ID работы: 7647818

Чужой среди своих

Гет
R
Заморожен
103
автор
Размер:
369 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 126 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Каждый шаг давался с трудом. Ноги грузно погружались в разрыхлённую землю, которая будто хотела остановить его и не дать идти дальше. Словно омут или зыбучие пески засасывала в себя, пытаясь проглотить. Небо было непроглядно чёрным, лишь несколько тусклых точек можно было заметить там наверху, хотя, казалось бы, это должно быть полотно, усыпанное множеством звёзд. Но не сегодня. Ветер тихо выл откуда-то издалека, шелестел листьями на деревьях и «разговаривал» с жителями леса, передавал сплетни, говоря на своём языке, который не был подвластен смертным. Сколько они уже ходят по этому лесу, будто бы по кругу? Время закольцевалось, а деревья вокруг не сменяли друг друга, а повторялись. Клаус раздражённо остановился, оглядываясь. Делал глубокие вдохи, чтобы уловить след брата, но холодный воздух раздражал нос, из-за чего дышать становилось сложно. Кэролайн стояла рядом, крепко держа его за руку, чтобы не отставать, ведь до этого он шёл очень быстро. Ей казалось всё это странным. Дрожь то и дело пробегала по телу, поэтому она старалась сильнее растянуть рукава кожаной куртки, чтобы те доставали до ладоней. Порой при дыхании из её рта вылетали клубы пара, что было не совсем нормально, ведь ещё пару часов назад погоду можно было назвать весьма тёплой. Она сама пыталась что-то рассмотреть в темноте, услышать чей-нибудь зов, но ничего не получалось. В уши будто засунули вату, а глаза промыли с мылом. Инстинкты и чувства притупились, и Кэролайн начала чувствовать себя слепой, совершенно неспособной ни на что. Каждый последующий шаг давался с трудом. Ник слишком торопился, почувствовав что-то, поэтому девушке, несмотря на вновь появившуюся слабость, пришлось поспешить за ним. Стало холоднее, лес замолк будто в ожидании чего-то. Ледяной ветер обдувал лицо, проникал под одежду, достигая костей, посылая по ним дрожь. Кэролайн резко обернулась, останавливаясь как вкопанная. Их руки расцепились, но она даже не заметила этого. Лёгкие сжались, не было силы сделать ни вдоха, ни шага. Она нахмурилась, всё-таки сделала тяжёлый шаг вперёд, осторожно ступая по земле. Впереди была только тьма, мгла, которая хотела поглотить. Кэролайн почувствовала боль в глазах, будто прямо сейчас в них сыпали песок, который проникал внутрь, «растекаясь» по всему телу. Из темноты на неё что-то смотрело. Чувство, будто она не одна, преследовало её, давило на виски, заставляя чувствовать себя маленькой букашкой, которую легко можно раздавить. Она физически не могла отвести взгляд от этой пустоты, в горле образовался ком, не дающий издать ни звука. Ей хотелось кричать, но сил не было. Тело сделало шаг вперёд, совершенно не слушаясь саму Кэролайн, которой больше хотелось бежать в противоположную сторону. Но она продолжила идти, отодвигая колючие ветки, которые находились на уровне лица. Руки дрожали, а колени подгибались. Ей казалось, что она сейчас упадёт прямо на эту чёрную землю. Впереди показался просвет. Деревья больше не стояли так плотно друг к другу, поэтому пространство освещала луна. Кэролайн остановила себя, будто резко вернув контроль над собственным телом, и сразу же ринулась вперёд. К парню, который лежал на земле, корчась и трясясь будто от приступа эпилепсии. Его глаза были широко открыты, но взгляд оставался пустым, смотрящим ровно вперёд, пока изо рта вытекали кровь. Вся его грудь была окрашена в алый цвет, от металлического запаха девушку начало тошнить, когда она опустилась рядом с ним на колени, аккуратно касаясь открытой раны на груди. От одного вида разодранной грудной клетки хотелось закричать и заплакать. Казалось, можно было увидеть внутренние органы и сломанные рёбра, торчащие наружу. Кэролайн должна была позвать на помощь. Позвать Ника, но изо рта вырывался только жалкий хрип. Она не могла вдохнуть в лёгкие достаточное количество кислорода, чтобы закричать. А ей очень хотелось кричать сейчас, потому что её сковал ужас. Кол продолжал дёргаться. Кэролайн постаралась успокоиться, повернула его голову набок, чтобы он мог выплюнуть сгустки чёрной крови, чтобы не задохнуться. Она перевела взгляд на рану, подавляя желание отвернуться. Она просто знала, что нужно что-то делать. Хоть что-то. Иначе может случиться непоправимое. Воздух вокруг был слишком горячим, он обжигал лёгкие, и этому были причины. Тело Кола буквально источало тёмную магию. Кэролайн казалось, что эти потоки врезаются в неё, снося в сторону. Её рука, которую она приподняла над раной, дрожала. Её губы еле заметно шевелились, произнося заклинание. Слова тонули в тишине, которая окружала их, выжигая кислород. Слишком много сил нужно было потратить на исцеление Кола, а тёмная магия, от которой у Кэролайн начала раскалываться