ID работы: 7647137

Услышь мои импульсы

Гет
R
Завершён
686
автор
Размер:
180 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 76 Отзывы 210 В сборник Скачать

17 глава "Безысходность"

Настройки текста
Когда возвращаюсь после тренировки, сразу же беру в руки скрипку и смычок, направляясь на балкон. Там меня встречает Мичио, кинув взгляд на меня, а после повернул голову в сторону заката. Последовала его примеру, смотрю на уходящее солнце, наполовину скрывшееся за горизонтом. Начинаю играть и закрываю глаза, склонившись над инструментом. Кэйташи притих. Верно. Он не звонил и не писал мне уже несколько дней. Может быть, Игараси уже общается с сестрой? Чёрт, она слишком доверчива и впустит его в свою жизнь так же легко, как и вычеркнула из неё. Почему-то на мне его уход не так сильно отпечатался, но Морико больше прожила с ним и, наверняка, успела привязаться к нему. Я боюсь, что она вновь будет расстроена, когда поймёт, какой он человек. Морико будто просто игнорирует все его негативные качества, а в особенности прошлое. Она не берёт во внимание то, что он просто заявился на пороге дома через девять лет, которые активно провёл, мотаясь по судам. Сестра видит в людях то, что она хочет. Может быть встретимся на выходных? Ах, забыла про твои тренировки. Ничего страшного, в другой раз. Пока. В груди застывает то самое чувство жжения где-то в районе груди. Становится труднее дышать и мне приходится ещё сильнее склониться над скрипкой, пытаясь унять это ощущение. Сердце начинает сильнее биться, добираясь до ушей и заглушая звуки вокруг. Морико и так волнуется из-за того, что я переехала в общежитие, а то что забываю позвонить ей — ещё хуже. Не могу представить, как она абсолютно одна приходит в огромное поместье, изредка выходя на улицу, чтобы поухаживать за садом. Скорее всего сестра больше времени проводит на работе, часто оставаясь на ночном дежурстве, лишь бы не ощущать одиночество. У неё столько дел, а самой большой проблемой являешься ты. Мне бы очень хотелось отгородить её от всего ужасного, а в особенности от тебя, но я просто без понятия как это сделать. Я не знаю, как успокоить её и заставить Морико вновь улыбаться. Ещё с средней школы они ругались из-за моей будущей старшей школы. Сестра и так хотела, чтобы я не училась в UA. А как только поступила на геройский курс, всё пошло насмарку. Морико была права, мне не стоило идти учиться на героя. Ты думаешь только о себе. Ты не оправдаешь её ожиданий и в конце концов полностью разочаруешь её. Начинаю жалеть, что вообще решила подать заявку в UA. У меня не получится быть героем, раз уже столько провалов только на первом году обучении в академии. Зачем я на это решилась? Я вижу огромную разность между мной и остальными одноклассниками. Все улучшают свои причуды, изменяют костюмы и становятся намного сильнее. Пока у меня остаётся ощущение, что застряла где-то у подножия горы и добраться до всего класса 1-А вряд ли когда-нибудь получится. Я не знаю, делаю ли я всё правильно… И делала ли вообще когда-нибудь? Создаётся впечатление, что вся моя жизнь будто бы состоит из одних ошибок. Я не умею делать правильный выбор и всегда остаюсь в проигрыше или в невыгодной ситуации. Как раньше не видела этого? Ты так и останешься в самом начале и ничего не добьёшься. Чувствую холод и открываю глаза. Солнце давно ушло за горизонт, чёрный цвет полностью поглотил небо. Мичио уже ждёт меня внутри комнаты, сидя возле миски. Наверное, прошло немного меньше часа. Насыпаю корм и закрываю дверь на балкон. Кладу скрипку на место и смотрю на время. Уже половина десятого. Несмотря на сонливость, сажусь за стол и достаю тетрадки с учебниками, вместе с которыми провожу больше трёх часов. И то замечаю это, когда вижу, что Мичио крепко уснул на краю стола. Глаза больше не слипаются, но и бодрости я не ощущаю. После нескольких минут размышлений всё же иду в ванну, а после ложусь на кровать, выключив свет. Котёнок уже перебрался и спит на подушке, уткнувшись в неё мордочкой. Завожу будильник на шесть часов утра и осознаю, что поспать мне осталось только пять часов. Только спать я вовсе не хочу. Заставляю себя залезть под одеяло и закрыть глаза. Но все попытки уснуть оказались тщетными. Через каждые десять минут всё равно вижу перед собой темноту. До меня доносится тихое сопение Мичио, который в отличие от меня давно спит. Беру в руки телефон и смотрю на время. Сейчас полтретьего. Отлично! Решаю прочитать какую-нибудь ужасно скучную книгу, от которой мне захочется спать. Встаю с кровати и достаю самую толстую и тяжёлую книгу — анатомия. Только от одного названия у меня уже начинает болеть голова. Так как Морико работает врачом, то лучшим подарком для меня, по её мнению, будет старая книга по медицине. По её словам, это очень редкий экземпляр и достался он ей от бабушки. Сестра дала мне книгу про строение человеческого тела ещё до поступления UA. Она была уверена, что естественные науки станут моим любимым предметом, а анатомию я прочту за один день и выучу на зубок. Отгоняю мысли о сестре и глаза теряются где-то в тексте. К счастью, после десяти страниц мелкого шрифта и подробных картинок с описанием глаза стали закрываться. Кладу книгу на место, выключаю свет и сразу же прыгаю под одеяло на кровать в надежде быстро уснуть. Однако всю ночь я ворочаюсь, изредка проваливаясь в сон максимум на сорок минут по ощущениям. Около пяти раз открывала глаза, просыпаясь, в холодном поту. Когда все надежды на здоровый сон угасли, выхожу на балкон. Меня обдувает свежий ветер, успокаивающий и расслабляющий моё тело. Глубоко дышу и смотрю на поднимающиеся солнце. Закрываю дверцу и смотрю на время на телефоне. Пятнадцать минут шестого — замечательно. Но спать я не хочу, надеюсь, что днём смогу немного поспать или же пораньше лечь вечером. Мне нужно брать энергию из сна, иначе не смогу тренироваться. Заправляю кровать, иду в душ, где чищу зубы, дабы не спускаться вниз, и переодеваюсь в домашний костюм. Беру ноутбук, а в Интернете нахожу справочник по оказанию первой помощи и час повторяю материал. Не знаю, что будет на экзамене, но точно что-то серьёзное. Возможно, операция спасения? Солнце пробивается через окно, заставляя меня, наконец, оторваться от ноутбука. Желудок уже запел, говоря о том, что мне нужно позавтракать. Да и Мичио проснулся, выжидающе смотря на меня. Насыпаю корм, а сама беру банан из корзинки с фруктами. Не хочу плотно есть перед пробежкой. После переодеваюсь в спортивную одежду, даю котёнку лакомство и иду к лифту.

