ID работы: 7647733

Мотив

Фемслэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последствия массового убийства

Настройки текста
Примечание автора: в этой главе повествование ведется от третьего лица. Глава очень важна для понимания груза этого события. К прочтению обязательна!

Акт I часть 0,5 Последствия массового убийства

Выписка из полицейского участка: Во время инцидента погибло 29 человек. 15 женщин, 10 мужчин и 4 детей не старше 14 лет. Выжившие: Ласточкин Василий Иванович, Ласточкина Евгения Михайловна, Ласточкина Оксана Васильевна — хозяева дома. Смирнова Екатерина Валерьевна — домохозяйка. Показания выживших: 1. Событие было корпоративом, в честь принятия нового закона, который предложил Ласточкин Василий Иванович. Незаконных веществ найдено не было. Требуется повторный обыск. 2. Домохозяйка занималась делами по дому, а в ночь преступления уехала домой. Доказательства присутствуют. 3. Дочь Василия Ивановича, Ласточкина Оксана Васильевна — подозреваемая. Основания: странное поведение, плохое состояние здоровья, наличие в комнате большого количества легальных веществ (0,5 кг), действующих, как наркотик. Требуется выписка нарколога, психолога и психиатра, а также повторный вызов в участок. 4. Екатерина Валерьевна не причастна. Доказательства есть. 5. Видеоматериалы. Отсутствуют: центральный коридор, кухня и внутренний двор с 23:00 дня до преступления. 6. Василий указал на пару своих конкурентов, как подозреваемых. Вызов в участок. 7. Первый опрос свидетелей окончен. Причина смерти: у большинство от остановки сердца (вещества, что были у Оксаны в огромных дозах могут дать такой результат). Возможные мотивы: Оксана — не любовь к обществу, плохо психологическое или психиатрическое здоровье. Обвиняемых нет. Подозреваемые: конкуренты Василия (нет оснований, лишь показания), Ласточкина Оксана Васильевна.

***

— Боже, что там опять? — раздраженно спросил мужчина, потягиваясь на месте. — Между прочим, массовое убийство. — упрекающе протараторила девушка, и положила документы на стол. — Ох, так много народу сгинуло. От наркотиков что ли опять? — Нет, в крови ничего не обнаружено, только следы от укола, которому пару дней точно. — Опять политики накурились, и всё заминают. Нахер их. — Вообще-то никто ничего не уминал. Мужчина удивленно поднял бровь и начал вчитываться в дело.

***

— Ал-ло, — вся на нервах, сказала девушка в трубку. — Вы Анастасия Кравцова? — спросил мужской голос по той линии. — Ну, да, да… Что-то случилось что ли? — немного дрожа в голосе, спросила Настя. — Мне очень прискорбно вам это сообщать, но, ваш муж, Александр Кравцов скончался сегодня ночью. Настя не поверила словам незнакомца, не хотела, но от правды не убежишь. Глаза заболели, лицо сильно покраснело. Пошёл поток слёз, которые пытались очистить не только её глаза, но и её душу от этой трагедии, от этого ужаса. «Что скажет мама? Опять я виновата…» пробормотала девушка. Сердце застучало, в душе разразился сильнейший вулкан, руки задрожали, она закрыла рот ладонью, чтобы не закричать. Медленно спустилась на пол. Мужчина, по ту сторону трубки, всё ещё что-то говорил, но девушка перестала обращать на это внимание. К девушка подбежала маленькая дочь, лет трёх-четырёх. — Что случилось, мама? Настя ничего не ответила, лишь помотала головой и погладила дочь по голове. Она взяла свою её и отнесла в свою комнату. — Что-то с папой? — Всё в порядке, поспи, уже вечер. Настя уложила девочку спать, и позвонила по тому номеру, что звонил ей сообщить о смерти мужа. Во время разговора, она выясняла, как и где он погиб.