голова, только уменьшала эффект от заклинания. Из носа потекла струйка чёрной крови, пачкая губы и подбородок, капая на землю. Кол перестал дёргаться, но раны всё ещё до конца не зажили, а Кэролайн уже чувствовала себя полностью выжатой. Сначала её тело пробила дрожь, будто предупреждая, а потом резкая боль в плече заставила её сморщиться и обернуться. Взгляд голубых глаз застыл, изучая существо, с чьих когтей стекала её кровь. Оно издавало тихие звуки, чем-то похожие на утробный рык, растекающейся вибрацией по коже. Лица у него не было, лишь чёрное сплошное пятно, полностью обезличивающее, скрывающее глаза, в которых можно разглядеть частичку чёрной души. Кэролайн пронзил знакомый холод, теперь она точно убедилась в том, что это существо уже посещало её. Вот только раньше оно было лишь частью сознания, вирусом, который она забрала у Давины, а сейчас точно имело физическое тело и возможность причинить реальный вред. Пусть глаза существа были скрыты, но девушка точно знала, что оно смотрит прямо в её голубые глаза. Короткий вскрик слетел с её губ, когда существо рвануло в её сторону, схватив костлявой лапой за шею, приподнимая над землёй. Кэролайн почувствовала горячую жидкость на своей шее, из горла вырвался кашель. Но существо вдруг на секунду ослабило хватку, слегка повернув голову, чем и воспользовалась девушка. Она закрыла глаза, давая себе секунду на полную концентрацию, и произнесла три слова, которые, казалось, были выжжены на подкорке её сознания. На секунду радужки потемнели, окрашиваясь в синий, и существо, перед этим бросив девушку в дерево, метнулось в другую сторону. Кэролайн закрыла глаза, обнимая себя руками, чувствуя, как что-то странное растекается по телу, смешивается с кровью, вживается в сознание, которым начал завладевать туман.

***

Клаус потерял нить, связывающую его с реальностью. Потерял контроль, сохранение которого сейчас давалось с таким трудом. Внутри всё горело, волк внутри нещадно выл, скрёб внутренние органы, обжигал лёгкие и сердце. Он пытался вырваться, будто обретя второе дыхание, силу. Зверь собирался взять шефство над человеком, вырваться из него и стать доминантной частью сознания. Клаус пытался ему противостоять, но его слишком сильно отвлекало то, что он не знал, что с Колом, и то, что Кэролайн не было рядом. Он не знал, как вырваться из сложившейся ситуации. Голова болела, а пальцы вонзались в землю. Кости ломило, предзнаменуя обращение. Его сковал страх, в памяти всплыли воспоминания, когда он был безвольным заложником своей сущности. Как же надоела эта слабость, которая преследовала его по пятам уже несколько месяцев. Боль отступила так же быстро, как и пришла. От неожиданности он повалился на бок, вцепляясь руками в землю. Но теперь пришло точное осознание и владением своим разумом и телом, которые больше никто не пытался подчинить. В голове всё ещё что-то звенело, но не так сильно. Дыхание оставалось сбитым, а расширившиеся зрачки бегали по ночному небу. Но прийти в себя до конца ему не дал крик, точнее даже короткий вскрик, заставивший его резко подняться, не обращая внимание на то, что тело не до конца его слушалось, из-за чего ему пришлось схватиться за дерево, чтобы не упасть и дать себе секунду прийти в себя. Наверное, ему было бы легче, если бы Кэролайн ещё кричала, а не замолчала так быстро. Так он бы безошибочно знал, что она всё ещё жива, а сейчас его пронзил страх, что всё может закончиться так. Что он опоздал и, когда прибудет на место, увидит лишь бездыханное тело любимого человека. Увидит отражение собственных кошмаров, приходящих к нему по ночам. Он торопился, просто зная на подсознательном уровне, куда бежать. Клаус оказался на поляне, и его взгляд сразу остановился на бледном лице блондинки, которая безвольно лежала на холодной земле. На секунду его сердце остановилось, а он сам просто не мог сделать вдох, пока Кэролайн не шевельнулась, медленно приоткрывая веки. Её расфокусированный взгляд блуждал по лицу мужчины, который вмиг оказался рядом и обхватил её лицо руками, осматривая рваные раны на шее. Но его слух улавливал вполне нормальное сердцебиение девушки, поэтому часть беспокойства отступила. Кэролайн, наконец, вернув себе способность соображать, сказала очень тихим и хриплым голосом: — Я в по… рядке. Кол, — она посмотрела в сторону лежащего парня, которого Ник даже не заметил, сосредоточив всё внимание на Кэролайн, — помоги ему. Клаус резко повернулся и застыл. Он не был готов увидеть своего младшего брата в окровавленной одежде, с закрытыми глазами и еле бьющимся сердцем. Его буквально разрывало. Одна его часть хотела кинуться к брату, чтобы сделать хоть что-то, другая же не желала отходить от девушки ни на шаг. Но первая часть победила, отчасти благодаря тому, что Кэролайн сам поднялась, правда придерживаясь за дерево, и снова сказала ему идти к Колу. Она сама справится.

