3. Школа
9 декабря 2018 г., 21:06
В течение последних двух дней я поддерживала общение и с Арчи, и с Бэтти, так как они жили по-соседству, а с Джагхедом и Вероникой не виделась с того потрясающего вечера.
Сегодня первый день школы. В нее меня отвезла мама. Она была огромная, вся в светлых тонах, словно какой-то музей.
— Люблю тебя, удачи. — Сказала мама и положила руку мне на плечо. Она видела, что я сильно волновалась.
— Все будет хорошо, да мам? — Я взглянула в глаза женщины, что сидела на соседнем сидении.
— Все будет хорошо.
С этими словами я пошла. Когда я вошла, в наполненные учениками коридор, меня никто даже не заметил и это хорошо, чем меньше внимания, тем больше вероятность того, что я никак не накосячу. Все было хорошо, я спокойно продвигалась по коридору как.
Мисс Дженнифер Сандерс, директор Везерби ожидает вас в своем кабинете
И тут меня уже заметили.
Мне стало не по себе от такого количества глаз, которое уставилось на меня, но от всего этого кошмара меня спасла та самая брюнетка, с которой я не виделась с первой и последней встречи.
— Привет, Джен. Все нормально? Выглядишь не очень
— Ну спасибо, — хмыкнула я. — Слушай не поможешь найти мне кабинет директора, а то я вообще не в курсах что да как?
— Конечно, только давай поторопимся скоро уже урок.
Кабинет был весь в темных тонах, что сильно отличалось от остальной школы. За столом сидел мужчина, как я поняла и являвшийся хозяином кабинета.
— Мисс Сандерс, присаживайтесь. — он поднял на меня глаза из-под очков и указал на стул напротив него.
— Здравствуйте. — Все что я смогла из себя выдавить, садясь на стул.
— Вот ваше расписание уроков, номер шкафчика и код, пройдемте я проведу вас на первый урок и представлю ученикам.
После чего мы вышли из кабинета и направились в сторону класса. Я заглянула в расписание и поняла, что первый урок у меня математика. Просто класс, терпеть ее не могу. Мы добрались до нужного класса и больше двадцати пар глаз уставились на меня после объявления Везерби о том, что я новая ученица. Я направилась на свободное место рядом с какой-то девушкой с бантиком на голове. У меня еще мысль пробежала, кто вообще еще такие носит, но не мне судить.
Весь урок я не слушала учителя, все равно бесполезно, я перестала понимать ее как только перешла в пятый класс. И вот долгожданный звонок оповестил нас о том, что эти 45 минут ада закончены. Я вышла в коридор и немного блуждая нашла, так называемую комнату отдыха. Там сидели уже мои приятели, но с ними был еще один парень, я решила с ним познакомиться, почему нет? Чем больше заведу друзей тем лучше, пора уже становиться более общительной и забыть прошлое.
Весь день пролетел быстро, я познакомилась с тем самым парнем, его зовут Кевин Келлер. В принципе милый парень, а еще гей. Раньше я никогда не общалась с геями, но как говориться все когда-нибудь бывает в первый раз. До дома мы шли в компании я, Бэтти, Арчи и Джагхед, который шел к Арчи домой. Но я не лезла не в свое дело поэтому не стала расспрашивать что да как.
Подходя к дому я увидела мамину машину и удивилась, что она не на работе. Она сказала, что устроилась на работу официанткой и подработку барменом в каком-то баре и что заработок приличный. Я попрощалась со всеми и направилась домой.
Но как только я вошла домой я почувствовала, что-то неладное, но может мне кажется.
— С кем ты только что сейчас была?! — мама подлетела из ниоткуда и начала кричать. Раньше она никогда не повышала на меня или сестру голос, но сейчас она была.напугана?
— Мам, ты чего? Все хорошо, это мои друзья и одноклассники. Что случилось?
— Ты хоть знаешь, кто они? — продолжала свой допрос мама.
— Да, они мои друзья. Да что случилось-то? Объясни! — Я уже не понимала что происходит и почему мама так набросилась на меня я не могла понять.
— Тот парень в шапке. Что ты о нем знаешь?
— Ну его зовут Джагхед, милый парень. — И тут я поняла, что действительно ничего не знаю о своем названном «друге».
— Да, ты знала, что этот «милый парень» сын предводителя местной банды байкеров преступников. В общем я не хочу чтобы ты как-то с ним контактировала, это опасно.
— Мам, ты с ума сошла? — Я искренне не понимала, что не так, ну и что, что его отец какой-то там преступник, это абсолютно не значит, что он сам такой же. — Мне кажется я уже в таком возрасте когда в праве сама решать с кем мне общаться.
Я уже не выдерживала и поэтому просто отправилась к себе в комнату. Мне раздражал даже не сам факт, что мама запрещает мне с кем-то общаться, а то что она повесила на невинного парня какой-то дурацкий ярлык. Он не должен расплачиваться за грехи своего отца.
— Я просто переживаю.за тебя. — Уже совсем тихо сказала она когда я уходила, но я даже не обернулась, мне было обидно, поэтому я решила просто быстро сделать уроки. А после заняться своим любимым делом — игрой на гитаре. Это всегда меня успокаивало. Я даже написала пару песен, но боялась их показывать кому-либо. К вечеру я закончила уроки и поиграла на гитаре. Тут мне стало скучно и я решила узнать что-нибудь об этой банде. И поэтому я позвонила Бэтти.
— Привет Бэтти, это Джен, я не отвлекаю?
— О, привет Джен, не, не отвлекаешь, что-то случилось?
— нет, я просто хотела спросить. Мама сказала, что здесь есть какая-то банда, можешь что-нибудь рассказать о них?