ID работы: 7649497

Икар

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечный жид.

Настройки текста
      Это была ветреная суббота. Окрестности Хогвартса были все усыпаны блестящим снегом. Поле для квиддича изменило цвет с зеленого на белоснежный.       Вся команда в сборе. Курт дает последнее наставление команде и, стукнув кулаком о кулак, зовет команду на поле. Под оглушительный рев Мирон с остальными выходит и видит бушующие толпы болельщиков на трибунах. Комментатор представил команды и назвал их состав, сообщив, что у Когтеврана произошла замена. Мирон видел, как на другой стороне поля, стоя позади других, Слава поднял брови, переглядываясь со своим капитаном, а затем поймал взгляд нового когтевранского ловца. Мирон смущенно улыбнулся, но не увидел, чем ответил ему Слава: перед ним вышел Курт. Навстречу ему подался один из охотников и по совместительству капитан слизеринцев. Он был ниже Курта, но такой же крепкий и мясистый. Поджав губы и скривив лицо, протянул руку капитану Когтеврана. Тот с хитрой улыбкой пожал ее.       — По метлам! — скомандовала судья Мадам Трюк. — Взлетаем по свистку!       Короткий громкий свист раздался в ушах Мирона, и он, вместе с остальными членами команды, оттолкнулся от земли, хотя из-за толстого слоя снега это было не так уж и легко сделать. Холодный воздух резал лицо, а игроки летали по полю, немного зажмурившись. Мирон глазами искал снитч, хотя снег очень ему мешал — золотые шесты то и дело поблескивали на солнце, а лучи, отраженные снегом, били ему в глаза. Недалеко от себя он увидел слизеринского ловца, который своими маленькими крысиными глазками высматривал заветный мячик. Повернув свою Комету 220 в сторону, Мирон подался на другой конец поля. Вскоре комментатор объявил об открытии счета. К сожалению, десять очков получил Слизерин. Мирон обернулся и увидел, как Курт досадно махнул рукой и подлетел к среднему шесту с кольцом. Затем снова начал искать снитч, но рядом оказался Слава.       — Разуй глаза! Снитч был прям у тебя под носом! — крикнул он, пролетая мимо. Мирон не понял, всерьез ли говорит Слава, но принялся за поиски золотого мячика.       Слизерин забил еще раз. Затем еще. Один из когтевранских загонщиков разозлился и случайно послал бладжером в слизеринского голкипера.       — Нельзя атаковать вратаря, если квоффл находится за пределами штрафной площадки! — напомнила ему Мадам Трюк. — Пенальти!       Пролетая мимо половины поля когтевранцев, Мирон задержал взгляд на Курте, к которому несся слизеринский охотник. Зрители на трибунах затаили дыхание, некоторые когтевранцы даже закрыли глаза. Курт напряженно стиснул зубы и не выпускал квофла из глаз. И как только охотник замахнулся мячом на левое кольцо, Курт метнулся… к правому.       Мирон ругнулся, однако когтевранцы на трибунах взревели во всю глотку.       — Невероятно! Курт читает слизеринских охотников как открытую книгу! В это просто не верится, он знал, что Маус совершает ложный выпад и ловит мяч! И как только метла держит его стальные… — профессор Макгонагалл поспешно отобрала у комментатора волшебный микрофон.       — Мирон! Ты что… творишь?! Ты снова упустил снитч! — крикнул где-то под ним Слава. Мирона это разозлило. Он не понимал, шутит ли слизеринец, а если нет, то почему помогает ему? Теперь он решительно смотрел только на поле, оглядывая каждый сантиметр, прислушиваясь к комментариям шестикурсника, которому снова вернули микрофон. Увернувшись от бладжера, он круто развернулся и с ужасом заметил, что слизеринский ловец стремительно летит куда-то в сторону шестов его факультета. Он погнался туда же, как вдруг перед ним снова возник бладжер.       — Пригнись! — крикнул во всю глотку кто-то сзади него, и Мирон машинально сжал голову в плечи и нагнул древко метлы вниз. Послышался удар битой, и бладжер на всех скоростях погнал прямо во вражеского ловца. Тот закрутился в воздухе, но злосчастный черный мяч все-таки ударил по плечу. Этого хватило, чтобы слизеринец на миг остановился в воздухе и потерял снитч. Он растерянно оглядывался по сторонам, но мяча уже не было. Мирон обернулся и с разочарованием увидел, что это был не Слава: когтевранский загонщик с битой на плече отдал честь своему ловцу, усмехнулся и полетел дальше. Спустя секунду Мирон потряс головой. Как ему в голову могла прийти такая глупость?       Тем временем счет выравнивался, и, когда Мирон делал уже третий круг вокруг поля, волшебное табло показывало 20:30 в пользу Слизерина. Могли сравнять до равного, но этому помешал Слава. Метнув бладжер в Веронику, заставил ее выронить квоффл, и тот перешел в руки к Маусу, слизеринскому охотнику. Тем временем второй слизеринский загонщик тоже не терял времени и метнул мячом в Мирона. Еле как увернулся и продолжил искать мячик. И вот, через пару минут, когда он уже отчаялся, прямо перед ним что-то блеснуло и подалось прямо к шестам Слизерина. Он, не медля, кинулся вперед.       — Ты что делаешь? — крикнул испуганный вратарь: Мирон летел прямо на него, вытянув руку.       Он метнулся в сторону, но все же не смог избежать столкновения. Оба игрока охнули, и началась яростная схватка, каждый толкал метлу в свою сторону.       — Да уйди ты! — бранился Мирон, ведь прямо за спиной у слизеринского голкипера порхал золотой снитч. Он надавил на древко метлы и подался вперед вместе с вратарем, вытянул руку и все-таки крепко сжал мячик.       — Посмотрите на Федорова и Мэттью! Что происх… Да! Федоров ловит снитч! — последние слова комментатора утонули в радостном вопле болельщиков. — Невероятная игра! Когтевран побеждает со счетом 190:40!       — Молодец! Молодец! — орал, надрывая глотку, Курт. Ловец, все еще сжимая снитч, спустился со своей командой на землю.       В замке все догоняли Мирона и поздравляли его. Гриффиндорский охотник с жаром потряс его руку.       — Хорошая работа! Наконец кто-то показал этому Слизерину. Ну и состав у них, один только Карелин хорошо играет. Чуть не сбил нашего ловца с метлы пару лет назад, зараза.       — Пойдём уже, Джеймс, — позвал его парень с густыми чёрными волосами, который до этого тоже пожал руку Мирону.       — Иду, Сириус. Ну, удачи взять кубок! — гриффиндорец бодро потряс кулаком и отошёл в сторону.       И так ещё многие дружески хлопали Мирона по плечу, а одна когтевранка с пятого курса даже обняла его. По пути в башню Когтеврана его догнал Слава.       — Ну и паршиво же ты играл, надеюсь, что против Пуффендуя лучше будешь.       — Если бы ты меня не отвлекал, давно бы поймал снитч, — сухо отозвался Мирон.       — А как его поймал-то, жидяра! — он хлопнул когтевранца по плечу. — Такого я еще не видел.       — Жидяра? При чем тут жиды?       — Ну, смотри, дело в том, что мне как-то один мудрец сказал…       Мирон закатил глаза и продолжил путь в гостиную. Тем не менее возможно именно из-за Славы, который уже скандировал кричалки про жидов, прозвище прижилось. Помимо того, что Мирон так яростно хотел поймать золотой снитч, в нем также были еврейские черты лица, поэтому так и сложилось.       Хоть он этого и не признавал, но у Мирона даже появились фанаты. Теперь было трудно углубиться в книгу в гостиной у камина, ведь его постоянно окружали новые друзья. Со Славой он общался все меньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.