***

По всей гостиной были разбросаны разные книги, подушки и пустые кружки, в которых раньше был налит кофе или чай. И посреди этого хаоса восседала Кэтрин, которая лишь огромным усилием воли заставляла себя не думать о Кэролайн и Клаусе. Она ужасно волновалась за свою подругу, ну, а оборотень просто попадал под это волнение, потому что находился рядом. Давина осталась в своей комнате, пытаясь перетерпеть скачок магии. Кэтрин не смогла понять, в чём дело. Слишком сильно от Клэр фонило энергией, которая заглушала все чувства Пирс. Девушка качнула головой, положила очередной гримуар на пол, рядом с остальными, и откинулась назад, запрокидывая голову и тяжело вздыхая. От нервов кровь стыла в жилах, и очень хотелось выпить чего-нибудь крепкого, но сейчас лучше не терять здравомыслие. Поэтому она легла на пол, позволяя горячей щеке касаться холодного паркеты. Несколько минут она лежала так с закрытыми глазами, остужая рассудок. Но, опять же, сейчас не время раскисать или лениться, поэтому ей пришлось приоткрыть веки. Взгляд упёрся в парочку валяющихся рядом бумажек. Скорее, просто фолиантов, которые обычно не несли в себе особо ценных знаний в обычном мире. В тайных библиотеках ведьм и более древних магических существ — да, в библиотеке обычной ведьмы-одиночки — точно нет. Но какое-то внутреннее любопытство, совершенно ей несвойственное, заставило её обратить на них внимание. Вставать было лень, поэтому она просто перевернулась на живот, облокотилась локтями о пол и разложила мелкие бумажки перед собой, чтобы визуализировать их количество. Оперлась щекой на одну руку, второй по очереди разворачивала фолианты и мельком просматривала их содержимое. Первые три оказались обычными рецептами зелий, один заклинанием по изменению цвета волос, а перед открытием последней она на секунду замерла, аккуратно проводя пальцами по слишком изящной, дорогой основе, вокруг которой была обёрнута желтоватая бумага. Ради этого ведьма даже оторвала правую руку от щеки, чтобы более аккуратно развернуть фолиант и внимательно прочитать. Девушка сощурила веки, крайне внимательно всматриваясь в каждое слово. Она даже не всё понимала. Где-то точно были латинские слова, но где-то нечто более древнее и могущественное. Может быть, кельтский или арамейский, которые ведьма, к сожалению, не знала. Кэтрин даже предположить не могла, откуда в закромах Кэролайн имеются такие вещи, о которых она, похоже, даже не подозревала. Иначе бы точно сказала. Потому что Катерина чувствовала всем своим нутром, что вот он — выход, шанс, который спасёт Давину. От размышлений её отвлёк звук открывающейся двери. Она вскочила, запихнув находку в карман джинс, чтобы не потерять. В комнату буквально ворвался Клаус, несущий на руках обездвиженного и раненного Кола. Он положил его на диван, который, к счастью, не был завален книгами. Кэтрин подскочила к телу парня, быстро оглядывая лицо, испачканное чёрными выделениями, и окровавленное тело, которое зажило снаружи, но не внутри. Рёбра были сломаны и ранили внутренние органы и кожу изнутри. Клаус висел над душой, крайне обеспокоенно следя за движениями шатенки. Все мысли из головы вылетели, а руки мелко дрожали. Кэтрин бросила на него короткий взгляд и увидела в его глазах самую настоящую панику. Будь они в другой ситуации, то, наверное, насладилась бы его эмоциями, но сейчас было не до этого. — Я использовала заклинание восстановления, но не довела до конца… — послышался тихий голос со стороны двери. Кэтрин посмотрела туда и ужаснулась, увидев Кэролайн, которая выглядела не слишком лучше Кола. Девушка подавила первое желание бежать к подруге, всё-таки ей она дорожила больше, чем Майклсоном, но объективно ему больше нужна была её помощь. — Я всё сделаю, — уверила Пирс, после чего обратилась к Клаусу, который находился в некой прострации, — обработай раны. Кол будет в порядке, обещаю. Одного взгляда в карие глаза ему хватило, чтобы поверить. Несмотря на их не самые лучшие отношения, Кэтрин не давала повода усомниться в ней. И он чувствовал, что может