ID работы: 7646648

Работа или..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проявление..

Настройки текста

… Улыбаюсь и ложу трубку телефона. Встаю из-за стола и иду по коридору, стучу в дверь и вижу улыбку парня и голубые глаза, который странно смотрят, от чего я начинаю смущаться и то же не поддаюсь, и не отвожу взгляд. Он говорит пару слов и всё же отводит глаза и смотрит на документы перед ним. Я прохожу внутрь.. В следующую секунду я вижу машину, которая странно едет и вдруг буксует. Волна проносится по телу и меня откидывает..

       Я открываю глаза и смотрю в потолок тяжело дыша. Рассветает и на потолке блики утреннего солнца играют в зайчики. Думала, что проснулась из-за странного сна, но нет – из-за стука в дверь. Накинув на ночное кружевное бельё рубашку, пошла открывать дверь. Кто такой настойчивый?! - ТЫ ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ?!? – донеслось мне сразу же, как только я открыла дверь. Алекс зашёл в квартиру и закрыл дверь. Он смотрел на меня так, будто я что-то ужасное сделала. Я отступила назад, вспоминая сон. Это был он, точно, и мне было так тепло во сне. Из-за его улыбки. - Ты.. чего? - он обеспокоено посмотрел на меня. - Н-ничего, - я отпрянула, когда он протянул ко мне руку. Стало неловко. – Что-то случилось? Почему ты здесь?.. - Э.. ты не отвечала.. Подумал, вдруг что-то случилось, - он начал осматривать мою квартиру. - Со мной всё нормально! – хватит уже тут всё смотреть. Только смущает. - Вспомнила? – он пристально посмотрел на меня. - Н-нет, - опустила глаза. - Ясно..- Тяжело выдохнул. – Вот, возьми, – он протянул мне пакет, который я да же не заметила сначала. - Что это? – покосилась на его руку, пытаясь запахнуться больше в рубашку. - Фрукты.. От ваших коллег. Желают быстрейшего выздоровления, - я взяла пакет, в котором и правда оказались различные фрукты. Что-то мне это напомнило, а вот что не помню. - Спасибо.. Я вчера звук убрала в телефоне, а сегодня он видимо сел. - Понятно. Но больше не выключай. - Да, сэр! - Что это? Волнуется что ли? - Только за этим приехал? – поставив на кухне продукты, через плечо пыталась понять, что он ещё хочет. - Я.. у тебя такой вид.. - Он встал прямо за мной, я резко развернулась и мы оказались слишком близко. Лицом к лицу. - Какой? – тихо спросила, аж голос сел. - Будто тебе кошмары снились, - Алекс пристально вглядывался в моё лицо, а я не знала куда деть глаза. - Ну.. что-то снилось, - уклончиво ответила. - И что же? - Что-то! Может.. отойдёшь уже? – то, что он так близко немного пугало. А именно то, как моё тело реагировало. Мне нравилось, что он рядом и хотелось, что бы он прикоснулся.. Я не знаю, что происходит со мной. Он же не врёт мне?.. - За минуту на твоём лице столько эмоций поменялось. Хе-хе. - Вы же.. не врёте мне? – резко отойдя от него села на стул. Он проследил за мной, но остался стоять. Если он мой начальник, то почему мы на «ты» постоянно? - Нет. - Тогда, какой я была работницей? – посмотрела на него снизу вверх. Его расслабленный вид ничего не выдавал. Будто он тут не впервые и мы так непринуждённо разговариваем как близкие друзья. - Ммм..- парень задумчиво посмотрел на меня. – Ответственной, всегда лёгкой, иногда ленивой, но всё же выполняющей свою работу. Мне нравилось, что ты с улыбкой принимаешь всё и не возмущаешься.        Нахмурилась. В принципе, это всё подходит мне. - Но…какие между нами были отношения? - этот вопрос мучил меня некоторое время. Парень немного напрягся. - Да.. ничего такого.. Мы были хорошими.. коллегами. - Вот как, - я посмотрела на него повнимательнее, он в это время пытался отвести взгляд. - А кому-то на работу не пора? – покосившись на часы осведомилась, что бы разрядить атмосферу. - Нужно, но я хотел увидеть тебя. «Соскучился что ли?» - чуть не вырвалось, но я вовремя прикусила язык. - Включи телефон и отвечай на мои звонки. И ещё.. я завтра в обед приеду за тобой и отвезу тебя к врачу. Хорошо? - Х-хорошо, - что ещё оставалось? Только согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.