***

— Здравствуй, Игараси, — с улыбкой на лице встретила меня Исцеляющая девочка, как только моя нога переступила порог лазарета. — Доброе утро, — ответила я, закрывая дверцу. Села на кровать и в ожидании наблюдала за медработницей. — Уверена, что хочешь заняться твоими ожогами сейчас? Через полчаса у тебя уже тренировка, а после моей причуды ты устанешь, — предупредила меня старушка, доставая мази, и посмотрела на меня. — Да, я за этим и пришла. Думаю, чашка кофе исправить усталость, — ответила я, поймав неодобрительный взгляд Исцеляющей девочки перед её волшебным поцелуем. — Но моя причуда не сможет полностью избавить твою кожу от шрамов. Эти ожоги очень серьёзные, — проговорила старушка, нахмурив брови, а после дала мне мазь, а сама направилась что-то писать с крайне важным видом. — Ваша причуда не усугубит ситуацию. Да и эта усталость вряд ли сможет мне как-нибудь помешать, — ответила я, немного задумавшись и не заметив, как мысли превратились в слова. Сделала вид, что не говорила этого и чрезвычайно увлечена мазью, которую наношу на все свои ожоги. — Бессонница? — спросила Исцеляющая девочка, роясь в тумбочке. — Эх, студенты. Вы слишком много думаете об экзаменах и забываете про сон. А ты, наверняка, изводишь себя тренировками до потери пульса. Если не сможешь уснуть, выпей эти таблетки. С этими словами старушка протянула мне капсулу с пилюлями, а на банке красовалось название снотворного. После Исцеляющая девочка что-то пробубнила про время и направила меня к двери. Надеюсь, эти таблетки мне не понадобятся. Сжимаю кулак с ними и бегу в сторону общежития, чтобы принять душ и переодеться. А кофе выливаю в себя за пять минут до тренировки, посчитав, что мне это как-то поможет.

