ID работы: 7646448

Миры Виктории

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир пятый. Гнев.

Настройки текста

На мир озлобленна, Сердца нет… «Я просто сломлена…» Мой ответ.

Как было описано в предыдущих главах, Виктория потерпела множество невзгод, неудач и трагедий в своей жизни. Конечно, она имеет право злиться на мир. Так в её голове родился Гнев. Гнев обоснован болью потерь и тяжестью провалов. Каждый день жизнь оборачивается к ней самым поганым местом, а судьба ей давно уже показала соответствующий в таких случаях жест. Виктория научилась защищаться злостью, гневом, яростью.

Уничтожь ты бренный мир, Сломай, сломай планету горем. Люди — цель, планета — тир. Пусть в своей утонут боли! Актёры — мы, театр — жизнь. Но жанр спектакля — драма. Шекспир был прав. Жизнь Лишь театр. Души ни грамма.

Она и правда согласна с великим классиком. Она писала в своём дневнике «Люди, может, все актеры, как сказал Вильям Шекспир. Да только талантливых мало, как на нашей эстраде». О многом Виктория говорит с презрением.

Презираю тебя, планета. Планета добра и зла. Ты для людей, как монета, Монета о двух сторонах. Люди, эх, люди… Да… Жизнь вас загубит, люди! Она в чёрно-белых цветах Сера. Сера так она и будет… Любви, может, в жизни нет, А, может, она и есть? Мало кто знает ответ. Это вам жизни месть. Умри же ты, тварь, планета. Планета добра и зла. Ты для людей, как монета, Но открыта одна сторона…

Виктория выливала свою злость на мир и в прозе…

***

— Татьяна… Эх, ты! Головой думать не умеешь? — Лариса ругала свою сестру за очередную попытку лишить себя жизни. — Ларочка, я таки не понимаю смысл жизни. Зачем жить? К чему все это? — А тебе не кажется, что особой разницы нет? Но ведь ты его любишь. Это уже смысл жить, Таня! Татьяна по своей привычке начала доносить несносной, по ее мнению, сестрице, что жизнь ужасна… — Ларочка, ты решительно не права! Да, я люблю его, но он — нет. С этим жить трудно. — Дура ты, Таня. Татьяна ушла курить на балкон. Лариса, как всегда, читала очередной псевдонаучный бред об иных мирах, который воспринимала, как очередной юмористический сюжет. Следующий день прошел для Татьяны очень тяжело. В колледже она с треском завалила лабораторную по физике, не смогла нормально написать работу по истории. Первый курс ей давался трудно, но были редкие моменты удачи. В нагрузку к завалам ее в…надцатый раз послал по интересному маршруту с эротическим уклоном тот, кого она любит не первый год (то есть с детства). Желание как-то жить у нее пропало окончательно. Но она, как-то ни странно, пошла к сестре — к единственному близкому человеку. — Ларочка, я таки его решительно не понимаю! Этот козел со стажем просто в черт знает какой раз указал мне эротический маршрут. Меня оно задрало донельзя, серьезно. Я даже не знаю, чего больше хочу: умереть или прибить его. К чертям такую жизнь, Ларочка, к чертям… Лариса не успела ответить, как Таня пулей вылетела на балкон и выпала из него с криком «катись все к *беням». Лариса стояла неподвижно. В ее глазах заблестели, как кристалики, слезы. Она только и повторяла одну фразу «не успела…». Так ее и забрала бригада скорой психиатрической помощи. Она не сопротивлялась. Теперь Лариса ее поняла. Она лежала в палате и так же, как Татьяна ненавидела этот бренный мир…

***

Что Виктория хотела доказать, написав этот маленький сюжет? Это мы уже никогда не узнаем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.