ID работы: 7649548

Lost heaven

Джен
R
Завершён
900
Размер:
166 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 354 Отзывы 444 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста

***

       Прошло два года с тех пор, как я осталась в ветхом, незаментном для шиноби, домике Юки Шизуки. За это время изменилось многое: Шизука стала мне как родная сестра. Мы всегда всё делали вместе. Она всегда помогала мне, а я ей. Оказывается, она, так же как и я, имеет свой кеккей генкай или улучшенный геном — стихия Льда. Она унаследовала все способности клана Юки. Шизука помогала мне с тренировками по улучшению шарингана. Тренировки были тяжёлыми, порой даже не было сил идти в дом, доходило до разрушения полян для тренировки. Часто приходилось ночевать под открытым небом. В такие моменты мы просто сидели и разговаривали о жизни, о шиноби, о том, как хотели бы мира для всех.        Шизука, как-то заикнулась, что у неё есть выживший из её клана двоюродный брат по имени Хаку. Я прикрыла глаза, вспоминая, что по канону он погибнет. К сожалению, я не могу предупредить её и попытаться спасти его. Но, похоже, она и сама знает, что он не выживет, так как Шизука сказала, что он сейчас под опекой шиноби Тумана — Забузой Момочи, и они выполняют самые грязные заданиия наёмников. Шизука просто улыбнулась и обняла меня. Я никак не ожидала, что в этом мире будет кто-то, кто будет разделять мои чувства, эмоции и будет поддерживать меня. Что кто-то будетт разделять мои мысли и мечты, мои идеи. И вообще, я не ожидала, что у меня вовсе появится друг. Я смогла ей доверить все свои секреты, в том числе, кто я на самом деле, и что я планирую сделать и изменить в этом мире. Она никак не отреагировала на новость о том, что я перерождена — В этом мире ты совсем другой человек, ты способна построить ту жизнь, которую ты сама захочешь, и не важно, знаешь ты будущее или нет. — произнесла мудрую мысль Юки.        Шизука так же занимается медициной, и она бы могла быть превосходным ниндзя-иньерином, если бы жила в одной из деревень. Я попросила её, чтобы она меня научила использовать иньерин чакру, на что она согласилась. Это оказалось не так просто, так как для этого нужен огромный запас чакры и умение концентрировать её, а у меня этого запаса не так много и довольно сложно скапливать её в одной точке. Но чтобы оказать первую помощь, чакры мне хватит. Училась я так же быстро, как и обычно, возможно, знания этого мира и его устройства мне помогают. Да и Шизука была хорошим учителем: направляла меня в нужное русло. За это, не такое и долгое время, я улучшила шаринган и научилась использовать медицинские техники. Я заметно выросла и повзрослела, стала мудрее. И вот пришёл день, когда мне стоит уйти. До рокового дня осталось около месяца. Шизука, одобрительно кивнув, проводила меня и сказала, что ждёт меня, если мне понадобится помощь.