***

Учительница торопливыми шагами вошла в кабинет, перебирая бумаги. Она была чем-то очень сильно встревожена. Она чувствовала странную и печальную ответственность. Одна из учениц очень внимательно смотрела на неё, зовут её Лизой. Она была доброй, но класс её невзлюбил потому, что вела она себя странно. рисовала на учебниках, так как считала, что в школьной книжке всё не красиво. Не дружила ни с кем, никогда ни с кем не общалась, вообщем была изгоем. Класс не стал церемониться с такой возможностью самоутверждаться и очень хорошо на ней отыгрывался, все, кроме одного. Кто-то кинул в неё бумажку, и крикнул: «На что надеешься, что Костя сейчас придёт и тебя опять спасёт?! Принцесса ты наша, мисс квадратное лицо!». Разыгрался смех по всему классу. Девочка не отреагировала, но только снаружи. Внутри у неё сгорал каждый в этом омерзительном классе. — Ребята, тихо, сегодня не до смеха, — учительница сделала долгую паузу, как будто пыталась надышаться перед смертью, — Костя умер вчера ночью. Его убили. Девочка не поверила своим ушам. — Что… нет, не может быть… а как же… он сказал, что придёт сегодня… — прошептала Лиза, она затряслась, начались рвотные позывы и полный ужас. Лиза почувствовала боль в животе и выбежала из класса. Из глаз не текли слёзы, она чувствовала страшную пустоту внутри себя, оцепенение, апатию. Точно такую же она чувствовала, когда потеряла маму и папу. Во всём прекрасном всегда есть ужасное, время идет, все хорошие времена имеют плохой конец. Она посмотрела в окно, на осеннее небо. — Почему же именно ты? ЛУЧШЕ БЫ СДОХЛИ ВСЕ В ЭТОЙ ШКОЛЕ, НО НЕ ТЫ! ПОЧЕМУ ТЫ?! — вдруг крикнула она, и залилась горькими, полной платонической любви, слезами.

***

— Да как ты только посмела допустить такое?! Который раз я тебе твердила, заставь его выйти за себя замуж, а так всё наследство потеряла! Так ещё и дочь себе нагуляла! Вот что ты делать будешь?! Я тебе помогать не собираюсь. Прошмандовка, с глаз моих пошла! — громко и яростно орала мать Насти. Девушка лишь слушала выкрики своей матери и пыталась увернуться от пощёчин. Она ушла из квартиры своих родителей и взяла свою дочь, что гуляла со своим дедушкой. — Опять мать нагоняет, милая? — спросил отец Насти. Девушка лишь взглянула на папу, обняла его и пошла к машине. Благо, что мать Саши хорошо относится к Насте и её дочери. Теперь она будет жить там, и будет возобновлять свой диплом врача. Начнёт новую жизнь, но найти мужа так и не сможет. Дочь вырастет красивой и умной. Но не сможет найти язык с девочками, заклеймят пацанкой, вырастет детективом.

***

Спустя год после массового убийства

— К нам поступило дело и суициде! — крикнула девушку своему напарнику. — Хватит ничем не заниматься! Надо ещё все документы заполнить! — Боже, как же их много… Сначала этот альбинос чёртов, теперь это. Каждый де-е-ень, тебе самой не надоело? — ворчливо сказал мужчина. — Нет, вообще-то, это всё очень печально! Возьмись за работу! Мужчина ухмыльнулся и взял все нужные документы: «Лаврентьева Елизавета Витальевна. 15 лет. Причина суицида: депрессия, всё изложено в записке. Выписки с больниц: Психологическое состояние в норме. Психиатрическое состояние в норме. Психотропных, наркотиков найдено не было. Успеваемость в школе нормальная.» — А ты умела всех обманывать… — глубоко вздохнув, пробормотал мужчина. «Предсмертная записка: В жизни мне не повезло. Родилась некрасивая. Квадратное лицо, маленькие глаза, большой нос, сухие губы, реденькие волосы. Ну, я любила себя, какое-то время, когда была любима. В 6 лет лишилась любви, обрела снова в 13, и снова потеряла через год. Похоже, на мне проклятье :). В классе невзлюбили, все называли как им только хочется, но не моим именем. Учёба у меня никакая, учителя ставят из-за жалости. Денег у детдома особо нет. Все остальные родственники от меня отказались, так как, оказалось, что я была у мамы по залёту, и меня все заведомо не любили. Когда Костя умер, со мной никто не разговаривал. Я просто стала пустым местом. Ну, хоть не трогали, и то хорошо, не так ли? Я вот не знаю, а стоит ли жить. Похоже нет. Интересно, а больно умирать? А там мне после смерти повезет? После рождения не повезло, может после ухода в мир иной повезёт? Буду надеяться. Костя, если тебя там встречу, расскажу всё о своих чувствах. Люблю тебя, Лиза. До встречи в раю»

***

Последствиями этого события стало не только большое количество печальных смертей, но и куча разбитых сердец. Мать одного из убитых скончалась сразу, как услышала о смерти своего сына. Историю Лизы и Насти вы уже знаете. Некоторым из них повезло, некоторым нет. Кто-то всю жизнь проживёт в трауре, а кто-то никак не отреагирует и просто будет жить также. Люди потеряли мужей, жён, детей, некоторые матерей, а некоторые возлюбленных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.