доверить ей жизнь своего брата. И она была права. Кэролайн его помощь нужней, а здесь будет лишь мешать. Он двинулся к блондинке, аккуратно взял её за талию, помогая пройти на кухню. Она облокотилась о тумбу, пока оборотень искал аптечку. Взгляд голубых глаз бесстрастно наблюдал за его судорожными действиями, а в голове образовался непонятный гул, вызывающий головную боль. Нужно было выпить какое-нибудь обезболивающее. И желательно смешать его с раствором миддлемиста, потому что она истратила остатки магии, частично исцелив Кола и изгнав то существо. Кровь казалась слишком горячей, кожу шеи и груди жгло, а раненое плечо горело. Не было сил сказать ни слова, хотя так хотелось. Просто сказать хоть что-то, потому что тишина давила. Нужно было как-то поддержать Ника, чей потерянный вид пугал девушку. Ей было больно и страшно вместе с ним. Клаус положил аптечку рядом с девушкой, достал из неё дезинфицирующее средство и смочил им край салфетки и принялся аккуратно обрабатывать раны, стирая следы крови. Кэролайн закрыла глаза, стараясь не дёргаться, когда кожу щипало. Это было не очень больно, но достаточно, чтобы её разум не уплывал из реальности. Боль помогала ей не терять себя. Когда дело дошло до плеча, на котором можно было заметить глубокие следы от настоящих когтей, девушка зашипела, дёрнувшись, и задрожала, чувствуя, будто в комнате резко закончился кислород. Дышать было нечем, на глаза навернулись слёзы. Силы окончательно покинули, поэтому хотелось просто упасть. — Тише, — Клаус остановился, обеспокоенно смотря на зажмурившуюся девушку. Не нужно было брать её с собой. Это было ещё одной его ошибкой. Он взял её за руку, задумчиво рассматривая сплетения их пальцев. В лесу они тоже держались за руку, но всё равно потеряли друг друга, заблудились во тьме. Но он точно знал, что не мог отпустить её, просто не мог. Это сбивало с толку и заставляло усомниться в собственном здравомыслии. Кэролайн чуть наклонила голову, следя за его взглядом. Затем снова посмотрела на него, прочитав в его глазах его мысли и сомнения. В том, что случилось, не было его вины. Лес, или дух, что называется лесом, намного могущественней любого из них. Он способен изменять реальность, сознание, материализовать мысли и магию, управлять всеми, кто находится на его территории. Девушка нахмурилась, только сейчас заметив, что Клаус выглядит слегка помятым. Под ногтями земля, одежда слегка скошена, зрачки расширены, а во взъерошенных волосах она заметила листок. Кэролайн приподнялась на носочках, аккуратно вытащила его и пригладила кудрявые волосы, пытаясь привести их в приличный вид. Клаус перевёл на неё всё ещё замутнённый мыслями взгляд и тяжело вздохнул. Отпустил её ладонь, чтобы закончить перевязку. — Мне определённо нужен кофе, — улыбнулась девушка, пытаясь как-то разрядить обстановку, но Клаус не изменился в лице, уже аккуратно наматывая бинт вокруг её плеча. Кэролайн поджала губы, не проронив ни слова, хотя нужно было бы поблагодарить. Она просто смотрела, натягивая рукав свитера. — Надеюсь, не помешала, — Кэтрин буквально ворвалась на кухню, нарушая давящую тишину, и сразу подошла к плите, даже не кидая мимолётного взгляда на мрачного Майклсона. — Мне тоже… — себе под нос пробурчала она, доставая из верхнего ящика упаковку кофе. Чайник на плите вскипел довольно быстро. Несколько минут она потратила, чтобы сделать три чашки крепкого чёрного напитка. В одну она добавила молоко и отдала его блондинке, которая смотрела на неё осуждающе. Вторую всучила Клаусу, он нахмурился, но не обратил на это внимание, мрачно смотря на Кэтрин в ожидании разъяснения. Она сделала большой глоток обжигающей жидкости, качнула головой, разгоняя кофеин по телу. Это была не первая кружка за сегодня, а кофеин обычно влиял на неё слишком будоражуще. — Что с Колом? — взяла инициативу в свои руки Кэролайн, чуть подалась вперёд, опираясь на плечо Ника. Он замер в напряжении. — С ним всё будет нормально. Исцеляющее заклинание сработало. Конечно, стоит сходить к врачу потом, но угрозы жизни нет. Он