ID работы: 7648961

Может, перейдём к анатомии?

Слэш
R
Заморожен
129
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

II

Настройки текста
`Заканчивая называть ребят и стараясь запомнить их, Бан было закрыл журнал, понимая, что все на месте, но что-то идёт не так:       — Ян Чонин? — выжидая с пол минуты, Чан отрывает взгляд от документа, пока ученики пожимают плечами, перешептываясь между собой. Но вдруг дверь с диким ударом о стену открывается, а на пороге стоит запыхавшийся мальчишка, — Ян Чонин? Тот не отрывая головы, произносит неуверенное «да», не сразу понимая, что голос не принадлежит их преподавателю Хану. Поднимая в изумлении лисьи глаза на австралийца, тот не спешит на место проходить, а временный учитель пока что-то черкает в журнале:       — Чонин, проходите и усаживайтесь на месте, ещё раз повторюсь, что я заменяю вашего преподавателя, а зовут меня... просто Кристофер. Итак, мне доложили, что проблемы с генетикой у вас, а именно с изменчивостью. Что ж, начнём! Крис хлопает в ладоши, подходя к доске и беря мел в руки, на зеленого цвета поверхности выводит красивые буквы сегодняшней темы, а далее продолжает, попутно отвлекаясь на доску, чтоб что-либо изобразить, дописать, показать.       — Ребят, какие же типы изменчивости известны на сегодняшний день? Так, молодой человек за третьей партой, — тот неловко улыбается, слушая ответ и одобрительно кивая, продолжает писать, — Фенотипическая и генотипическая, прекрасно, продолжаем. Ян сидит за своей последней партой один, он никогда не славился разговорчивостью, поэтому с ним никто и не водился, кроме молчаливого Сынмина, но на этот раз место, где всегда сидел Чонин, было занято другим парнем. Он долго осознаёт, что этот самый Крис, вообще реальный, и что он успел в первый же день так облажаться перед преподавателем, пускай он и не выглядел недовольным. Стараясь разглядеть Бана лучше, кореец упускает момент, когда ему задают вопрос:       — Чонин-а, не летайте в облаках, — Бан с непринужденной улыбкой смотрит на ученика выжидающе, а Ян просто теряется, встав с места и пытаясь хоть как-то вырулить обстановку, но все тот же голос преподавателя не даёт ему этого сделать, — Комбинативная изменчивость у прокариот каким образом выявлена?       — Ну... я... я не знаю, учитель К-Кристофер, — мальчишка заикается, его кончики ушей невольно краснеют, ставя уже Бана в неловкое положение. Но австралиец спокойно кивает головой:       — Не волнуйся так, присаживайся, — и давно ли учитель перешёл на «ты», — У прокариот к комбинативной изменчивости приводят трансформация и трансдукция, Чонин, не ленись и записывай со всеми. С некоторых парт тут же слышится тихий смех, а Ян лишь голову ниже пригибает, стараясь сконцентрироваться на предмете и словах старшего.       — Так, ребята, тихо. Это неуважительно к вашему однокласснику. Бан слишком увлёкся проведением занятия, что забыл вовсе о счете времени. Когда прозвенел звонок, тот невольно дернулся, оборачиваясь к классу:       — Неужели все? Как быстро время пролетело. Я надеюсь, что вам было все понятно. Так, домашнее задание, — Крис начинает перебирать учебники, пока ученики ждут, но книга словно сквозь землю провалилась, — В общем, ребят, конспект учим, учебник ваш... автора напомните. И Ян Чонин отвечает, неловко подняв руку, пока другие копошились в портфелях, чтоб найти злосчастную книгу. Бан улыбается ему.       — Спасибо огромное, со страницы 89 у вас начинается генетика, если издание старое, а изменчивость 110, если что полистайте, там рядом. И память вроде не подводит... ну, что, до завтра.       — Спасибо за урок! — все встали и поблагодарили Криса, что он даже оцепенел, запоздало кланяясь, вновь цепляясь взглядом за невинного мальчишку. Провожая его взглядом, австралиец готовит доску к следующему занятию, собирает следом вещи, чтоб побыстрее оказаться дома и заняться своими конспектами. Чонин идёт по коридору школы, как вдруг резко ударяет себя ладонями по щекам, от чего рядом слышится тихое «ой».       — Сынмин-хён? Привет.., — Ян улыбается, но тут же прячет улыбку, смущаясь брекетов. А друг лишь качает головой, понимая эту проблему.       — Привет. Что-то в семье случилось или на транспорт не успел? — Ким был единственный, кому доверял мальчик с лисьими глазами, поэтому не стыдился рассказывать о личных делах, описывая причину каждого синяка, скрываемых за рубашкой.       — Отец встал не с той ноги, — качает головой, — Задержал меня, отчитывая за мятые вещи. Ничего серьёзного. Кстати, а почему нас замещают? Сынмин обнимает за плечи Яна, ведя по коридору к нужному кабинету, рассказывая причину такого поворота, пока параллельно их крылу идёт Чан, перед глазами которого стоят эти тёмные с прищуром глаза и лёгкое смущение. Поглядывая на часы, Крис думает о том, что неплохо было бы сходить перекусить, пока времени валом. Заворачивая за угол здания школы, тот замечает краем глаза скопившихся школьников, что по кругу пускают явно какие-то дешевые сигареты. Невольно австралиец вспоминает свой первый неудачный опыт, после которого его засекли и отчитали по полной программе. С того момента Бан стал водиться с ребятами в основном помладше, да и которые за километр не орали на весь стадион, что они элита. Выдыхая, Крис предположительно идёт в сторону кафе, которое приметил ещё тогда, когда впервые сел на автобус, идущий маршрутом от дома до университета, решив не тратить деньги на проезд, да и заодно нагулять аппетит. В это же время Ян уже сидит и мирно слушает учителя истории, попутно рисуя на полях тетради какие-то загогулины, кружочки, палочки, неосознанно начиная писать различные слова, тормозя на том моменте, когда приходит осознание:       — Сынмин-и, я сошёл с ума, да? — разглядывая красиво выведенное имя Криса, тот не решает поднять взгляд на друга, который с интересом заглядывает в тетрадь соседа по парте.       — Ну, а чего такого? Я тоже часто пишу имена людей, которых знаю или узнаю, успокойся. Чего ты так зациклен на этом? Вроде... всегда ерундой страдал, — Ким улыбается младшему, вновь что-то записывая по поводу какой-то там войны. Но Чонин все равно не считает это нормальным, ведь его явно интересует этот новый преподаватель, и все больше пугаясь этого интереса:       — Черт, а прошёл всего-то час с лишним... зачем я проснулся..? — и голова с глухим стуком приземляется на парту. Чан прекрасно провёл время в кафе, заказав рамёна да кофе с какой-то плюшкой по акции, а там и домой направился, ставя мысленно галочку, что нужно разузнать о некотором Чонине у Джисона. Заходя в достаточно старое здание, поднимается на свой этаж, привычно пальцами скользя по шершавым стенам дома, привычно так стирая с тех пыль. Зажимая между пальцами нужный ключ, вставляет в замочную скважину, поворачивая вправо...       — Не понял, какого черта... — дверь оказывается открытой, что Бана очень тревожит. Открывая тихо ту, парень проходит в квартиру, осматриваясь внимательно. Не слыша ни шороха, ни следов грабежа, Чан совсем ничего не понимает. Неужели он забыл закрыть дверь? Но тут кто-то буквально набрасывается со спины, не издав ни слова, а Кристофер лишь на рефлексах успевает заехать нападавшему прилично с локтя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.