ID работы: 7648827

143

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Меня это не волнует — так же грубо ответил он — Тем более, пол свободен. Вот сейчас это уже начало переходить границы моего далеко не ангельского терпения. Я вдруг вспомнила, как мой двоюродный брат учил меня драться, хоть и понимала, что этот парень явно в тысячу, если не в миллион раз сильнее меня, но всё же… Только я хотела ответить ему той же монетой, как рядом раздался женский шёпот. — Леша! Побудь человеком хотя бы сегодня! — повернувшись и посмотрев на Алексея, шептала незнакомая мне девушка, а тот, до кого она так хотела достучаться словами, казалось, даже не слышит её или просто не хочет слышать — Убери ногу! — Отвали — монотонно пробормотал он в ответ девушке так "тихо", что это услышал даже директор. — Узенюк, мне кажется, я несколько минут назад просил с уважением относиться к новенькой! Казалось, я слышу, как у этого парня зубы скрипят от злости. Подумаешь, села рядом с ним… И что? Странный он… Наконец Алексей убрал ногу, а я, отряхнув сидение, села на стул. Директор смог начать беседу. — Ну что, прежде всего, как и всегда, хочу поздравить вас с новым учебным годом. Лица кого-то из вас мне приятно видеть, — директор с улыбкой посмотрел на Кет и ещё пару каких-то парней, — а лица некоторых из вас не очень, — с той же искренней улыбкой проговорил директор, смотря на Лешу, а тот тупо пялился в окно, будто в классе рядом с ним нет никого — У некоторых из вас этот год будет последним годом учёбы в нашем колледже, поэтому желаю вам провести его достойно. Чтобы вы добились каждой поставленной вами цели, даже если из-за этого придётся идти по головам других людей. Вы согласны со мной? Все молчали. Интересно, мне одной в классе казалось, что директор говорит полный бред, пытаясь таким образом раскачать класс и заставить хоть немножко подумать? Но в следующую секунду я поняла, что не мне одной так кажется, какой-то парень немного неуверенно поднял руку. — Да, Чертков? — директор с интересом взглянул на поднявшегося с места парня. — Я не согласен с вами. Я считаю, что это неправильно. — Что именно, Сергей? — Идти по головам других людей, добиваясь своей цели – это эгоизм — уже уверенно ответил парень. — Спасибо. Хоть один нормальный ученик в этом классе. Конечно, это эгоистично. Надо закончить школу, получить высшее образование, добиться стабильности в собственной жизни. — А если у человека нет средств на высшее образование? — снова задал вопрос тот же парень, смотря на директора. — А ты что, встал на защиту лузеров? — послышался рядом со мной расслабленный голос голос, отчего я вздрогнула, похоже, до Узенюка наконец дошло, о чём говорят. После его комментария по классу разошлись смешки, и тут он добавил— Типо таких, как наша новенькая. Я явно не нравилась Узенюку, он уже успел оскорбить меня несколько раз, и, если сказать честно, это у него получилось мастерски. Но почему? Нельзя же так возненавидеть человека только из-за того, что он занял место за одной партой рядом с тобой… — Нет. Я не имел в виду конкретного человека, — Сергей обернулся, смотря на сидящего рядом со мной парня — Я просто хотел услышать ответ на поставленный мной вопрос. Леша вновь замолчал, снова переводя свой взгляд с Черткова в окно, на серое небо. — Хороший вопрос, Сергей. Человеку со средним образованием, чтобы добиться стабильности, нужна хорошая специальность. У всех есть шанс хорошо жить… — От вашей стабильности уже тошнит…— пробормотал Леха, продолжая смотреть в окно. Все удивлённые взгляды были направлены на него. Он позволял себе вести себя так, как никто другой в этом классе. В конце речи директора как раз прозвенел звонок. — Спасибо всем. С завтрашнего дня начинаются уроки, всем присутствовать обязательно, — торопливо выговорил директор, смотря на класс, и вновь добавил — Узенюк, вас это тоже касается. — Ага — спокойно пробурчал беловолосый. Все вышли из класса в коридор. Я сразу направилась в свою комнату....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.