проснётся через час, может раньше, — Клаус ощутимо расслабился, на секунду прикрыв глаза и облегчённо выдохнув, и сделал глоток кофе, позволяя горячей жидкости обжигать горло. Кэтрин, наконец, спросила, полностью переводя своё внимание на Кэролайн, — Что там произошло? Что напало на тебя и на Кола? — Я видела его раньше, — два удивлённых взгляда скрестились на ней, — Но не думала, что оно может стать реальным. Оно должно было оставаться лишь частью кошмара. — О чём ты? — не контролируя себя, жёстко спросила Петрова. Кэролайн вздохнула, отводя взгляд, и принялась рассказывать. Детально описывая то, как она впервые видела это существо в сознании Давины, как в мгновение ока приняла решение перенести большую часть его силы на себя, как оно начало высасывать её силы. Как сначала приходило в кошмарах, а затем превратилось в видение, способное влиять на её сознание, вызывать истинный страх и минимально воздействовать на реальность, и то только из-за слишком большой концентрации магии в этом месте. Но она и предположить не могла, что оно сможет стать по-настоящему реальным, примет физическое обличие и будет донимать не только её. Кэтрин задумчиво вздохнула, складывая руки на груди и уверенно произнося: — Давина сделала это. У неё произошёл выброс сегодня, значит существо подпиталось её силами. Так называемая эволюция. Теперь оно имеет разум. Теперь оно способно составить план, ему нужно было вытащить из дома Кола, скорее всего, чтобы отвлечь нас. Ступить на эту территорию оно не может, даже не пытается, так как защита слишком сильная и древняя. По идее, его целью должна быть Давина, хотя… кто его знает. Мы не можем в точности утверждать, кто его контролирует или оно само по себе. Ведьмы, если они рождены в ковене, имеют ощутимую связь с ним, почти физическую, благодаря которой Высшие ведьмы, являющиеся «Серыми Кординалами» (которые уже давно не Серые), контролируют обычных ведьм. С самого детства в их душу вплавливают метку, которая позволяет ограничивать магию у ведьм, к сожалению Высших, лишь до совершеннолетия. С восемнадцати ведьма имеет бОльшую власть над собой и своими силами, но и этого недостаточно, так как с помощью метки ей всё ещё можно тайно помыкать как марионеткой. Кэролайн смогла избавиться от этого контроля. Не без последствий, но всё же. Но не все настолько сильны, чтобы разорвать связь в одиночку, а помогать никто не станет из-за страха и давно промытых мозгов. Существо, по крайней мере раньше, подпитывалось от ковена, который являлся источником, создавшим его. А ковен натравил его на Давину и сделал её источником жизненной энергии, просто переплетя «нити» магии, как чуть позже сделала Кэролайн, перехватив «нить» на себя. По некоторым теориям людей, которые глубоко изучали магические связи, существо, полностью созданные из тёмной магии, почти что не поддаются контролю, если высасывают магию из более, чем двух источников. Чем больше источников и магии, тем самостоятельней оно становится. Именно поэтому Высшие ведьмы не злоупотребляют такими «прислужниками», не используют столь мощное и тёмное заклинание без особой необходимости. Ковен уже не мог его контролировать (лишь исходя из этой теории), но всё ещё был связан с Давиной, которая оставалась и будет оставаться целью монстра на подсознательном уровне. Существо не сможет обрести свободу, пока не выполнит то, ради чего было создано. То есть, пока не убьёт Давину, завершив жатву. Единственным выходом из этой ситуации был разрыв магической связи между Давиной и ковеном до завершения жатвы. Тогда существо погибнет (вроде бы), иначе освободится. — Оно на что-то отвлеклось, как в прошлый раз, и я смогла изгнать его ненадолго, — Кэролайн неожиданно почувствовала странный прилив сил… или чего-то иного. Так или иначе что-то в её глазах изменилось. Зрачки, до этого бывшие цвета ярко-голубого неба, стали походить на бездонный океан. Холодный и бездонный, но из-за приглушённого освещения никто не мог этого заметить. — Ладно, — вздохнула Кэтрин и достала из заднего кармана фолиант, — Что это? Кэролайн