ID работы: 7646648

Работа или..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переживания.

Настройки текста
       За два дня мне звонило несколько номеров, но я не поднимала.. Возможно нужно было бы позвонить родителям, но.. не хотелось их тревожить. Голова иногда гудела, на правой стороне лба большой синяк, который я мазала мазями (которые нашла в холодильнике). На следующий день, в обед, начальник и правда за мной приехал, перед этим написав смс.        Приём у врача состоялся индивидуальный, я кое как выпроводила Алекса за дверь. Не хотела, что бы он присутствовал. Врач сказала, что мне нужно почаще находиться в тех местах, где я была раньше и разговаривать с теми, кто мне близок. Я нахмурилась. И как узнать где я была и с кем больше общалась? Ох.. записи в дневнике говорили о паре людей, но это странно.. Я бы не хотела, что бы близкие люди думали, что я их забыла. Айщ. Как странно.        Я вышла с кабинета и сразу же натолкнулась на Алекса, который видимо ходил туда-сюда по коридору. Он зашёл в кабинет к врачу, сказав мне, дождаться его. Нахмурилась, но кивнула и села на стул рядом с дверью. Через пару минут Алекс вышел и мы пошли каким-то другим путём на улицу. - Куда мы идём? – спросила, оборачиваясь по сторонам. - На работу. - Мм? Я тут работаю? - Ох.. – Он остановился и повернулся ко мне. – На работе я сказал, что ты просто на больничном. – Я выжидающе посмотрела на него, он видимо хотел посмотреть на мою реакцию. – Поэтому, сейчас мы идём туда, ты просто походишь, делаешь вид, что всё хорошо, мило улыбаешься и не задаёшь никаких вопросов. Вдруг вспомнишь что-нибудь.. Понятно?        Кивнула и мы пошли дальше по коридору. Пару лестниц и мы в другом здании. - Анна? – из раскрытой двери вышли две женщины средних лет, обеспокоено глядя на меня. – Как ты? На больничном ещё? - Д-да, - хорошо, что на голову одела шапку и не видно моего синяка на лбу. Не знаю, что бы они подумали тогда. - Пойдёмте в мой кабинет, - Алекс подпихнул меня, и мы двинулись дальше. - Анна! Привет. Слушай, помнишь. Ты мне на прошлой неделе говорила, что.. – начала одна, но парень быстро запихнул меня в кабинет и закрыл дверь. - О.. - Что? – парень обернулся, не успев сесть за свой стол. - Этот кабинет.. – я прикусила губу, думаю. - Ты вспомнила? – парень подошёл ко мне и, взяв за плечи заглянул в глаза. - Ну.. я видела его. Во сне. - Я тебе снился? – парень всё ещё смотрел пристально на меня, а я пыталась отвести взгляд. Стало как-то неловко. - Ну..да. - Хм…Это уже что-то! – парень искренне улыбнулся. – Кстати, ты звонила родителям? - Нет, - покачала головой. - Понятно, - в дверь постучали, и он отпустил меня и отошёл на шаг, в следующую минуту в дверь вошла ещё одна женщина. - Анна! Ты тут, а я то думаю.. Могу я её украсть на пару минут? – она посмотрела на начальника, потом на меня. Я округлила глаза, но собралась, кивнула и мы вышли. Нужно было подписать пару бумаг по работе и через пару минут я снова шла по коридору размышляя. - Вы не думаете, что Анна странно себя ведёт? – послышалось из-за полуоткрытой двери. - В смысле? Она заболела просто, - послышался другой голос. – Это начальник странно себя ведёт. Сам не свой несколько дней. Как не зайду он то задумчивый, то расстроенный, то рассерженный. - Ага. Ты права. Я отступила подальше, что б меня не обнаружили. Хм, вот как.. с чего это он так? За меня волнуется или ещё что? Вдруг стало плохо дышать, я взялась за стену, понимая, что сейчас упаду, так как ноги начали подкашиваться. В глазах появились чёрные круги и я, уже не видя ничего перед собой, падаю в забытья.

