ID работы: 7649366

Ты должен жить.

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
3. Около двери в палату Арсения стоял диванчик, на котором разместились все его близкие друзья. Родители Попова сейчас находились за границей, и даже узнав об аварии, предпочли работу родному сыну. Напротив Оксаны, сидящей на диване и робко улыбающейся, присела Ира - она кивнула Антону, приветствуя. Шастун кивнул в ответ и тихим голосом поприветствовал остальных. - Привет, Антон, - усталый голос Стаса заставил парня взволнованно на него посмотреть, но Шеминов лишь махнул рукой, как бы говоря, что тут не на что обращать внимание. Печальный взгляд Стаса устремился в палату, и Антон заглянул туда же. - Серёж, пойдем, ты должен поесть! – Дима попытался поднять своего друга со стула, но тот не сдвинулся со своего места, смотря на Попова и что-то ему бормоча. Антон содрогнулся – Матвиенко и так не был слишком плотным, теперь же он совсем исхудал, щеки его впали и стали до ужаса бледными – практически такими же, как и безмолвный Арсений, руку которого то и дело хватал хвостатый. - Серёж… - ласково произнесла Оксана, тихо вошедшая в палату, и Шастун ужаснулся той горечи, что звучала в голосе такой крепкой и бодрой девушке. Сергей отчаянно замотал головой. - С ним нужно говорить! Нужно, понимаете!? Кто, как не я, будет это делать? Только я. -Серый, - Антон выступил под удивлённым взглядом всех присутствующих, но более всего его затронул взгляд самого Матвиенко – он был таким потерянным, что у парня невольно защемило сердце. – Серёж, я поговорю с Арсом до твоего возвращения. Я уверен, он не хотел бы, что бы ты заморил себя голодом только ради разговора. - Действительно, - заговорил Матвиенко, неотрывно глядя на Антона. Дима бросил благодарный взгляд на парня, когда хвостатый поднялся со стула и направился к выходу. – Арс бы посмеялся надо мной. Сказал бы, что это глупо… Парни закрыли за собой дверь, чтобы у Серёжи не появилось неожиданно желания вернутся, и Антон остался наедине с Арсением, что лежал без сознания. Шастуну даже показалось, что он не дышит – эта безумная мысль заставила его броситься к кровати и приложить к груди парня руку. Сердце его билось медленно, словно неохотно, и Антон испуганно глянул в непривычно бесстрастное лицо Арсения Попова. - Привет, Арс, - наконец, произнес парень, чувствуя ответственность. Раз он пообещал Серёже, что поговорит с Арсением, значит, он поговорит. С секунду помолчав, он снова раскрыл рот, чувствуя себя дураком. – Как у тебя дела? Шастун горько усмехнулся – неужели он надеется на ответ или еще чего? Если уж говорить, то нужно что-то рассказывать, а не задавать глупых вопросов. - Привет-привет. Дела просто отлично, ага. Парень застыл на мгновение, после чего резко развернулся – сердце бешено застучало, громким гулом отзываясь в ушах. В палате по-прежнему не было никого, кроме него и Арса; Антон недоверчиво глянул на парня, но тот лежал неподвижно и безмолвно, как и раньше. - Я, конечно, понимаю, что красавчик, но сколько смотреть-то уже можно? Антон-Антон… Шастун медленно отступил назад. Голос, исходящий из ниоткуда - такое возможно? Нет, конечно! Тогда остается только одно: он сошел с ума. Но, рассудив, что с выводами спешить не стоит, Антон решился вновь на разговор с Арсом. - За тебя все волнуются, Арс, ты знаешь? Тебе стоит выкарабкаться из этого дерьма. -Спасибо за разъяснение, мистер всезнайка! Подскажи, как мне это сделать? Шастун резко вскочил, запутываясь в собственных ногах, чуть не упав прямо на Арсения. -Ты… меня слышишь? – недоверчивый голос прозвучал совсем рядом, и Антон испуганно взвизгнул и выскочил из палаты, широко раскрыв дверь, и чуть было не столкнулся с Позовым, который как раз хотел зайти к нему. Длинноногий парень попытался раскрыть рот и рассказать, что произошло, но язык из-за шока не слушался его совершенно. Дима схватил испуганного друга за плечи и встряхнул, взволнованно глядя на него из-за очков. - Что случилось, Антон? Антон! - Т-там кто-то есть! Невидимый! -Антон, ты уверен, что там кто-то был? – спросил Позов, с подозрением уставившись на парня. -Голос… Я слышал чей-то голос, Поз. Дима озадаченно уставился в палату, но потом вновь перевел озабоченный взгляд на приходящего в себя Шастуна. -Шаст, кроме Арса в палате никого нет. Тебе показалось, Тох. Шастун согласно кивнул, но его испуганно бьющееся сердце было абсолютно не согласно со словами Поза, хотя они и были полны логики. - Не волнуйся. Я уверен, все из-за того, что ты переволновался. Лучше отправляйся домой и отдохни. Ты заслужил отдых. - Ты тоже заслужил его, Позов, даже больше, чем я, - наконец хоть что-то произнёс парень, полностью придя в себя. Дима вновь покачал головой и вновь грустно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.