взяла свёрток из её рук и начала внимательно рассматривать. С каждой секундой её лицо становилось всё озабоченней и озабоченней. Она нахмурила брови, рассматривая золотые тонкие узоры на бледно-голубом металлическом фоне, и вопросительно взглянула на Пирс, — Откуда это у тебя? — Это стоит спросить у тебя. Я нашла его в твоих вещах, — сощурилась Кэтрин. И Кэролайн вдруг осенило, перехватило дыхание от столь странного совпадения. Именно этот фолиант ей дал Энзо, оказавшийся членом Лондонского совета, якобы в качестве извинений. Тогда девушка не придала этому большого значения, закинула его в первый попавшийся ящик, даже не прочитав. Это было её ошибкой. Не будь она такой безответственной, сейчас всё было бы иначе. Давина уже была бы свободна от ковена, а значит их вообще здесь не было бы и Кол бы не был ранен. — Это ведь то, о чём я думаю? — спросила Кэтрин. Форбс кивнула, отворачиваясь и опираясь ладонями о кухонную тумбу. До боли закусила губу, пытаясь скрыть слёзы обиды. Смотреть в глаза Кэтрин или Клаусу не было сил. — Да, — справившись с дрожью в голосе, сказала Кэролайн, — Элементарное заклинание для разрыва связи… — Это значит, что мы можем спасти Давину, — все присутствующие обернулись на голос, донёсшийся со стороны входа на кухню. Кол выглядел вполне здоровым, хотя ему всё равно приходилось опираться о стену, чтобы держать равновесие. Он переводил взгляд с одной ведьмы на другую, пока Кэтрин не кивнула, подтверждая, что они действительно нашли выход. — Нужно подготовиться. Сделаем это как можно скорее, — Кэтрин решила взять командование на себя, так как ей казалось, что все остальные сейчас были не в состоянии мыслить здраво. И отчасти она была права, так как даже Клаус не возразил. — Нужен чертополох. Я видела, он растёт около дома. Кэролайн, пока подготовь всё здесь. Нужен какой-то круг, я в этом не разбираюсь. И Катерина, раздав указания, ушла. Голова шла кругом от такого большого количества информации, свалившейся на неё в секунду. Нужно было подумать. Обо всём. Это существо настораживало. Ей казалось, что всё не так просто. Слишком уж это было глупо — выманивать их из дома, при чём даже не саму Давину, и так ничего и не сделать, а просто позволить всем вернуться в дом, куда ему не пройти. И, на что оно отвлеклось, когда хотело убить Кэролайн? Или что оно вообще хотело. Слишком много вопросов. Слишком мало ответов, да и те очень надуманы. Кэтрин просто надеялась, что они смогут со всем разобраться. Пока Пирс находилась в поисках нужных ингредиентов для заклинания на улице, а Кол медленно ковылял на второй этаж, чтобы найти Давину, Кэролайн уже начертила на кофейном столике меловой круг и сейчас усердно вчитывалась в строчки, написанные на желтоватой бумаге фолианта. Она пыталась отключить свои мысли и чувства, чтобы полностью сосредоточиться на словах, которые ей нужно выучить. От нервов её руки слегка подрагивали, что было не очень заметно для неё, но заметно для Клауса, который смотрел на неё со стороны. Девушка была напряжена и, пока он наблюдал за ней, ни разу не моргнула. В комнате стояла кромешная тишина, в которой шаги Ника по скрипучему полу звучали очень громко. Он сел рядом с девушкой, отрывая её от чтения, и аккуратно дотронулся до плеч, избегая перевязанного места. Кэролайн опустила фолиант и чуть откинулась назад, будто бы проваливаясь в объятия мужчины. Всё ещё избегала его взгляда, поэтому просто прикрыла глаза, позволяя себе на несколько секунд отпустить ситуацию. — Это всё моя вина, — прошептала Кэролайн, зажмуривая глаза и пытаясь придвинуться в Нику ближе. Он покачал головой, хотя девушке всё равно не было это видно. Вина — дерьмовое чувство. Ник сам сейчас испытывал это и совершенно не хотел этого для Кэролайн. Он чувствовал, что она разбита, расщеплена. Снова, и отчасти из-за него. Как бы то ни было, груз вина не покидал его. Они оба чувствовали вину друг перед другом, выстраивая очередную кирпичную стену между ними. Наверное, это часть их самих, судьба всегда будет пытаться разделить их, но не стоит