***

Пока Цементос вновь создаёт площадку для тренировок, Эктоплазм с Полночью дают какие-то советы и вновь говорят про важность экзамена на временную лицензию. Закрываю глаза и жду, когда тренировка начнётся. — Игараси! — отвлёк меня голос Эктоплазма. Открываю глаза и понимаю, что я уже на одной из площадок. Чёрт, мне нужно будет поспать после этой тренировки. Вокруг, как обычно, царил хаос. Летают молнии вперемешку с лентами, слева звуки взрывов и ударов по камню, справа то холодно, то жарко. Пока я стою с помятым видом и чего-то жду. Молодец! Продолжай в том же духе и временную лицензию тебе не видать! — Я научилась ещё кое-чему, — ответила я, пытаясь отогнать мысли. Отправляю на землю небольшой вихрь, а после разбиваю его воздушной линией. Нужно сделать подготовку к экзамену как можно продуктивнее, а для этого мне придётся меньше времени тратить на передышку. — Хорошо, займёмся этими атаками. Направляй их в стену, пока не увидишь в ней дыру насквозь, — проговорил Эктоплазм, готова поклясться, с ухмылкой, скрывающей протез. Создаю мини смерч, но уже стараюсь делать его больше, быстрее и сильнее. Направляю его в стену и в ней сразу же появляется трещина с характерным звуком. Слишком медленно. Выставляю руки вперёд, смыкаю ладони и стараюсь как можно быстрее образовать вихрь. Для быстрой и беспрерывной атаки лучше делать среднего размера смерчи, чтобы на создание уходило не так много времени. И уже через мгновение из моих открытых ладоней вылетают десятки воздушных вихрей с перерывом в одну секунду. Чувствую, что запас наполовину пуст и останавливаюсь, чтобы посмотреть на результат, одновременно собирая воздух. В стене напротив виднеется отверстие, которое открывает взор на вспышки взрывов. Опускаю руки и создаю трость из воздуха, чтобы продолжить. Ты много времени тратишь на сбор нового воздуха. Вновь выставляю руки впереди себя и делаю трость длиннее. Когда она касается стены со стуком, стараюсь сделать её как можно плотнее, чтобы в стене осталось отверстие. Вскоре жезл начинает вращаться и словно дрель, просверливает дыру. На этом не останавливаюсь и начинаю безостановочно бить по стене воздушным жезлом. Он разрезает камень с первого раза и вскоре передо мной лежат лишь большие куски булыжников. Могла бы сделать их поменьше. — Отличные атаки, но первую можно немного переделать. Попробуй так же выпускать обычный воздух, тогда получится хороший супер приём, — говорит Эктоплазм, отходя от нетронутой стены. Делаю несколько шагов в сторону и открываю ладони, из которых раз за разом выходят потоки воздуха. Создаю обрывки плотнее и выпускаю ветер быстрее, чем раньше. От этой атаки идёт отдача, что мне приходится отставить ногу назад, чтобы удержаться на месте. Остаток тренировки проходит так, как и вчера. Гоняюсь за Эктоплазмом теперь на двух площадках, используя новые атаки в действие. У меня даже получилось создавать обрывки из воздуха из двух рук одновременно, а с помощью трости я смогла оттолкнуться, чтобы без особых усилий залезть на высокую площадку. Пока что всё идёт не так плохо, как я ожидала.

