ID работы: 7647894

просто давай улетим вместе туда, где тепло

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

мы со всем справимся, если есть бокал разлитого вина

Настройки текста
Примечания:
– Лёш, не хочешь одеждой поменяться? – ещё чуть-чуть и у парня точно начнётся истерика. Он почему-то уверен, что их новый директор, учитель истории, да ещё и классный руководитель не даст ему покоя после того, что вылил на него Миранчук младший перед началом линейки. «Забыть и простить» явно не было одним из его принципов, и его ухмылка, отправленная парню во время речи, четко это подтверждала. – Нет, Тош, не хочу. Может, уже объяснишь, что происходит? – Нет времени, братик, наслаждайся последними днями жизни с близнецом, потому что скоро меня не станет. – Антон? – начал было говорить Алексей, но не успел. В эту минуту звучит звонок, и весь класс — кто-то с интересом, кто-то с безразличием, а кто-то со страхом, — заходит в кабинет истории. Учителя на месте не оказалось, поэтому старшеклассники шумно принялись обсуждать последние новости. По слухам, их старого директора «попросили» написать заявление по собственному желанию после того, как вскрылась деятельность их бывшей одноклассницы Вики (от одного упоминания имени девушки, у младшего Миранчука сжимались кулаки). Как оказалось, директор тоже не пренебрегал услугами, которые предоставляла девушка. Вообще, судя по разговорам, послужной список девушки был явно большего размера, чем листок А4. Антон все ещё не мог поверить в случившееся, не мог понять, как не заметил, как получилось, что он узнал обо всем последний. Парень с детства был очень скромным, у него были серьезные проблемы с доверием, которые он прикрывал маской вечно смеющегося мальчика. Довериться Вике, позволить ей сломить стены, строящиеся годами, было невероятно сложно для него. Возможно, это было одним из самых трудный решений в его жизни. Но девушка без устали говорила «люблю» и уверяла, что никогда не бросит и не предаст. Ха. Мы посмеялись, спасибо. И сколько они встречались то? Полтора года? Неужели Антон действительно был таким ужасным парнем? Или он с самого начала был лишь прикрытием, алиби для милой и невинной девочки? Эти мысли вот уже несколько месяцев не давали парню покоя, заставляя почти каждую ночь просыпаться в холодном поту. Ведь как? Как он мог такое допустить? Очередное самокопание парня прервали тихие смешки и резкий толчок в бок. Парень неохотно поднимает глаза и тут же жалеет об этом — прямо напротив их с Димой парты стоит никто иной, как Фёдор Михайлович, все с той же, не предвещающей ничего хорошего, ухмылкой. – Не выспались, молодой человек? Утром Вы казались более бодрым. – приторно заботливым голосом говорит он, заставляя Миранчука покраснеть, а Диму изо всех сил сдерживать смех. – Извините, Фёдор Михайлович, задумался. – Ого, Вы и имя мое запомнили. Удивительно. А то я уж было подумал, что с нашей утренней встречи у Вас в голове остались немного иные слова, – продолжал издеваться директор. Весь класс увлечённо смотрел на развернувшееся шоу, даже не пытаясь понять, откуда у него ноги растут. Какая разница? Главное, что сейчас интересно. Да и время урока идёт. – Фёдор Михайлович... – Да ладно уже, спи дальше, смотри только жизнь свою не проспи, – уже более строгим голосом говорит преподаватель и возвращается к учительскому столу. – А мы сейчас пройдёмся по списку класса. Вы уже давно друг с другом знакомы, а мне ещё предстоит вас запомнить. Сейчас я буду называть фамилию, а вы будете вставать, говорить «я» и парочку фактов, все как в первом классе. Согласны? – Класс одобрительно зашумел. – Так начнём. Алендер? На этих словах Соня поднялась со своего места и выдала пару банальных фактов: – Меня зовут Соня, я люблю готовить и веду свой мини инстаграм-блог. – Так, ну один блоггер в классе есть, значит комплект уже полный. Приятно познакомиться, Соня. Дальше... Баконов? Так по очереди вставал и «отчитывался» весь класс. Особо интересного никто не говорил. По большей части все девочки любили либо читать, либо рисовать, а мальчики увлекались машинами. – Так, Миранчук... Алексей, – директор поднял голову, уставившись на близнеца. Мужчина был знаком с ними не больше часа, но уже мог точно различить братьев. Ещё на линейке Смолов разглядел в них пару отличий. Во-первых, Лёша чуть пониже ростом, Антон повыше, да и причёска у него более «стоячая», с кудряшками. Во-вторых, что больше всего заинтересовало преподавателя, Лёша более спокойный, это видно по взгляду, по манере речи, по движениям. Он спокойный и уверенный в любой ситуации. Антон же на публике с друзьями такой местный тамада, вечно смеётся, но при этом, как Федя уже успел ощутить на своём опыте, дорогу ему лучше не загораживать, а то вон что изо рта польётся — он все ещё пытается не засмеяться, вспоминая утренний инцидент. Но стоит взглянуть ему в глаза, тот сразу отводит взгляд, опускает его, начиная рассматривать то ли свои модные кроссовки, то ли столетний кафель в классе. Произошедшее в конце прошлого года особо не раскрывалось даже для Феди, несмотря на то, что ему предложили такую должность в школе. Он знал лишь, что одна из десятиклассниц не хило так проебалась в жизни и мимоходом утянула с собой предыдущего директора. Но что-то подсказывало ему, что один из близнецов также был в это замешан. Он не знает как и почему, но знает, что с этим его точно что-то связывало. Директор выходит из своих мыслей лишь когда Алексей уже договаривает что-то про футбольное детство с братом и верховую езду. – Хорошо, спасибо. Приятно познакомиться, Алексей. Ну что, спящая красавица, настал твой черёд блистать, – своим самым спокойным и ровным тоном выдаёт мужчина, переводя взгляд на скорчившегося на задних партах парня. – Я... эм, меня зовут Антон и я профессионально занимаюсь футболом. – А я думал, спортсмены — культурные люди, – не сдерживается Смолов. – Что? – Ничего, продолжай. – Ну, эээ... я... я немного музыкой увлекаюсь, – уже почти шепотом произносит Миранчук. Мужчине даже пришлось напрячь слух, чтобы услышать, что говорит парень. – Всё? – Всё. – старшеклассник был явно смущён, да и это был только первый учебный день, так что Федя решил отстать от мальчика. Пока. Ему было интересно, на что способен этот «бэдбой». Вся его шайка-лейка выделялась из толпы одноклассников. В коллективе было ещё несколько «крутых» ребят, которым было плевать на всех и вся (но ровно до того момента, когда администрация школы звонит их родителям), и Смолов уже сейчас понимает, что год у него предстоит очень насыщенный. – Ладно, садись. Дальше... В итоге на знакомство они потратили почти весь урок. В оставшиеся пять минут Фёдор Михайлович рассказывал своему классу планы на ближайший семестр: какие контрольные предстоит написать и какие концерты подготовить — тут уж выпускник не выпускник, а праздник для малышей кто-то создавать должен. Как только прозвенел звонок с урока, ребята начали медленно расползаться по дальнейшим кабинетам.

