ID работы: 7649548

Lost heaven

Джен
R
Завершён
900
Размер:
166 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 354 Отзывы 444 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста

***

       Прошло пять дней. Эти дни проходили долго и болезненно для Итами. Решение она приняла в первый же день, но хотела подольше остаться с Мей и Кисаме, чтобы запомнить их лица, чтобы не забывать о том, что когда-то она жила в этом домике. И вот, настал тот день, когда она должна была покинуть свою вторую семью навсегда. Мей станет Мизукаге, а Кисаме преступником, но это уже не её судьба, и она не может остаться с ними, чтобы помочь, уберечь, подсказать. Итами стояла на границе Тумана. Она была одета в форму шиноби, чуть отличавшуюся от шиноби Тумана. Это была длинная чёрная кофта с длинными рукавами и с высоким горлом, чёрные штаны, обувь шиноби, чёрный плащ. Под плащом за её спиной находилась катана и сумка с кунаями, сюрикенами и взрывными печатями. Также в сумке находились её вещи, совсем немного, но это всё, что она могла себе позволить, и аккуратно завернутые онигири, приготовленные заботливым Кисаме. В её голове промелькнула мысль о том, что это будет трудный и тяжёлый путь для неё. Сомнения посещали её голову: сможет ли она дойти? — Обещай, что будешь осторожна, цветочек, не забывай нас. — Кисаме улыбнулся своей фирменной улыбкой. Для Итами это была самая привлекательная улыбка. Рядом неподвижно стояла Мей, опустив голову. — Мей, — Итами тихо позвала её и дотронулась её руки. Наступило долгое молчание, но через некоторое время Мей подошла к Учихе ближе. Взглянув своей воспитаннице в глаза, она улыбнулась и крепко обняла её, возможно в последний раз. — Не забывай меня. Помни о том, чему я тебя учила. Девушка может быть женственной даже на поле боя. Тебе идут оттенки красного, запомни.- Теруми, перед тем, как отстраниться от сестры, сунула ей в карман красный бутылёк. Итами вскинула бровь. — Спасибо. Спасибо вам, за все.- Итами, вздохнув, повернулась на сто восемьдесят градусов и отправилась в Коноху, ей предстоял трудный путь, полный опасностей.

***

POV Итами        Я ушла из Тумана и направляюсь в страну Огня. Полпути ещё не пройдено, я только-только получила шаринган и мне надо поскорее его освоить, чтобы улучшить хотя бы до трёх томоэ. Это будет сложнее, чем я думала, так как я одна, и я даже точного понятия не имею, как я буду его развивать. Какие тренировки для этого нужны и с кем мне эти тренировки проводить. В Конохе меня будут подозревать, мне бы стоило взять какую-нибудь фамилию малоизвестного клана. Это будет самым правильным решением. Иногда мне кажется, что зря я попала в этот мир: не считаю, что достойна того, чтобы спасать этот мир, чтобы спасать других людей. Это огромная честь.

***

       Примерно через день я пересекла границу страны Воды и находилась в стране Огня. Судя по моим знаниям, которые у меня были, и которые я получила от Кисаме, мне осталось два дня пути. Первое, что я сделаю, когда окажусь в Конохе, это поскорее сниму себе квартиру, а потом улягусь спать, но вот… Меня навряд ли пустят в деревню впринципе. Я ещё совсем ребёнок и мне только одиннадцать. Может стоит переждать годик? Улучшить навыки гендзюцу, ниндзюцу и тайдзюцу? Я не готова ещё, не готова встретиться со своей семьей. Стоило бы ещё поесть. Я ничего не ела со вчерашнего дня. Живот предательски урчит. — Ей, вы — путница? — от незнакомого голоса я чуть вздрогнула и обернулась на звук. Я чуть приостановилась, так как по моим расчётам, я прошла пару метров, от начала страны. Передо мной стояла девушка. Она явно не старше меня, но почему-то назвала меня на «вы». Девушка худенькая. Русые волосы собраны в небрежный узел, и зелёные глаза заставляли остановиться. Одета она была в простенькое кимоно, совсем босая. В руках она держала корзину с травами, кажется лечебными. Милая улыбка не сходила с её лица. Чем-то она напомнила мне Хаку Юки. Того мальчика, которого Забуза-нии возьмёт себе под опеку. Девочка моего возраста подошла ко мне. — Вы же шиноби? — ну и здесь, я решила показать себя. — Ну во-первых, не вы, а ты, мы одногодки, я права? — она одобрительно кивнула. — А во-вторых, не совсем. Я только имею навыки шиноби, но не являюсь им. А ты? — Меня зовут Шизука Юки, я не шиноби, не бойся. Я лекарь и живу далеко от своего клана, точнее, я одна из выживших.- она прикрыла глаза. В военное время мало кому можно доверять, и Хошигаки предупреждал меня об этом, но мне очень хотелось ей верить. — Я Итами… Учиха Итами, — последнюю фразу я сказала тихо. — Я направляюсь в Конохагакуре. — началось молчание, которое продлилось минуту. — Может, ты устала, зайдёшь ко мне? Я буду рада. — это чувство, я испытывала его лишь однажды, когда нашла свою единственную подругу в прошлом мире. Я улыбнулась, кивнула и направилась за ней. Пройдя совсем немного, мы оказались около ветхого домика. Кажется этому дому много лет. Зайдя в него, обстановка напоминала мне описание дома какой-нибудь ведьмы. В прошлом мире мне нравилась мистика, и я даже увлекалась гаданием на различных предметах, это было мне близко. Шизука положила корзину с травами на стол и, взяв кружку, налила мне какого-то отвара и протянула со словами: — Не бойся, пей. Этот отвар поможет тебе восстановиться и восстановить запасы чакры.- я сделала глоток. Новая знакомая, чуть помедлив, задала вопрос: — Можно спросить: почему ты идёшь со стороны страны Воды, хотя клан Учиха — клан принадлежащий деревни Скрытого Листа? — я прикусила нижную губу, стоит ли ей рассказывать о том, что со мной произошло? Этот вопрос мучил меня на протяжении всего нашего разговора. Стоит ли доверять первой встречной? Стоит ли открыть душу незнакомке и рассказать о том, что твориться у меня вдуше? Но в то же время я понимаю, что если я не расскажу, не открою ей свою душу, то мне будет тяжело одной. К тому же, если я спасу Шисуи или даже родителей, то я смогу их спрятать здесь, и Шизука поможет мне их вылечить. Вдохнув в лёгкие побольше воздуха, я рассказала моей новой знакомой все. Все до мелочи. Она спокойно слушала и иногда кивала. Когда я закончила свой рассказ, она без слов подошла ко мне и обняла. Я очень удивилась. Вот так просто найти человека, который понял бы тебя, бывает очень сложно — Я понимаю, как тебе тяжело было, тебе нужна поддержка. У тебя не было друзей, как и у меня, ты росла с тремя шиноби. Я буду твоей подругой, и ты можешь остаться у меня, сколько пожелаешь нужным. — Мне неловко, ведь я перед тобой в долгу, — я вздохнула — Спасибо тебе, Шизука Юки.- и вновь судьба спасает меня, вновь. Действительно, я могу остаться, ведь в запасе у меня ещё два года. Я могу улучшить свой шаринган, а после отправится в Коноху, став сильнее. Мой путь приостановился. Мне стоит лучше обдумать свой план…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.