ID работы: 7649432

Подопечная

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Однажды, во время охоты на оборотня в штате Колорадо, Кейтлин неудачно упала и вывихнула руку. Братья сейчас же прекратили преследование монстра и вместе с Кейтлин поехали обратно в их маленькую гостиницу. Простите, что подвела вас, – с трудом нацарапала в дневнике девушка. – Вовсе нет, не смей себя винить, – сказал Сэм. – С каждым могло случиться. Но ведь именно из-за меня вы упустили оборотня. – Завтра он от нас никуда не денется. С простреленным коленом ему далеко не уйти, – с уверенностью заявил Дин и тут же переключился на другую тему: – Сэмми, сегодня твоя очередь за продуктами идти, не забыл? – Всё я куплю, не переживай, голодными не останемся. Так мы разве не в больницу едем? – А зачем? Вывих я тебе и сам могу вправить, мне это не впервой. Не переживай, всё будет нормально. Опять всё сами. Впрочем, ничего нового. Кейтлин заметила, что Винчестеры вообще очень редко обращаются за помощью к медикам. Сэм не думал, что задержится в магазине. На кассе перед ним стояли парень лет пятнадцати и пожилая леди. Первый заспорил с кассиром, так что пришлось даже вызвать охрану, вторую очень долго обслуживали. А когда Сэм уже начал выкладывать свои покупки, кто-то робко тронул его за плечо. – Извините, пожалуйста, вы не пропустите меня? – поинтересовалась молодая девушка, чем-то похожая на Джессику. – У меня только коробка конфет, это племяннице на день рождения, а я уже и так опаздываю... – Да, пожалуйста, проходите. – Благодарю вас, – девушка быстро оплатила покупку и удалилась. Когда Сэм вошёл в гостиницу, он увидел двух клиенток, беседовавших у ресепшен – миссис Нельсон и миссис Кларк. Винчестер вежливо поздоровался с ними и хотел уже идти дальше, как вдруг услышал: – Этот ведь тоже из шестнадцатого номера, да?.. – ...Куда это наш добытчик пропал? – поинтересовался Дин. – Я уже есть хочу. Не представляю, как ты можешь работать на пустой желудок. Кейтлин только повела плечами. Она просматривала на своём планшете карту города. Дин взял мобильник и хотел уже набрать номер брата, как вдруг дверь открылась, и Сэм появился на пороге. – Лёгок на помине! Почему так долго? Я уже звонить собирался. – В магазине очередь была. Как твоя рука, Кейтлин? Всё хорошо?       Та кивнула. – Не поверите, я сейчас такое слышал!.. – сказал Сэм, распаковывая пакеты. – Иду мимо ресепшен, а там миссис Кларк и миссис Нельсон что-то обсуждают. Меня увидели, сразу голоса понизили. Я остановился, сделал вид, что шнурок завязываю, и узнал про нас с вами очень много нового и интересного. – И что же там такого? – спросил Дин, открывая пиво. – Нельсон спрашивает про меня: «Этот ведь тоже из шестнадцатого номера?» Кларк закивала: «Да, да, из шестнадцатого. Их там всего трое. Два брата и сестра, если я, конечно, правильно поняла. Ох, так мне эту девчоночку жалко! Такая она забитая, запуганная... Сейчас вот шла из магазина, видела, как они подъезжали, музыка на весь квартал гремит, девочка из машины вышла, еле на ногах держится, рука плетью висит, и сама она вся какая-то порезанная, поцарапанная». Нельсон тут же заохала: «Да как так можно, это же просто бесчеловечно. Совсем эти парни не жалеют сестрёнку, таскают её на свои разборки бандитские!» – Ха, ничего себе! – воскликнул Дин. – Неужели мы со стороны и вправду так похожи на бандитов? Кейтлин отрицательно мотнула головой и бросила фантик от батончика мюсли в мусорное ведро. – Просто ты к нам необъективно относишься, – улыбнулся Сэм и продолжал: – А Кларк ещё больше голос понизила: «Ой, ты знаешь, они с ней вообще так грубо обращаются, похоже, иногда даже избивают. Я сама сегодня слышала, как бедняжка плакала...»       Дин возвёл глаза к потолку: – М-да... Идиотизм, да и только! Да я в тот момент просто руку Кейтлин вправлял, вот она и вскрикнула. Кто же знал, что эта Кларк услышит. И начала сразу: «Что у вас там такое? Всё хорошо? Точно всё хорошо?» А с какой вообще стати я должен перед ней отчитываться? Она мне никто, – он сделал большой глоток пива и продолжил: – Может, я, конечно, сам виноват, ответил ей не очень вежливо, что она всё вот так поняла. Но меня просто раздражает, что ей везде всё надо, в каждой бочке затычка. Миссис Кларк ведь, кажется, живёт в одиннадцатом номере. Как же она тогда могла услышать, что я кричала? Она что, специально около нашего номера круги наматывала? – Ну, похоже, этой старой мегере просто заняться больше нечем, кроме как за другими подсматривать и подслушивать, – старший Винчестер был очень рассержен. – Ну что за люди! В своей-то жизни не могут разобраться, зачем-то лезут в чужую... Надо ж было такое навыдумывать!.. Да пусть говорят всё, что хотят. Мы-то с вами знаем, как всё на самом деле обстоит. – Само собой, нечего на всяких дураков внимания обращать. Просто осадок-то всё равно остаётся. Обидно знать, что некоторые люди о тебе такого мнения. Вот и спасай их после этого... – Знаешь, я иногда думаю: хватит с меня! Не могу. Не хочу. Надоело. Я устал. Вот возьму и брошу всё! И вообще, почему именно я должен всё это делать? А внутренний голос мне отвечает: «Потому, что больше некому». Пытаюсь спорить: «Найдётся кто-нибудь ещё!..» А в ответ: «Так ведь уже нашёлся – ты...» И я понимаю: никуда я от этого не денусь. Охота на нечисть – это моя жизнь, это моя суть. Это то, что я умею лучше всего. И я буду продолжать свою работу. Кто бы там что ни говорил. Той же ночью оборотень напал на миссис Кларк в облике её соседки миссис Нельсон. К счастью, женщина не пострадала. Братья Винчестеры вовремя подоспели на помощь и убили оборотня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.