне хорошо с тобой, любимый, Ты дороже всех на свете! С тобой могу я быть счастливой... Ты лучший на моей планете! Ты - мой мир. И вряд ли кто-то, Чья жизнь несётся под откос, Мне скажет, что с тобой хреново, Что все с тобой на перекос. На деле он проявит радость, Желает лучшей жизни нам... Да, вот здесь фальшиво малость, Но злость и зависть где-то... Там!

Виктория в этом мире решила, что она сама там героиня. Ведь должна же она быть счастлива хоть где-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.