ID работы: 7648196

Это всего лишь игра.

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
61
автор
vulg mirai бета
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 139 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
В том доме, в котором находилось нужное кафе и где вроде бы имели честь сидеть Юнги, Тэхён и лягушка Дженни, когда-то давно жила уважаемая и обеспеченная купеческо-меценатская семья. Однако после известных событий 1917 года двухэтажный особняк, выполненный в стиле деревянного модерна, пришедшие к власти большевики сделали чем-то вроде своего штаба. Ещё позже, через пару лет, власти устроили из особняка склад и продуктовый магазин. В конце бурных девяностых некоторые бизнесмены смекнули, что святое место в центре города пусто быть не должно, и тут же «переоборудовали» памятник архитектуры в казино. После того, как игорному бизнесу пришла крышка, особняк купили другие хозяева и устроили в нём кафе. Очень примечательное, надо сказать. Главный фасад, богато украшенный деревянным декором в виде растительного орнамента, северо-восточный угол здания, увенчанный замысловатыми башенками, наличники окон, единые на два этажа, — всё это привлекало взгляды прохожих… О, какая я умная — не зря на факультете искусствоведения учусь, хоть и моя будущая специальность — это реклама… Нет, я определённо умная. А вот шуганутый, которого я вижу в продолговатом окне «Фарфоровой лилии», богато украшенном резьбой по дереву, — не очень. Узрев физиономию Юнги, а также его правую верхнюю конечность, усиленно машущую мне, я всё же отчего-то воспрянула духом и забежала в «Фарфоровую лилию», удачно обогнув и не врезавшись в официанта, напряжённого в форму, напоминающую смесь ливреи дворецкого и одежды эльфа Леголаса из фильма «Властелин колец». У него даже волосы были светлыми, длинными и собранными сзади в аккуратный хвостик. Изнутри кафе было колоритным и прелестным. Сразу видно, его дизайном занимались опытные специалисты. Лёгкий полумрак, деревянный пол, тёмные стены, украшенные охотничьими трубами, геральдикой, холодным оружием, большие камины по углам. Сказочно-средневековый антураж «Лилии» был изящно подчёркнут массивными прямоугольными деревянными столами и скамьями вместо стульев, светильниками в форме свечей в медных подсвечниках и другими «средневековыми» мелочами. На импровизированной сцене, с тяжёлым тёмно-синим бархатным занавесом, восседал на табурете печальный парень, с такими же длинными золотисто-пепельными волосами, как и у чуть не сшибленного мной официанта, и играл на какой-то музыкальной штукенции, напоминающей мне арфу. Он ловко перебирал пальцами по струнам — и по всему кафе разносилась пронзительно-печальная мелодия, такая заунывная, что хотелось подойти к грустному музыканту, из творческой тонкой души которого лилась столь безрадостная мелодия, и пожалеть, прижав его окаянную головушку к груди. Однако делать это я благоразумно не стала. Ну, просто не кафе, а что-то вроде средневекового или сказочного трактира. Милое местечко. Хм, вот куда Тэхён Дженни водит — не скупится. Эх, чтоб ей здесь официанты нагрубили, а его — обсчитали. А ещё одним неоспоримым плюсом этого дивного местечка был особенный запах. Едва я открыла тяжёлую, стилизованную под старину, дверь с медными ручками, как сразу же почувствовала восхитительный аромат ванили и свежевыпеченных булочек. Именно такой запах, по моему сугубо личному мнению, должен был присутствовать в любом уважающем себя сказочном трактире, где останавливаются фэнтезийные герои: эльфы, гномы, маги и ведьмы всех мастей и просто Избранные, коим суждено спасти очередной мир. Мира, услышав это моё мнение, тут же заявила, что в «нормальной харчевне вообще-то должно пахнуть хорошо прожаренным мясом и хлебным пивом. По крайней мере — пьяными и голодными мужланами, а не стряпнёй, годной разве что только для изысканного