***

— Здравствуйте, я бы хотела поселиться у вас в деревне.- я стояла на входе в резиденцию Хокаге. Меня встретила женщина лет тридцати. Светлые волосы, очки. Она заполняла бумажки, выданные ей Хокаге-доно. Пробраться через барьер и через ворота деревни не составило труда. Изумо и Котетцу, ещё такие молодые, странно осматривали меня. Но легенда о том, что я отшельница из страны снега и путешествую по всему миру уже несколько лет всё же убедила их. Они пропустили меня. Женщина, которая занималась документами по оформлению жителей и временно прибывших, одобрительно кивнула и спросила. — Имя, клан, сколько лет? — Итами… Юки, — врать я не умела никогда, но видимо все истинные Учихи умеют сохранять спокойствие, поэтому я даже не дёрнулась. Гордо подняв подбородок, я продолжила: — Тринадцать лет. — Кошмар, вы же ещё совсем ребёнок! — женщина ахнула. Думаю, ей уже сообщили о моей выдуманной истории. Она направилась бегом на верхний этаж. Я же, вскинув бровь, стояла и ожидала, когда вернётся эта дамочка. Ждать пришлось недолго. Вернулась она довольно быстро, и взяв мою руку, она положила мне в ладонь ключи от дома. Светловолосая подмигнула мне. — Держи, можно сказать тебе повезло. Хокаге согласился дать тебе хорошую квартиру. Клан Юки, вымерший клан с кеккей генкаем. Конохе повезло, что вы оказались здесь, хотя, если вы — отшельница, боюсь, вы ненадолго тут.- я только недовольно прикрыла глаза. То есть, если бы я представилась, как не клановая, то они бы не дали мне квартиру, и я бы стала бомжевать на местных лавочках? Что за хамство! — А можно спросить? Где мой новый дом? — Конечно, рядом с кварталом Клана Учиха.- я чуть было не открыла рот, покраснев от ярости, но вовремя сдержавшись, покланилась и отправилась в свой новый дом. Они серьёзно? Я поторопилась с выводами, когда сказала, что судьба-матушка щадит меня. Но с другой стороны, белая полоса жизни не может быть вечно. Придётся выживать рядом со своей, семьёй и не попадаться им на глаза, что будет сложно. Так же стоило бы наведаться к Хокаге и попросить милостыню. В смысле, попросится к нему в работники. Анбу, например. Или на худший случай чуунином. Но для этого нужно сдать экзамен, но я даже ещё не генин. Хотя, мои навыки как раз годятся на то, чтобы состоять в элитном отряде Анбу.        Проходя мимо магазинчиков за поворотом, я увидела маленького мальчика, который тайно наблюдал за мной. Я долго шла, делая вид, что не замечаю его, но после мне это надоело. Приглядевшись, я поняла, кто это. Светловолосый мальчик с глазами ангела и полосочками на щечках, как у маленького лисёнка. Наруто Узумаки. Сердце сразу защемило. Он ведь один, совсем один. Эта несправедливость всегда злила меня и выводила из себя. Потрепанный, вечно голодный, оставшийся без всякого внимания. Это было ужасно, я не могу позволить продолжать ему так жить. — Эй, мальчик.- моё добродушие скоро подведёт меня, задницей чую. поняла я это, когда увидела суроовый взгляд людей и некоторых шиноби. Я решила первая с ним начать разговор. Он прижался к стене и исподлобья смотрел на меня своими голубыми глазами. Я присела, чтобы быть наравне с ним и протянула руку. — Почему ты прячешься? — Мне никто не любит в деревне, — обидчево ответил Узумаки. — Все называют меня демоном, и я считаюсь изгоем. обижают и желают смерти.- одинокая слеза пробежала по его детской щеке. Ему сейчас было очень тяжело и больно, ни семьи, ни друзей, никого. Он совсем один в этом проклятом и бездушном мире. Как эти люди не понимают, что ребёнок не виноват?! — Знаешь, люди ценят всех по обложке, но они не знают, что у человека внутри. Его качества, его мысли, его чувства.- я ткнула Наруто в грудь. — Как тебя зовут, малыш? — Наруто, — сначала робко, но потом чуть с гордостью, подняв подбородок. — Наруто Узумаки, и я стану Хокагэ, тогда меня все признают.- я мило улыбнулась и двумя пальчиками ткнула его в его носик, как это делал Кисаме-нии-сан. Он удивился и потёр его. — Я верю тебе и верю в тебя. — я улыбнулась ему. — Извини, но мне надо идти смотреть свою новую квартиру, а потом пройтись по деревне. — я встала. — Слушай, а может ты мне покажешь деревню? Я же здесь никогда не была.- он удивился моему предложению и даже засмущался. Улыбнувшись, он одобрительно кивнул и прижался ко мне. — Ты теперь мне Оне-чан, а… как тебя зовут? — тут я почувствовала себя неловко, я ведь даже не представилась, но быстро ответила. — Меня зовут Итами, и да, я буду твоей Оне-чан, раз ты этого хочешь, я всегда защищу тебя. А теперь пойдём.