позволять ей этого делать. — Нет, — проговорил Ник ей в волосы, — не твоя. Это просто стечение обстоятельств, и в центре по абсолютной случайности оказались мы. Кэролайн открыла глаза и повернулась к нему. Уголки её губ приподнялись в лёгкой улыбке, на глаза навернулись слёзы. Просто так. Она чувствовала какую-то потребность выплакаться, избавиться от лишних эмоций. И Клаус был единственным, кто мог это видеть, кому она не боялась показать себя. Она качала головой, не произнося ни слова, но ни одна слеза так не скатилась по её щекам. Клаус поддерживал её, и от этого становилось спокойно, тепло. Кэролайн поцеловала его в губы, а их пальцы вновь сплелись в замок. Тишину прервал звук поспешных шагов откуда-то со второго этажа. Кэролайн прервала поцелуй и резко посмотрела на дверной проём, откуда выбежал запыхавшийся Кол. — Давина пропала, — панически сказал он, обессилено опираясь спиной о стену и всё ещё держась за бок. Резкие движения вызывали боль. Кэролайн поднялась, переводя обеспокоенный взгляд с парня на дверной проём, в темноте которого можно было разглядеть край лестницы, и обратно, — Её нигде нет. Я обошёл весь дом. — Но это невозможно. Ничто не могло забрать её отсюда. Защита слишком сильная… — обескуражено прошептала блондинка, судорожно соображая. — Она ушла сама, — жёстко сказала Кэтрин, только что вошедшая в дом. На ней скрестились удивлённые взгляды, а она кивнула листок в руках, — Давина решила, что больше не может возлагать на нас свои проблемы и собирается решить всё самостоятельно. — Как? — Кэролайн покачала головой, вопросительно посмотрев на подругу. Та только пожала плечами. У неё ответов тоже не было. Давина не ушла бы, не будь у неё хоть чего-нибудь, за что можно зацепиться. Вот только что? Она сразу попыталась вспомнить всё, что делала Клэр за последние дни. Основным её занятием, очевидно, было копание в книгах. О магии, в чём и крылся ответ. Катерина оглядела комнату и наткнулась на серый с золотистыми узорами гримуар, в котором Давина копалась глубже всех. Шатенка взяла его в руки и начала внимательно пролистывать под взглядом Кэролайн, внутри которой всё замерло. Потому что она знала, что это за книга, и что в ней написано. — Вот, — Катерина резко остановилась на середине книги и показала всем вырванные страницы. Однако она понятия не имела, что на этих страницах должно было быть написано. — Я знаю, что она собирается сделать, — с тяжёлым вздохом прошептала Форбс, и до Пирс тоже начало доходить, что читалось в её распахнувшихся от осознания глазах. Это была та самая книга, в которой когда-то юная Кэролайн нашла то самое заклинание, с помощью которого она избавилась от связи с ковеном. С учётом того, что Давина недавно спрашивала её об этом заклинании и возможности его выполнения, части мозаики вмиг встали на свои места. Нельзя было дать Давине сделать этого. Даже Кэролайн в момент его осуществления была гораздо старше и опытнее. Что уж говорить о ещё несовершеннолетней ведьме, которая к тому же в последнее время никак не практиковалась. Она не сможет справиться с нагрузкой одна, тем более в подвешенном состоянии её магии. Ещё противней становилось от того, что у них в руках уже был шанс всё сделать без последствий, а Давина об этом не знала и сознательно пошла на риск, чтобы не подвергать этому риску других. — Мы должны найти её, пока она ничего не сделала, — решительно сказал Кол. Кэтрин стрельнула в него скептическим взглядом. — Не торопись, ковбой, ты сейчас не в состоянии бегать по лесам, а нам нужно именно бегать чтобы найти Давину быстрее, — остудила его пыл Катерина. И не успела Кэролайн и слова сказать, как тоже была перебита, — Кэр, тебе тоже лучше сейчас отдохнуть. Я пойду сама, — твёрдо сказала она. Кэролайн покачала головой. — Ты не можешь пойти одна. Там же всё ещё этот монстр, — Кэтрин тяжело вздохнула и перевела взгляд на молчащего Клауса, который тоже смотрел на неё. Она сама понимала, что одной идти было глупо, а единственным возможным напарником был Майклсон. Она даже еле заметно скривилась. — Я