***

Открываю глаза и буквально ничего не вижу перед собой — темнота. Чувствую холод, но вскоре игнорирую это ощущение, подходя к открытому балкону. Да уж, советы из Интернета «как быстро уснуть» мне не помогают. Закрываю дверцы, замечая розовый свет, а за ним идут оранжевые пятна. Сейчас не больше пяти утра, ведь летом рассвет начинается очень рано. Мои догадки подтверждаются, когда смотрю на время: 4:47. Я смогу нормально спать? Не уверена, что спала больше трёх часов. Веки медленно открываются и закрываются, но ноги уже ведут меня в ванную. Сегодня я не смогу потренироваться вечером, потому что договорилась встретиться с Морико. Меня слишком волнует её самочувствие. Вчера её голос был совсем поникшим с различимыми нотками грусти. Конечно, хотела встать пораньше, но не к пяти утра. Я думала, что если встану на двадцать минут раньше и быстро соберусь, то успею немного потренировать причуды. Однако мой организм считает иначе и заставляет меня проснуться на час раньше. Что ж, будь что будет. Этим утром значительно холоднее, чем было пару дней назад. Но я не беру с собой олимпийку или какую-нибудь кофту, а надеюсь согреться от бега. В итоге пробегаю на два круга больше, после спешу на лужайку, куда прихожу уже третий день. Как обычно: воздушная трость, вихрь, обрывистые потоки ветра и шары каких только можно размеров. Грудь поднимается и опускается из-за длительной нагрузки. Ладони начинают покалывать, пока кожа пытается пополниться чистым воздухом. Вокруг лежат ветки, а рядом кучки листьев. Опускаюсь на землю, оставляя руки позади себя, и закрываю глаза. Прогресса я не вижу, потому что атаки до сих мне кажутся остаются слабыми. Вихри остаются не больше полуметра в высоту, трость на самом конце не достаточно плотная, а воздух очень быстро заканчивается, когда я выпускаю обрывки из рук. На экзамене мне придётся намного труднее, если не сделаю их близкими к совершенству. Не удивлюсь, если в списке тех, кто получил временную геройскую лицензию, будет весь класс 1-А, кроме Игараси Шизуки. Меня отвлекает будильник, который говорит мне, что пора возвращаться в общежитие и хотя бы позавтракать. Голод я не испытываю, но постараюсь заставить переваривать свой желудок, по крайней мере, глазунью или овсянку. Встаю с травы, в последний раз бросаю взгляд на обрубленные ветки и делаю глубокий вдох. И это всё, на что тебя хватило? Челюсть и кулаки сжимаются, брови сдвинулись к переносице. Почему эти мысли так заставляют меня злиться? Удачи на экзамене! Помни, у тебя осталась несчастная неделя! У тебя точно не хватит времени, чтобы подготовиться к нему. Есть люди, которые намного больше тебя заслуживают временную лицензию. Может быть, тебе вообще стоит прекратить попусту тратить время? Ноги ведут меня к тропинке, пока я пытаюсь избавиться от этих мыслей, схватившись за голову. Руки сжимают волосы, собранные в хвостик. Прекрати слушать это. Представляю реакцию Морико, когда она узнает о твоём проигрыше. Хах! Она будет так разочарована! — Чёрт! Слова пронзительной болью отражаются в моей руке, заставляя широко распахнуть когда-то крепко закрытые глаза. Слышу своё рваное дыхание и опускаю голову. Резко отдёргиваю руку и смотрю на разбитые костяшки, на которых струится алая жидкость.