***

— Ого, — робко произнёс Наруто, заходя в квартиру. Квартира и правда была отличная. Имелось две комнаты, кухня, гостиная, ванная и прихожая. Правда эта квартира выполнена в исконно японском стиле, что было не привычно для меня. Но было очень уютно, думаю, Наруто также думает, ведь он живет в совсем тесной квартирке. Имелось всё. Даже холодильник. В дорогу, Шизука дала мне небольшую сумочку, в которой были отвары, приготовленный подругой, и пару вещей, с которыми она сразу поделилась. Выставив это все на стол, обследовав всю квартиру, я взяла ключи и накинула плащ. Взяв малыша Наруто за руку, мы вышли из дома, и я закрыла дверь на ключ. — А теперь смотри.- сложив печати, я призвала своего ворона и его помощников. — Здравствуй, Итами, как жизнь? — Наруто испугался и спрятался за меня, периодически подглядывая. Вороны посмотрели на него, а следом на меня. Так как мы были связаны, я слышала их мысли. Они почувствовали его чакру. А именно то, что она не простая. Я приложила палец к губам, давая понять Шике и остальным, чтобы они молчали. — Все хорошо. Помните о чем мы разговаривали недавно? Так вот, операция «Выслеживание Учиха» начинается! — этой фразой, я дала им команду о слежке за Учихами. Более трёх дней назад я призывала их и разговаривала об этом плане, а также рассказала, чтобы они молчали обо мне Итачи и Шисуи. Ведь они также могут призывать их. Вороны взлетели и разлетелись в разные стороны. — Что это было, Итами-оне-чан? — спросил Наруто, выглядывая из-за моей ноги, держа в кулочках мой плащ. — Я дала им задание, а мы с тобой идём гулять, и ты проведёшь мне экскурсию. — я подмигнула мальчику. Тот хлопнул в ладоши, радостно смеясь и обещая показать мне всю деревню. Взяв меня за руку, Наруто повёл меня по деревне.

***

       Проходя мимо лавок и магазинов, люди всё также странно на нас смотрели и перешёптывались. Наруто шёл, улыбаясь, кажется уже не замечая никогго, кроме своей новой подруги, я же не могла вынести взгляды этих людей. Так и хотелось высказать все то, что я думаю по этому поводу. О том, что нельзя так относиться к детям. Наруто же и правда не виноват. А также бы высказала все Хокаге, которого все считают гением и «Богом» шиноби. Да, возможно, он и умен, но в плане правления деревней он слаб. И Наруто тому доказательство. Кстати, о нем, этот маленький ангел привёл меня в Ичираку-рамен, чему я не удивилась. Это любимое место Узумаки. Похлопав по карманам, я нашла кошелёк с деньгами. Половина была получена в Тумане от Кисаме и Мей, половина за работу с Шизукой. Подруга изготавливает очень хорошие лекарства, и поэтому она продаёт их в ближайшие деревни. И вот, как-то раз мы вместе их изготовили, принесли на рынок и получили крупную сумму, которую поделили пополам. Наруто также поискал у себя по карманам и в кармашке оказалась только одна монетка и пуговица. Потрепав Узумаки по голове, я заказала ему рамена, а себе чай. — Спасибо, Оне-чан.- сказал Наруто и в своей превычной манере, сложил руки с палочками, а после начал поедать лапшу с большим аппетитом. Я улыбалась, понимая, что мой младший брат — Саске, наверняка, такой же милый. Поскорей бы его увидеть. Я умру от умиления и этих нахмуренных бровок. Наруто быстро съел лапшу и попросил добавки, на что я не смогла отказать. Допив чай, я предложила ему сходить на скалу Хокаге, чтобы увидеть всю деревню. День пролетел быстро, и солнце уходило в закат. Мы уселись на голову Четвёртого Хокаге. Узумаки прижался ко мне и произнёс: — Я рад, что ты теперь моя сестра, Итами-чан, мне этого не хватало. — Я тоже. — я погладила его по голове и поцеловала в макушку. Удивительно, но только за один день мы так сильно привязались друг другу. Ещё одна родственная душа.        Посмотрев на уходящее солнце, я подумала о судьбе своего клана. Клан не переменится, и все старания Итачи и Шисуи пролетят коту под хвост, к сожалению. Отца ещё можно переубедить, но целый клан — нет. Однажды у меня был всплеск эмоций. И почему-то только сейчас, я поняла, что возможно это были не мои эмоции, а эмоции моего брата. Итачи. Нам ещё не стоит видится. Это может плохо кончится. Не известно, как ты воспримешь эту новость о том, что ты родился не один. А Саске? Он вообще ничего не знает, ни о чём. Прислушавшись, я услышала сопение. Так сильно погрузилась в свои мысли, что не заметила. Наруто. Уснул мальчик. Взяв его на руки, я начала вспоминать, где может быть его дом. Примерно через минут десять, я отыскала его. Запрыгнув в квартиру через окно, я положила мальчика на кровать и укрыла одеялом. Также выйдя, я направилась домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.