пойду, — озвучил общую мысль оборотень. Кэролайн повернулась на него. Как же она не хотела его отпускать, но сейчас не время быть эгоистичной. Лучше бы она сама пошла туда, но сегодня её лимит «героических походов в самое пекло» исчерпан. Если понадобится, Кэтрин не постесняется её связать и запереть в какой-нибудь комнате. — Хорошо, — с неохотой сказала шатенка, хотя от её ответа ничего толком не зависело, — Нужно торопиться. Кэтрин последовала к выходу. Клаус слегка задержался, чтобы подойти к Кэролайн и быстро поцеловать её в лоб. Девушка попыталась изобразить что-то наподобие улыбки на лице, которая не спадала с её лица, пока оборотень не покинул дом. Она тяжело вздохнула и рванула на кухню, совершенно не обращая внимание на Кола. Через несколько минут она уже пила очередной отвар миддлемиста. Ощущение эйфории покинула её так же быстро, как и пришло. Магия заискрилась на кончиках пальцев. Если бы она сейчас стояла перед зеркалом, то с легкостью заметила бы, что цвет её глаз снова потемнел. Он становился всё синее и синее, теряя чистую голубизну неба. Кол почувствовал резкий толчок внутри себя, будто кровь закипела. Его лицо покраснело, а боль от движений пропала. Он прошёл на кухню, хотелось выпить что-нибудь алкогольное. За окном поднялся жуткий ветер, крупные капли дождя стекали по стёклам окон. Никто не обратил внимание на эту странность. Кэролайн просто смотрела вперёд. Взгляд был абсолютно пустым и бесстрастным. Она была будто окутана льдом, когда Кол охвачен пламенем. Майклсон подошёл к одной из тумб, чтобы достать бутылку, которую ещё недавно спрятала от него сама Кэролайн. Он налил янтарную жидкость к себе в стакан, намного выше общепринятой нормы, почти что до краёв. Его потряхивало от переполняющих его жара и энергии. В глазах двоилось. Алкоголь подействовал слишком быстро и сильно. Если, конечно, это был алкоголь… Кэролайн стояла рядом, спиной к кухонной тумбе, опираясь о неё локтями. Физическая боль её больше не беспокоила. Её вообще не беспокоило её физическое состояние. Почему-то ей даже казалось, что тело не хочет слушаться. Но подобные мысли гасились в самом зачатке в глубине своего разума. Дождь на улице усилился, капли ещё громче начали бить по стеклу, громом врываясь в тишину кухни. Кэролайн встала прямо, слегка разминаясь, будто бы только что проснулась от долгого сна в одном положении, и подошла к Колу. Она встала почти что вплотную, совершенно этого не смущаясь. Как конфетку у ребёнка, девушка забрала из рук Майклсона стакан и с секунду смотрела на его содержимое, после чего сделала обжигающий глоток. Она задумчиво посмотрела на стакан и провела кончиком языка по губам, пробуя послевкусие, которое оставалось на языке. Кол замер, заворожено смотря на лицо девушки, которая находилась так близко. Его начало трясти с новой силой. В голове образовался туман. Кровь стала ещё горячей. Он хотел отойти, чтобы не натворить глупостей, но не мог. Кэролайн отложила стакан на стол, внимательно посмотрела на свою руку, шевеля пальцами, и посмотрела на Кола, кривя губы в несвойственной Кэролайн улыбке. — Мне нравится. Жаль, что ненадолго. И она приподнялась на носочки, взяла Кола за подбородок и поцеловала. Кол на секунду замер, даже хотел остановить всё, но лишь подался вперёд, жадно исследуя рот Кэролайн языком. Ему хотелось больше и больше. Его переполняло возбуждение, девушка же оставалась прохладной и отстранённой, лениво отвечая на поцелуй, хотя сама стала его инициатором. Но не это было её целью. Ей нужно было от него нечто иное. Небо на улице разразилось громом, и со вспышкой молнии Кол упал на пол. Его кожа слегка посерела, дыхание оставалось ровным и спокойным. Ведьма, даже не посмотрев на него, перешагнула его тело и последовала к выходу, чтобы сделать долгожданный глоток свежего воздуха. Дождь всё ещё лил как из ведра, приятно щекоча слух. Она улыбнулась, опёрлась о перила и просто смотрела вперёд, наслаждаясь любимым погодным явлением и переполняющей тело энергией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.