ID работы: 7646448

Миры Виктории

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир шестой. Весна.

Настройки текста

Подснежник. Термин и цветы. Когда находят труп менты, Орут «смотри, подснежник!». Но есть цветы. Такие белые они… И так милы они, Словно в детстве ты…

Викторию радует весна. Она, в силу своей романтичности (да, в ней ещё осталась частичка нетронутой девичьей души), любит весну. Ее искренне радуют цветы, запах почек на деревьях. Как и всех, эти самые почки раздражают ее, когда они прилипают к подошве любимых туфель, и ужасно выбешивает тополиный пух, который додумался цвести в мае, а не июне. Она вспомнила множество интересных выражений, когда отплевывалась от пушинок на улице. Конечно, ей далеко до аллергика, но пух она уже не любит, как бы это красиво не было. Как человеку, который в жизни повидал кучу, извините, дерьма, ей тяжело писать о чем-то красивом и нежном. Так же, как тяжело двенадцатилетней девочке правильно описать старость. Но весна — вдохновение, мировое счастье и любовь, дающее время года…

Весна… Сколько в ней тепла… Сколько в ней любви, что так чиста… Весна… И людям ты нужна! Птицам, прочей живности… Нужна! Весна, дорогая весна, ты живи! В душах живи, в сердцах, в головах! Объясни ты, как нам жить в любви? Как жить, когда чернота в сердцах? Весна, научи понимать людей, Что так норовят нас сломать! Весна, научи понимать людей, Что не надо тебя отвергать! Весна, нас не покидай в душе, Ты смысл жизни… Правда, иногда. Весна, твой запах всякого нежней, А кто узрел хоть раз — тот навсегда!

Вот где-то в ее стихах есть нотка боли. Прям между строк мы видим «если бы все хорошо было… Ага, мечтайте!» Никто не знает (включая саму Викторию), почему она не хочет (именно не хочет!) начать новую жизнь.

Свет, что проливают люди, Даря улыбки маме утром… Свет, что проливают люди, В любви признаваясь кому-то… Научилась жить, как в сказке… Правда, иногда. Во снах. А во снах весна. И сказка, Что звучит во всех мирах. Пусть я — чёрное пятно, Для кого-то — приговор… Ну и что, что везло Мне попадаться вам на взор? Может, хватит, может, мирно Мы решим, что накипело? Может, хватит, хватит битвы? Жизнь, пошли. Весна пропела…

Да, последнее Виктория писала уже в бреду. Последнее время ее посещает состояние, когда она начинает бездумно бредить и кричать в пространство. Кажется, ломается ещё одна творческая душа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.