***

Федя возвращается домой, когда на улице уже темно. Первый день в школе, да ещё и с такими должностями, сильно утомил мужчину. Несмотря на то, что из уроков у него сегодня были лишь классный час с теперь уже его ребятами и два вводных урока у середнячков, работы выдалось не мало. Мужчина до конца разбирался с бумагами, пока уборщица тётя Люба чуть ли не шваброй выгнала его из здания школы, ибо «ну что Вы, правда, нельзя себя так нагружать. Жена то, наверное, уже заждалась дома.» Феде оставалось лишь, сдаваясь, сложить руки и действительно поехать домой. Сейчас, сидя на своем диване, он вспоминает все, что произошло сегодня, и чувствует невероятную усталость. Ему кажется, что он заснёт прямо здесь и сейчас. Но тут на его коленки запрыгивает пушистое чудо, начинающее лаского тереться о хозяина. – Ну что, малышка, соскучилась по папочке? Пойдём, покормлю тебя, а то с утра голодаешь тут сидишь, – с этими словами мужчина поднимает животное на руки и идет на кухню. Ещё только зайдя в квартиру, он понял, что Лариса Ивановна — его домработница — даже не заходила сегодня, хотя он несколько раз говорил, что целый день будет отсутствовать и попросил зайти, покормить кота и приготовить самому мужчине что-нибудь на ужин. За что он вообще ей платит? «Завтра же уволю», – думает Фёдор, когда вновь одевается, видя пустые пачки из под корма для кота, и идёт в магазин. Как назло, ближайший к его дому магазинчик уже закрыт, так что Смолов, проклиная всё на свете, садится в машину и едет в круглосуточный гипермаркет.

