ID работы: 7648526

Повезло ли?

Джен
PG-13
Заморожен
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 Среда

Настройки текста
      Питер опаздывал в школу. Он только что остановил ограбление банка, но ему пришлось преследовать грабителей, и поэтому сейчас Паркер был в 10 минутах полёта от школы (в принципе не плохо, особенно, если учитывать, что на машине это примерно час-полтора езды, а про пешком я вообще молчу), а урок через 5, то он успеет.       Появился Паучок в классе через 3 минуты после звонка, что являлось его личным рекордом. — Извините, Мисс Свон, можно войти? — пролепетал парень. — Да, Питер, только, пожалуйста, постарайся больше не опаздывать.       Питер кивнул и сел около своего друга. — Так вот, в вашей домашней работе был… — продолжила учительница урок.       Питеру всегда было скучно на занятиях, ведь он знал всё наперёд, поэтому сейчас старательно делал вид, что слушает, пока сам размышлял о том, чем бы заняться на каникулах, которые, кстати, уже не за горами. Задумавшись, Паркер-Старк и не заметил, как пролетел урок. Он начал собираться, как вдруг его остановила одна фраза: — Ребята, хочу напомнить, что завтра в три родительское собрание с учениками, никому не опаздывать, явка обязательна.       Большинство пропустили мимо ушей, поскольку уже давно в курсе, но Питер про это совсем забыл и сейчас не знал, что делать. Он же не может привести с собой на собрание Тони или Пеппер? Может попросить Нат загримироваться и притвориться его новой мамой? Но нужно подтверждение того, что она его опекун, а сделать липовое в такой срок можно только через Тони, а он откажет и пойдёт сам… «Что же делать?» — уже медленно, но уверенно паниковал Паутинник.       Погруженный в свои мысли, Питер и не заметил, как пролетело ещё два урока — литература и история. Что ж, тогда сегодня ещё четыре. Кстати, какие? Паучок подошёл к доске с расписанием и разочаровано вздохнул. Его ждут контрольная по географии, решение элементарных алгебраических уравнений и создание сочинения по испанскому на ходу. Так себе денёк, слава Богу, что хоть химия последним, иначе бы сегодняшний день можно было бы назвать худшим на неделе.       Смирившись со своей участью, Питер отправился к кабинету географии. Пришёл он со звонком. И почему у них перемены по 5 минут? — Эм, Пит… — начал Нед. — Что-то случилось? — заволновался Паркер. — Нет, я просто к контрольной не подготовился… Поможешь? — Конечно, мог и не спрашивать. — Спасибо, — улыбнулся Лидс, а Питер сел за другом.       Им раздали листы и Питер принялся работать. География давалась ему не так просто, как, например, физика. Физику можно понимать, а географию надо знать, а чтобы знать нужно учить, а чтобы учить нужно время. Но он справился. К концу урока Паркер смог написать 2 варианта и дать Неду быстренько всё списать.       Прозвенел звонок, и Питер отправился на испанский, только вот без Неда, его друг изучает французский, так что придётся выкручиваться самому. — Паркер, — произнесла учительница его фамилию. — Иду, — он вышел пятым, поэтому успел более-менее подготовится. Задание оказалось очень простым: написать эссе и рассказать наизусть, ничего проще быть не может, что, конечно, сарказм.       И всё же четвёрку он смог получить и сел на место. Осталось чуть-чуть.       Трель звонка раньше всегда раздражала, но после той самой экскурсии в ОзКорп, он понял, что звучит она, как музыка.       Алгебру Питер любит, но не школьную. Особенно с их новой учительницей, которая в отличие от предыдущего преподавателя не давала Питеру задания наперёд, чтобы тот не скучал. Нет, новая учительница вызывала к доске самых не разбирающихся в теме и говорила всем писать вместе с доской. В итоге за 45 минут они решали максимум два номера.       В общем, Питер больше не радуется алгебре. И в такой скуке его мысли всё время возвращались к новоиспеченной проблеме — собранию. За урок Паркер успел придумать даже, как победить Отто Октавиуса, а что делать с собранием, так и не решил. Что ж, видимо придётся просто заявиться одному. Классно.       Но слава Богу, он хоть сейчас отвлечётся, у них химия. С этой мыслью Паучок потопал к кабинету, и всё бы ничего, а тот закрыт. И одноклассников нигде не видно. Может кабинет поменяли? Да, не, у них в школе всего один кабинет химии…       Не сообразив, что делать Питер набрал Неду, которого почему-то не было на алгебре. — Привет, — после гудков прозвучал голос компьютерного гения. — Привет, а ты где? — Дома, мне на французском плохо стало… — Оу… Тогда выздоравливай. — Спасибо       Питер сбросил вызов и пошёл к доске с расписанием. Мало ли, он что-то перепутал.       А нет, не перепутал. На листке чёрным по белому написано: Химия 314к. Он решил ещё поискать, как внимание Паркера привлёк маленький листок рядом с расписанием, гласящий «Замены». Быстро пробежав глазами по листку, он увидел строку: «9-б на седьмом уроке домой.»       Судя по всему, химия отменяется, жаль. Питер тихо вздохнул и пошёл к мужскому туалету. Домой он полетит, ведь ехать совсем не хочется, да и стоит развеяться.       Закинув одежду в рюкзак, Паучок выскочил в окно школы и выстрелил паутинной в ближайшее здание. Всё-таки ощущение свободного падения неповторимо. А эти эмоции переживаешь каждый раз, как первый. Ему этого так не хватало и прямо сейчас помогало расслабится.       По пути Питеру, кроме одного воришки сумочек, никто не попался, поэтому уже через 15 минут он заваривал себе и Тони кофе. Они договорились сегодня помастерить, так что их не увидят ещё часов 6 минимум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.