ID работы: 7646648

Работа или..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое, которое она забыла..

Настройки текста

***

      … - Подарите мне на праздник подарок? – я смотрю на Анну, которая сидит как обычно в моём кабинете на своём уже привычном месте и удивлённо округлившую глаза. - Что? - А что? Я люблю подарочки и халяву, - ставя руки на стол, говорю полуулыбыаясь, пытаясь понять, о чём она думает. - Ха-ха, я подумаю.. – говорит она прищурившись, прикусывает губу, что бы скрыть подступившую улыбку. - Ну, подумайте, подумайте, - моя улыбка расползается по всему лицу и приходится кашлянуть и спрятаться, прикрывая лицо рукой.

*Следующий день*

       Я собрал всех в своём кабинете и начал расспрашивать, что они сделали за время моего 3-х недельного отсутствия. Изредка смотрю на Анну, но вечно задерживаю взгляд на её лице, которое сосредоточено смотрит на меня, или на то, как она поправляет волосы, или на то, как она покачивает ножкой. Айщ, кажется я попал..        Открываю свою полку и вижу синюю коробочку перевязанную лентой. Рука дрогнула, но я достал и аккуратно покрутил её. Неужели от неё?.. Но не успел ничего узнать, так как коллектив снова вернулся в мой кабинет для небольшого совещания. Пришлось быстро положить назад. Сердце начало колотиться, когда последней зашла Анна и закрыла дверь.. Возможно я выглядел, как полный..подросток, но я снова задерживался взглядом чуть дольше чем на других, пытаясь понять в её взгляде – от неё ли подарок. А она всё так же озабочено своими мыслям сидела и смотрела просто перед собой, будто мало замечая меня.. Но изредка она ловила мой взгляд и на её лице проступала её милая улыбка, а мою же приходилось прятать в кулак или переключаться на бумаги, что бы никто ничего не заподозрил..        Примерно через 30 минут совещание закончилось, а я с нетерпением открыл заветную коробочку. Анна всегда отличалась чуткостью, пониманием и подмечанием мелочей. Она подарила: перьевую ручку, которая мне нравилась, необычный шоколад, без которого обычно не проходил мой ланч, а главное запонки и красивый, синий галстук. Это было сделано со вкусом, и явно стоило дорого. Я давно так не улыбался, и если бы сейчас, кто-то зашёл в мой кабинет, подумал, что я сошёл с ума - на работе я не столь много улыбаюсь, а тут просто не могу остановиться. Открыл сообщения и отправил: « Это не вы у меня кое-что забыли? В полке?» Услышал, как в соседнем кабинете пикнул телефон сообщая о входящем сообщении. «Да же не знаю..)» «Хм.. точно? Тогда попрошу секретаря открыть..» «Думаю секретарю не особо пригодиться то, что в коробке..» - пришёл мгновенный ответ. Неужели и правда подумала, что я мог бы дать открыть его кому-то ещё?.. «Значит вы?..» «Да..» «Спасибо. больше.. Буду должен» «Ну а как же..)» - чувствую, как она усмехается. Заходя в её кабинет не могу удержаться, что бы не взглянуть на неё, но она делает вид, что читает, или и правда читает и да же не смотрит на меня. Кажется, я веду себя как влюблённый мальчишка..

Я перевернулся на спину и посмотрел в потолок. Блики фар проезжающих мимо машин отражаются и быстро проносятся на потолке. Не смог уберечь её от такого.. неужели она всё забыла.. и забыла меня..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.