***

Он идёт, уткнувшись глазами в состав питьевого йогурта — большее он в себя сегодня запихнуть не сможет, — другой рукой держа огромную пачку корма для котят, и вдруг ощущает, как в него что-то врезается. Феде уже хочется смеяться. – Ой, здравствуйте, Фёдор Михайлович, – первым в себя приходит... кажется, Дима Тарасов? Именно он, как понял мужчина, и толкнул тушку одного из близнецов, которая угодила прямо в него. – Здрасьте, – смеющимся голосом выдаёт Антон (ну а кто же ещё это мог быть, Господи?). – А Вы всегда такой хмурной что ли? Я думал, это только в школе Вы биг босс. Зачетные татухи, кстати. Ой, а у Вас ещё и киса есть? Прямо как в фильмах — у злобного дяди дома живет милейшее и добрейшее существо. Миранчука явно вело и явно не от газировки или бабушкиного компота. А Смолову явно хотелось стереть эту улыбочку с лица ученика. – А ты всегда такая борзая, спящая красавица? Или только когда дружок рядом? – Феде вот совсем не нравится, что какая-то малолетка ему что-то высказывает. Да ещё и будучи в хламину. – Ой, Фёдор Михалыч, какой Вы зануда. Возраст берет своё, а? Ладно, мы пошли, а то тусоваться со стариками, знаете ли, не в наших правилах. Адьос! – с этими словами, шатаясь, старшеклассник берет друга за руку и уводит в другой отдел (в алкогольный, насколько Смолов помнит). – Извините. До свидания, – виноватым голосом бурчит Тарасов, поддерживая друга и помогая тому не свалиться ещё на кого-нибудь. Федя лишь поднимает глаза к небу (лампочкам магазина) и спрашивает Бога за что ему все это.

***

– Ну че, мужик, как первый день? Успел какую-нибудь старшеклассницу подцепить? – Вот ты придурок, Коко, – устало выдыхает мужчина. Он лежит на диване, втыкая в какой-то бесполезный фильм по телеку, и пытается без раздражения отвечать на подколы друга — усталость все же берет своё. – Да ладно тебе, я же шучу. Ну а если серьёзно, как ты? – Да не знаю, Саш, не могу пока сказать. Знаю только, что работы предстоит ого-го. – Не боись, нормально все будет. Назови мне хоть что-нибудь, с чем ты ещё не справлялся, – Кокорин правда переживает за друга, но он также уверен, что мужчина со всем справится. – Ладно, Коко, мне вставать завтра рано. Сладких. – Приятных снов, Смол. Федя отключается от звонка, выключая весь свет и источники звука в доме, и ложится в кровать. Он мысленно настраивает себя на завтрашний день, после этого моментально засыпая.

***

– Тош, а Тош... – Мм? – Как думаешь, что нам принесёт этот год? – Не знаю, Лёш, надеюсь, только хорошее... – Куда вы с Тарой сегодня после уроков пропали, кстати? – Да так... проветриться пошли, – сонно отмахивается младший. – Тош, ты же понимаешь, что если продолжишь в таком духе, о профессиональном спорте можно будет забыть? Я понимаю, стресс, нервы и все такое, но пора бы уже взять себя в руки. Ты не маленький мальчик. Представь, как мама расстроится, если узнает о твоих способах расслабиться. – Ладно, Лёх, не нуди, завяжу я. Спокойной ночи. – Спокойной ночи, братик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.