Фамильяр
Обычный день. Тихое и неприметное копошение в тетрадях с записями. Звон цепочки на шее. Тяжёлый вздох и быстрые сборы.
Рубашка в красно-черную клетку, подвергнутые до локтя рукава. Джинсы скинни. И любимая удобная остроконечная шляпа со средними полями. Все его уже давно знают. Не в первый раз ведь.
Пустынные улочки. Где-то приятно веет запахом выпечки. Солнце заботливо пригревает землю и людей. Улыбка трогает губы, стоит только поймать детский смех где-то в палисадниках.
Лёгкая дорожная пыль несётся, низко оседая на тротуаре, растениях, обуви. В небе мелькают птицы, щебечут радостно, словно вот она - свобода.
Он идёт сквозь большие торговые ряды. Через множество людей, склоняя полы шляпы, как бы скрываясь. От палаток надвигается тень. В воздухе поселяется множество запахов. А на языке острый вкус человеческой суеты.
Много безделушек, товаров для дома, продукты, украшения. Но парень в шляпе заворачивает в небольшой переулок. Полагаясь на память, костяшки пальцев стучат в дверь.
Открывает ему пожилой мужчина. И тут же пропускает внутрь, знакомо приветствуя.
—Здравствуй, давно я тебя не видел. Что-то нужно?
Приятная, но немного грустная улыбка, теплота во взгляде, такой дрожащий голос из-за волнения.
—Да. У меня кончился зверобой.
Мужчина лукаво прищуривается, взвешивая траву. Горячо поблагодарив продавца, он вышел из дома, оставляя за собой добродушную атмосферу и тихий звон колокольчика.
Когда до дома остаётся всего ничего, по улице разносится жалобное мяуканье. Парень замирает, словно слышит лишь он один. Прижимая к себе мешочек со зверобоем, зелёные глаза ищут источник звука. И находят.
Красивая лоснящаяся шерсть чёрного цвета. Мягкие лапки на ровном квадратном колышке. Красивые кошачьи уши. И такие же зелёные яркие глаза со зрачками-щелочками.
И где-то в сердце кольнуло. Словно это принадлежит ему. И всегда так было. И должно было быть.
Тогда руки тянулись огладить приятную шерсть. И никто не знает, когда они поняли свою принадлежность.
Просто в этот раз дом встречал уже двоих. Хозяина и
фамильяра.