ID работы: 7646448

Миры Виктории

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир третий. Осень.

Настройки текста

Что такое осень? Это небо. Плачущее небо под ногами. В лужах разлетаются птицы с облаками. Осень, я давно с тобою не был. ©ДДТ

Да, третий мир Виктории — осень. Туда входит все, что с осенью связано: тёплый плед и кофе, осенняя депрессия… Все краски природы и состояния человека в это время года входят именно в этот мир. Почему выше идут строчки из песни группы ДДТ? Потому что Виктория просто обожет эту группу. Впрочем, отвлеклись. В этом мире Виктория бывает, как правило, осенью. В это время года она не часто бывает в остальных мирах своей особенной фантазии. Виктория много пишет о природе…

Листья шуршат под ногами, А на сердце светло и спокойно… В отраженьи луж — птицы с облаками. С осенью не был ты так давно! Видишь же, реки холодными стали, Те реки, в которых спасался от солнца… А теперь чай горячий в кружке из стали, И в пледе лишь ты глядишь из оконца. Ты видишь, насколько здесь серое небо, Насколько меняются люди с природой. И тут, и там всё уже серо, И вроде бы ярко. Ну, осень рассудит…

Виктория любила и дождь тоже. Для многих дождь — время боли, разочарований. Виктория же говорила: «Дождь — самое счастливое время. Земля наполняется водой, очищается. Очищаются и люди. Для многих дождь — время, связанное с грустью. А в таком состоянии можно очень многое понять, осознать, сделать выводы. Мало кто любит ранней осенью в ливень такой, что кажется стеной, выйти куда-нибудь в парк и танцевать под дождём. И всё равно, что промокнешь до последней ниточки. Ты можешь плакать или смеяться. Но ощущения будут в любом случае хорошие. Тебе легче. А потом дома ты переодеваешься в сухое, кутаешься в плед, наливаешь чай или кофе и сидишь. А за окном однотонно серо. А тебе хорошо.»

Осень, милая, на что ты такая? Зачем ты всех губишь собою? Но мне же ты, осень, такая родная! Мне хорошо с тобою! Сердце не режешь, спокойно течешь, И время замедлено, тихо живёт Человечество наше, когда ты идёшь… И я за тобою иду! Осень, родная, за что ты досталась Мне, как награда за что-то такое, Что делаю я. А птицы слетались Туда, где на небе живут облака! Осень, любимое время моё! Осень, неповторимая ты! Осень, давай же вместе споем! Осень, ты даже лучше любви! Моя дорогая, к тебе обращаюсь. Хоть время ты года, а мне ты — подруга. Когда я с тобою в плед забираюсь, С тобою мы, милая, любим друг друга!

Виктория олицетворяет осень. Сейчас, когда она стала одинока, осень — её единственная подруга. И через стихотворения она с ней говорит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.