***

— Уверена, что хочешь остаться дома? — спросила я сестру, которая затаскивает меня в дом. — Да! Зачем я ещё, по-твоему, взяла отгул на работе? — вопила Морико, недовольно смотря на меня. Сажусь на диван и беру кружку с чаем у сестры. Она вопросительно кидает взгляд на мою забинтованную правую ладонь, и выдаю заготовленную историю: — Порезалась ножом, когда с одноклассниками готовили завтрак. Ты знаешь, какие у меня отношения с готовкой, — солгала я, выдавив из себя беззаботную улыбку и после виновато прячу взгляд. — Ну да, ты совершенна во всём, кроме готовки, — смеясь, ответила Морико, пока я мысленно радуюсь тому, что сестра поверила в мои слова. Не стоит нагружать сестру твоими мелочными проблемами. — Как твои тренировки? — продолжала сестра, накладывая мне собу на тарелку. — Отлично. Нас готовят к экзамену очень внимательно и качественно. Каждый день проходят тренировки, а мы придумываем супер приёмы, — ответила я с поддельным энтузиазмом в голосе. — Тебе нравится общежитие? — спросила Морико, улыбаясь. Она явно рада моему «хорошему» настроению. — Да. Комнаты достаточно большие. На первом этаже просторная гостиная, даже есть внутренний двор, — проговорила я, попутно поедая ужин, несмотря на то, что до сих пор не испытывала голод. — Вижу, у тебя и вправду всё хорошо, — заботливо произнесла сестра, тепло улыбаясь. — Да, тебе не стоит волноваться, — ответила я с улыбкой на лице. — Кстати, недавно мне звонил Кэйташи и спрашивал про твои дела. Он говорит, что ты не хочешь с ним разговаривать, — сказала Морико, любопытно выгнув бровь. — Эм… Он, наверное, не так меня понял. Я была занята, а он спрашивал про тренировки. Ну, мне ведь больше не нужны тренировки с ним, да? — вновь солгала я, для убедительности взволнованно изогнув бровь. Какого чёрта Игараси вновь играет роль хорошего отца? Но мне не стоит звонить ему, иначе тот «случайно» проговориться об этом сестре. Скорее всего, так отец хочет показать, что мои слова не заставят его остановиться. Тем более они все доходят до Морико. Надеюсь, что хоть про ужин со Старателем он умолчит. — Уверена? По словам Кэйташи, ты вообще не хотела с ним разговаривать и как-то видеться, — настороженно продолжила Морико. — Вы не поругались случайно? Она видит тебя насквозь. — Нет, что ты! Просто, у меня нет сейчас времени для того, чтобы видеться с ним, понимаешь? — отвечаю я, стараясь придать словам как можно больше убедительности. — Мне кажется, что ты просто не хочешь общаться с Кэйташи, — сказала Морико уже с твёрдостью в голосе. — Я доверяю ему не так сильно, — ответила я, не замечая пробившегося холода в голосе. — Хочешь сказать, что я доверчива? — продолжила сестра, нахмурив брови. На её лице читается злость и раздражительность. — Я не могу просто забыть о его прошлом, а сейчас спокойно разговаривать с ним, — ответила я, так и не подобрав более подходящие слова. — Ты должна простить Кэйташи за всё, — сказала Морико, отставив свою кружку. — Нет, — коротко ответила я с твёрдостью в голосе, которая сейчас боролась с уверенностью в глазах сестры. — Люди меняются, — продолжила сестра, а мне идея встретиться с ней кажется не такой заманчивой. — Люди не меняются! Игараси втирается в доверие к тебе, а ты так легко впускаешь этого гнилого человека в свою жизнь! Вскоре он опять исчезнет, пока ты будешь утирать слёзы из-за того, что сильно привязалась к нему! Ты говоришь это, не подумав. Прекрати, ты знаешь, что это больная тема для неё. Разорвать отношения с сестрой? Не проблема! Молодец, продолжай! — Неправда! — воскликнула Морико с горечью в голосе. Её глаза плескаются в волнах отчаяния, но я замечаю это слишком поздно, крикнув: — Заткнись! Ты ничего не знаешь о нём! Ноги давно привели меня к выходу из дома, а после перешагнули порог. В руках у меня чёрные кеды, на спине висит рюкзак. Выхожу за пределы поместья и сразу же начинаю жалеть о своих словах. В груди застывает невыносимая боль, подступая к горлу. Натягиваю обувь и направляюсь к метро, чтобы добраться до UA. Глаза начинают покалывать, говоря о нестерпимом желании заплакать. Нет! Прекрати это! Ты никогда не будешь плакать! Сжимаю кулаки, пытаюсь заглушить боль внутри и забыть об этом чувстве. Но я только ещё больше ощущаю подавленность и неистовое сожаление и словах. Заткнись! — сейчас внутренний голос кричит это моим эмоциям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.