Сирень
Все, что он помнил о ней – все в ощущениях. Память недолговечна. Словно зыбкий ускользающий песок.
Счастье. Родная улыбка. Неземные глаза. Постоянное чувство защищенности рядом с ней.
А как скоро обо всем этом можно забыть? Можно ли вырвать эти интереснейшие страницы из книг?
Забыть – значит умереть просто так. Отпустить самое дорогое в жизни воспоминание. И быть незащищённым от всех страхов.
Она как дом. Именно эта женщина обучила его всему. Привила любовь к растениям, флористике.
Её, испещренные мелкими шрамами от порезов ножом, морщинками, но все также красивые, как и всегда, руки.
Белокурая, нежная. От неё всегда исходил тонкий аромат сирени. Маленький сын быстро и бесповоротно привязался к ней.
А та гладила его по светлым волосам, поправляла манжеты на рубашках и всегда говорила, что любит.
От этого остались лишь воспоминания, полные надежд, любви и лёгкой недосказанности.
А её ровный взгляд и глубокий женский голос наполняли их дом светом и теплом.
По запаху они не похожи. И не должны быть. Она такая лёгкая, невесомая, с доброй хитринкой в улыбке.
Эта особа была очень важна для зеленоглазого: её лёгкие упреки, но звонкий смех, прекрасные особенные объятия.
Даже, когда была не в лучшем настроении, глаза, цвета вереска никогда не подергивались пеленой гнева.
Заправляя прядь волос за ухо, мечтательно улыбнувшись, звала его на кухню, целуя в макушку, провожая своего мальчика на занятия. Она все ещё любит его. Даже там.
—Я всегда буду на твоей стороне, мой самый дорогой.
То, как она целовала на ночь, заправляла одеяло вечером, сдержанно прятала все страхи, отпугивала жителей мистического мира. Было невероятно.
Наверное, ему до сих пор одиноко без неё. Но он все ещё помнит её, как атласная лента, вплетенная в волосы, прекрасный запах
сирени.