ID работы: 7649432

Подопечная

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Всякий раз, когда Кейтлин замечала кровь на рубашке одного из братьев, у неё прямо сердце замирало. Винчестеры утешали девушку, говоря, что всё не так страшно. Может, всё-таки обратиться в больницу? – Не надо, сами справимся, – отмахивался Дин. – Бывало и хуже, поверь. Раны не такие уж глубокие, всего-то и нужно, что подлатать немного – и будем как новенькие. Принеси, пожалуйста, бинты и обезболивающее. Спасибо. Да ты не волнуйся, Кейтлин. Было бы из-за чего переживать!.. Ну, останутся шрамы, так что с того? Это жизнь. Мы же не супергерои из комиксов, мы самые обыкновенные люди. У нас нет способностей к регенерации. За одну секунду раны не заживают... Но обычно это была ложная тревога. – Ведь как чувствовал, что не надо было надевать на новое задание чистую рубашку, да ещё и белую вдобавок, – шутил в таких случаях Сэм. – Не бойся, Кейтлин, это не моя кровь. Ну, не смотри на меня так! Я не ранен. Правда. Не стану же я тебя обманывать. – Ты сама-то не поранилась? – интересовался Дин. – Ничего не болит?       Девушка отрицательно мотала головой. – Ну, вот и хорошо. Это самое главное. Думай лучше о себе, а за нас не беспокойся. Однако о себе девушка думала в самую последнюю очередь. Возможно, это было связано с теми историями, которые рассказывал ей о Сэме и Дине Бобби Сингер: – Они ребята хорошие, но очень часто совершают такие безрассудные поступки. Прямо волосы дыбом встают!.. В омут с головой бросаются, чтобы защитить друг друга. Эх... Только и слышишь: «Я не мог поступить иначе, Бобби. Это всё ради него. Ради брата...» Вот, к примеру, два года назад Дин заключил сделку с демоном на перекрёстке, чтобы воскресить Сэма, получившего смертельное ножевое ранение, и ровно через год его растерзали Адские псы – такова была плата за сделку. Когда Дин погиб, Сэм не находил себе места, искал способ вытащить его из Ада. Готов был даже новую сделку заключить! К счастью, Дина удалось спасти и безо всякой сделки. Но разве плохо, что они так заботятся друг о друге? – Да хоть бы один о себе позаботился! – горько вздохнул Сингер. Когда девушка присоединилась к команде Винчестеров, она убедилась, что Бобби был прав. Дин и Сэм работали по принципу: «Со мной можете делать всё, что хотите, только, пожалуйста, не трогайте моего брата!» Не раз один из Винчестеров с криком: «Уходите, я их задержу!» принимал на себя удар. Кейтлин восхищалась братьями, их благородством, самоотверженностью и чувствовала, что сама тоже готова всё перетерпеть и пожертвовать всем ради них. Ради своей новой семьи. Однако Дин считал, что Кейтлин ведёт себя безрассудно, и в таких случаях даже иногда срывался на крик: – Ты в своём уме, Кейтлин? Ты что такое творишь? Тебе что, совсем жизнь недорога? Я тебя очень прошу, сестрёнка: никогда, пожалуйста, никогда так больше не делай! Но я ведь просто хочу помочь. К тому же, ради некоторых и жизнь отдать не жалко. – Какая же ты глупышка! – качал головой Сэм. – Тебе ещё жить да жить, а ты – грудью на амбразуру... «Жить? Для кого жить?» – думала в этот момент Кейтлин. – «Я всё потеряла. И, кроме вас, у меня больше никого нет. Но каждую секунду я могу потерять и вас тоже, потому что вы то и дело бросаетесь в омут с головой, защищая друг друга. И меня... Почему вам можно рисковать своими жизнями, а мне нельзя? И что же плохого в моём самопожертвовании? Если таким образом удастся спасти хотя бы одного из вас, значит, моя жертва будет не напрасной. Если же погибнете вы оба – тогда погибну и я... Как вы не понимаете?» Получая на охоте травму, Кейтлин не сразу обращала на это внимание. Даже когда девушка внезапно ощущала лёгкое недомогание, она старалась не подавать виду. – Всё в порядке, сестрёнка? – спрашивал её Сэм. – Какая-то ты бледная... Но Кейтлин всё равно не признавалась, что чувствует себя плохо, а в машине ей становилось ещё хуже: к горлу подкатывала тошнота, в глазах темнело, а по свитеру медленно растекалось красное пятно. Девушка, не желая, чтобы братья это заметили, быстро зажимала рану рукой и пыталась остановить кровь, но ничего не получалось. В конце концов, Кейтлин теряла сознание, а в себя приходила уже в номере мотеля. – Она очнулась, Дин, – голос Сэма звучал точно откуда-то издалека. – Как же ты нас напугала, Кейтлин!.. – Как ты себя чувствуешь? – Дин садился на кровать. – Голова не кружится, не тошнит? Кейтлин отрицательно качала головой и пыталась подняться, но Сэм мягко укладывал её обратно на подушку: – Лежи, лежи, не вставай так резко. Береги силы. – Что же ты делаешь? – отчитывал девушку старший Винчестер. – Почему ты скрыла от нас, что эта тварь тебя ранила? Девушка виновато вздыхала и медленно, нетвёрдой рукой, выводила на чистой странице своего дневника: Если честно, я даже не поняла сначала, что произошло. Сэм очень быстро его отогнал, и удар пришёлся как-то вскользь. Вроде и задел он меня совсем чуть-чуть... Я подумала, просто он свитер мне порвал. – Ничего себе – просто порвал! Да у тебя весь свитер был в крови! И как такое можно было сразу не почувствовать? Ты меня удивляешь, сестрица! Видимо, у меня высокий болевой порог. Дин, прости меня, пожалуйста. Не сердись. – Да чего уж там, не извиняйся. Мы тоже хороши – не уследили.       А насколько серьёзно всё обстоит на самом деле? – Крови ты, конечно, много потеряла, но, к счастью, кости все целы и внутренние органы не задеты, так что, полагаю, ты очень скоро вернёшься в строй. – Тебе надо поспать, сон лечит, – говорил Сэм, осторожно гладя Кейтлин по голове. Мы ведь собирались уезжать, а что теперь – придётся менять планы? – Посмотрим, как ты будешь чувствовать себя завтра утром. И такая ситуация повторялась несколько раз. В глубине души Кейтлин даже немного радовалась, когда такое случалось, но вовсе не потому, что ей нравилось, что братья ухаживали за ней как за маленькой. Ей наоборот было стыдно, что она заставляла их лишний раз волноваться, и она злилась на себя за свою беспомощность. Дело было вот в чём. Когда Кейтлин получала травму, она не видела никаких снов. Девушка не пыталась понять, почему так происходит, она просто радовалась, что сегодня ей не приснятся мёртвые родители и сестра. Этот кошмар преследовал её каждую ночь, но признаваться Сэму с Дином в своей слабости Кейтлин не хотела. Интересно, что, если Кейтлин требовалось некоторое время, чтобы восстановить силы, Дин и Сэм готовы были ждать сколько необходимо. Но если травму получал кто-то из братьев, он наотрез отказывался от постельного режима. Особенно протестовал по этому поводу старший Винчестер. – Прохлаждаться некогда, – говорил он. – За меня мою работу никто не сделает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.