.. – Алекс! – оглядевшись вокруг и кричу парню, который идёт впереди меня. Парень оборачивается, и я кидаю в него снежок. От чего на его лице прочитываю удивление, а затем азарт. Я заливаюсь смехом. - Ах ты! А ну стой! – он срывается с места и бежит вдоль дороги за мной. Я то же дала дёра заливаясь хохотом, но добежав до его машины останавливаюсь и беру ещё один снежок и кидаю. Парень легко уклоняется и быстро догоняет меня. - Попалась! – смеётся он, резко схватив меня, и мы падает в кучу снега..

       Я открываю глаза из-за ужасного запаха, который привёл меня в чувства. Смотрю на взволнованное лицо секретаря, в следующую секунду вижу Алекса и замечаю, что лежу на небольшом диване в коридоре. Звонит телефон и секретарь с сожалением убегает в кабинет, что бы поднять его. - Ты как? Что болит? – сразу сыпет вопросами начальник и садиться рядом. У меня из глаз начинают литься слёзы. Как приятно, когда о тебе заботятся. – Что такое? Почему ты плачешь? Парень явно не знает, что ему делать. - Прости-и-и, - проговариваю и зарываюсь в его объятья с рыданиями. На что парень обнимает меня крепче и гладит по волосам. - Это ты прости… Надо было рядом быть, не думал, что ты можешь в обморок упасть так просто.. Всё нормально? Я киваю всё ещё находясь в его объятьях. Начинаю вспоминать малыми моментами. Он отвёз меня домой и, попрощавшись, сказал, что бы я была дома и никуда не выходила. - Анна! – стук в дверь и я вздрагиваю, услышав своё имя. Если уж кто-то произносит моё имя так точно знает, что я тут живу. - К-кто там? – выкрикиваю я, всё ещё стоя за дверью. Лучше сейчас спросить, чем впускать не зная кого. - Это я. Денис, - я открываю дверь, и на пороге стоит парень лет 25, чуть меньше меня ростом, волосы зачёсаны назад, в зимней куртке и с пакетом в руке. – Ты почему не отвечаешь на телефон? - Э..ну, - пока я думаю, что ему сказать, он уже проходит внутрь. - Ладно.. Ты заболела? Где болит? - Да всё нормально. Почти, - полу улыбаюсь, радуясь тому, что уже вечер и в полутьме парень не увидит на моей голове синяка. - Что это? – спрашиваю, смотря как он кладёт пакет на стол. - Это тебе.. Что б поправлялась. Весь коллектив кстати скидывался. Не болей тут! – Хм.. как странно. Алекс то же говорил, что те продукты то же от коллектива, - пробормотала. - Ты правда себя плохо чувствуешь? – Денис посмотрел на меня внимательнее. Я так понимаю, мы то же работаем вместе. Это было написано в моём дневнике. – Я только на пару дней в командировку уехал, а ты уже успела заболеть. Ай-ай-ай. А вот эта фраза мне не очень понравилась. Мы близки?.. Стоит ли мне узнавать об этом? Хотя нет.. Лучше ничего не спрашивать, потому что сразу поймёт что-то неладное.. - Может чая мне нальёшь что ли? – парень, хмыкнув, начал вынимать всё с пакета – фрукты, шоколад, печенье и кажется ещё куриное филе. От наблюдения за ним меня отвлёк звонок телефона – Алекс. - Да? - Ты как? – послышалось сразу. - Н-нормально… - Что это? Что случилось? – забеспокоился. - Тут.. Денис пришёл, - протянула я тише не знаю, как самой на это реагировать. - Хм… - Извини, конечно, но я ничего не помню! – ещё тише ответила, пока Денис складывал всё в холодильник. - Выпроваживай ему, а то проколешься на чём-нибудь. - Как будто сама не знаю.. А что ты хотел то? - А.. Завтра в обед я заеду, поедем снова в больницу. - Ла-адно… Минут через 5 мне удалось выпроводить коллегу по работе, сказала, что устала и хочу спать. Видимо поверил и вздохнув поспешил ретироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.