ID работы: 764840

Прощай Эдвард и здравствуй Новая жизнь

Гет
G
Завершён
103
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснувшись утром я, даже не умывшись, направилась в комнату Джейка. Настроена я была очень категорично, так что избежать этого разговора у него вряд ли получится. Открыв дверь его спальни, я увидела, что он еще спит. Ну, что ж подождем. Я приставила стул к двери и села на него, ожидая пробуждения этого дорогого мне индейца. Он не заставил меня долго ждать. Видимо мой пристальный взгляд пробудил его. Он поднялся на локти и посмотрел на мое полное решимости лицо. – Белла, прошу тебя не сейчас! – просил он, закрывая лицо руками и опуская голову на подушку. – Нет, Джейк, сейчас. – твердо сказала я. – Что ты хочешь узнать? – измученно спросил он. – Для начала мне бы хотелось узнать, ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, С ТОБОЙ ПРОИСХОДИТ??? – я перешла на крик. Он удивленно посмотрел на меня, раньше я никогда не кричала на него. – Все в порядке. – Нет, не в порядке. Скажи, ты хочешь вернуться в Форкс? Он быстро поднялся с кровати и сел на колени возле меня. Взяв мою руку, он посмотрел на меня. Его глаза были полны мукой. Но что его мучило, может его, тяготило мое присутствие или, что - то другое. Боже, как же тяжело быть в неведении. Сейчас я понимала Эллис, когда она мучилась из за своих мутных видений. Сейчас я чувствую тоже самое. – Глупая! Мне хорошо здесь с тобой! - Ну что тогда происходит? Доверься мне. – просила я. – Это очень сложно, я не знаю, сможешь ли ты меня понять. - Боже Джейк я встречалась с вампиром….. – я замолчала, только сейчас до меня дошел смысл моих слов. Я клялась и божилась, что эта тайна умрет вместе со мной. Он заметил испуг в моих глазах. – Я знал Белла, не придавай этому значения. – успокаивал он гладя меня по щеке. Как? Откуда? Вопросы так и поступали в мой растерянный мозг. Но все - таки я решила продолжить разговор. – От… Откуда ты знаешь? – растерянно спросила я. На его лице заиграла улыбка, я не понимала его иронии. Что тут смешного? – В этом - то все и дело. Я слишком много знаю Белз. – Не понимаю?! – Это волчья сущность Белла, она не дает мне покоя. Что он имеет в виду, говоря « волчья сущность»? Не хочет же он сказать что он…….. Нет, это бред, какой то! - Волчья? – с сарказмом переспросила я. – Да и в этом нет ничего смешного, ты не многое знаешь обо мне. Это не дает мне покоя. – Не хочешь же ты сказать, что ты превращаешься в волка? – улыбнулась я. – Белла, ты встречалась с вампиром и до сих пор удивляешься сверхъестественным существам. Он был прав, вампиры же существуют, почему тогда не могут быть и волки?! Но не Джейк! Однозначно! Хотя, если бы мне кто - то сказал о существовании вампиров до того как я сама с ними познакомилась, я бы сочла того человека сумасшедшим. – Так ты волк? – Да и я ушел из стаи ради того чтоб быть с тобой. – Стаи? – со стороны я наверно выглядела как идиотка. – Да Белла, я не один такой. Помнишь случай, когда мы видели Сема на скале, они прыгали с нее ради развлечения? – Он хотел получить тебя в свою коллекцию. Да, конечно помню. – Так вот, он вожак, я единственный кто осмелился перечить ему. Если бы не ты, я бы дальше прогибался под него. – И сколько вас? – Ну, когда я уходил было шестеро, сейчас может быть больше. Я вспомнила легенду, о которой рассказывал мне Джейк. Про его прапрадеда, который был первым воином духа. Я все равно не могла поверить, но это многое объясняло, его рост, аппетит, температуру тела. – Извини. – я поднялась со стула и вышла из комнаты. Мне срочно требовался свежий воздух. Он не пошел за мной, а так и остался сидеть там, где стоял стул, на котором я сидела. Ну, что ж Белла, твоей нормальной человеческой жизни пришел конец. После такого я просто не смогу встречаться с нормальными парнями. За что мне все это? За спиной послышались тяжелые шаги, Джейк присел на траву рядом со мной. Я машинально напряглась, чтоб услышать еще более страшную новость и я не ошиблась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.