пищеварения дворян и романтических девиц». Я, конечно, тут же поинтересовалась, какой такой запах имеют упомянутые мужланы и пахнут ли они в принципе, но внятного ответа не получила — не вовремя началась лекция. — Юнни, я тут! — услышала я голос Юнги, без труда перебивавший музыкальное сопровождение и общий гвалт, стоящий в кафе, — народу пятничным вечером здесь было предостаточно. И, что удивительно, все на вид присутствующие (особенно представители сильного пола) были вполне приличными и адекватными, одетыми не в спортивные штаны, «адидаски» или кожанки. Неснятых кепок на мужских головах не наблюдалось. Огромного скопления бутылок пива на столиках — тоже. И совсем никто не собирался наезжать на кого бы то ни было, да и драться не желал. Я подошла к Юнги. Мин, словно какой граф или герцог, вольготно расположился за уютным столиком, около самого камина, успешно имитирующего огонь. Он положил ногу на ногу и попивал кофе, держа изящную фарфоровую чашечку в одной руке, а другой набирая на сенсорном экране смс-сообщение. Наверное, подключал к делу очередного друга из своих бесконечных дружественных запасников. У Кощея в подвале хранятся золото и драгоценные каменья, а у синеглазого брюнета с ямочками на щеках — друзья всех размеров и цветов. — Здесь вкусный кофе и горячий шоколад, кстати, тоже, — сообщил мне парень. — Я тебе сейчас закажу. Садись, что же ты стоишь, партнёр? — и он похлопал рукой по мягкому сиденью стула с высокой деревянной резной спинкой, покрытой лаком. — Я сейчас сама тебя закажу, — уселась я на стул, со скрипом подвинув его к столу, — Мин. Ты куда удрал? — Сюда, — невозмутимо отвечал парень. — А ты должна лучше следить за состоянием своего телефона, Чип. Если бы Ланде не было рядом, я бы так и не смог с тобой связаться. Я возмутилась такому наглому ответу, и, пока я выговаривала Юнги о том, что за пару минут я успела испытать, он подозвал официанта и сделал заказ. — Я заказал тебе всё самое вкусное, — обрадовал он меня, перебив мою патетическую речь о том, что уж после того, как мы заключили на улице «контракт», Юнги не имел права бросать меня на произвол судьбы и человека-шарфа с невыговариваемым именем. — Может, я сама хотела посмотреть меню и заказать, ты мне весь кайф обломал, — проворчала я, разглядывая помещение. По части бухтения я, можно сказать, ас. Моё заявление явно расстроило парня. Он, чуть пригнувшись ко мне, сделал умилённые глазки и произнёс, жалобно растягивая гласные: — Ну вот. Я ведь хотел тебе сделать «сладкий сюрприз» и попросил принести фирменные сладости. — Ладно-ладно, только не смотри на меня так. Люди подумают, что я тебя обидела. Ну где там Дженни и Тэхён? — Клара и Дженни, — голосом подчеркнул имя возлюбленной Юнги, — Находятся на втором этаже — я уже говорил тебе. Кстати, раз ты уже здесь, и нам пора на второй этаж. — А как же мои сладости? — возопила я, уже порядком устав от сегодняшней беготни. Столько ярких событий разом случалось со мной только в первом классе, когда меня учительница в цирке забыла, а я полезла в гримёрку к клоунам, чтобы дать им важные, с моей точки зрения, советы о том, как быть ещё смешнее. Я и в гримёрке побывала, и у клеток, и в кабинете директора цирка, и в милиции, и в детской комнате… Хотя вообще-то выпускной после девятого класса мне тоже надолго запомнился большим количеством событий. После официальной части в актовом зале и торжества в кафе несколько наших мальчишек, я и ещё пара девчонок решили повеселиться. Кто-то купил алкоголь. Мы, смеясь и веселясь, гуляли по улицам, катались с хохотом в трамвае от конечки до конечки, тусовались у кого-то в квартире и в конце концов решили съездить на кладбище, чтобы проверить себя на смелость и попрактиковаться в вызове духов. Хорошо, что я быстро бегала и меня сторожа не поймали… А кому-то ведь не повезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.