ID работы: 7649548

Lost heaven

Джен
R
Завершён
900
Размер:
166 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 354 Отзывы 444 В сборник Скачать

Сложная операция

Настройки текста
       Постояв с братьями какое-то время, мы поговорили еще о многом. О родителях, о клане, о деревне. Саске испытал много эмоций, поэтому сейчас у него в глазах горел мангеке. Вспомнили прошлое и поразмышляли о будущем. Я уверила братьев в том, что по возвращению в деревню их не будут считать отступниками. — Я говорила на эту тему с Хокагэ, и она согласна вновь принять вас в ряды шиноби, но сначала нам нужно разобраться с Данзо. Это крыса порядком выводит меня, посылая своих Анбу на слежку за мной. — говорила я, вспоминая все моменты, когда мне приходилось драться и чуть ли не избивать этих чертовых преспешников Шимуры. То, что он мне не доверяет было понятно сразу. Я — Учиха, в добавок пропавшая. — Анбу Корня следили за тобой? — поднял бровь Итачи. — Сестренка, почему ты не сказала? — так мило, что он переживает. — Не переживай, я с ними и сама справляюсь.- я перевела взгляд с братьев на стенку. Как я могла забыть об этом шпионе? Зецу. Подойдя к стене убежища, я приложила ладонь и начала пропускать чакру. В глазах алым пламенем горел мангеке шаринган. Что же, мне, можно сказать, повезло с моей способностью мангеке. Стирание памяти, что может быть лучше? Правда, после мое зрение ухудшается с каждым использованием. Я повернулась к братьям. Кажется, они поняли, что и с кем я сделала. — Итами, вы где, — это была Шизука. Девушка показалась из двери. — Все готово к операции. Так как я одна, нужно начинать сейчас.- я кивнула. Взяв братьев под руки, мы вошли в убежище. Шисуи уже ждал. Джирайя перебирал свитки с разными техниками. Хорошо подумав над всей этой ситуацией, я обратилась к саннину. — Джирайя-сама, я попрошу вас об услуге? — Конечно, моя дорогая.- ох этот извращенный отшельник — Не могли бы вы поставить защитный барьер вокруг убежища.- попросила я. — Думаешь, они могут сюда заявиться? — под словом «они» он имел акацуки, и все это поняли. — Они не знаю, а вот он…- Итачи удивился, но не подал виду, но я почувсвовала его эмоции. Не зря мы близнецы. Я кивнула ему. Никто не понял, о чем мы. Обито, он же Тоби, он же Лжемадара. Я решила не говорить пока ничего. Скоро Пейн навестит деревню, Лисенок вмажет ему, а там и совет Каге, только вот этот Данзо… Хотя это не проблема. Разберёмся с ним сразу, как только Шизука закончит нам операцию. Джирайя ушел ставить барьер. Скальпели, спирт, много чистых полотенец и много воды были приготовлены. А также успокоительные на всякий случай. — Итами, ты принесла? — спросила Шизука. Я кивнула. Открыв свою сумку и достав запечатывающий свиток, я использовала несколько печатей. Вместо свитка появились две баночки. Это глаза Шисуи. Один глаз мы вместе с Итачи еще тогда, когда он ко мне приходил два года назад, вытащили из глазницы его ворона, а вот второй… А второй пришлось украсть у Данзо. Возможно, еще именно поэтому он меня ненавидит, хотя я пыталась стереть ему память … Флешбек        Это произошло именно тогда, когда произошла вырезка клана. Спустя неделю, Третий Хокаге выдал нам с Саске и Наруто другое жилье. Мое оказалось маленьким, и мы бы там все не расположились как следует. Поэтому Господин Третий любезно выделил нам дом побольше. Саске более менее успокоился, Наруто сначала боялся таких перемен в своей маленькой жизни, но после свыкся и полюбил меня еще сильней, а следом и Саске. Они были все время как братья, хоть отото и любил как-то «уколоть» Наруто. Но все же они сдружились.        Наруто и Саске ходили в академию, изучая новые печати и техники, я помогала им, особенно Наруто. Тренировала их, но при этом думала об одном деле, которое стоило бы сделать. Выкрасть глаз Шисуи у Данзо одной было бы сложно, поэтому мне бы пригодился помощник, а возможно и два. И я знаю к кому обращаться…

***

— Рада познакомится с вами, Какаши-сан, Тензо-сан.- и как мне могло так повести? Буквально через три дня Третий назначил миссию и послал на нее меня вместе с Какаши Хатаке и Тензо. Мне явно везёт в этом мире, главное, чтобы это везение не исчезло. Хочу, чтобы все прошло идеально. — Химе клана Учиха.- произнес Хатаке. — Посмотрим, что ты можешь.

***

       Миссия была из самых простых, как по мне. Всего лишь сопровождение какого-то важного лица из Конохи в Страну Рек. Несколько раз показала себя как хороший сенсор и выносливый шиноби. Обнаружала нескольких отступников и прикончила их. Какаши явно заинтересовался, а значит, та миссия стоила того, чтобы попросить Хатаке и его друга о помощи. Нужно будет действовать осторожно, без всяких лишних людей. Никто не должен будет знать, кроме нас троих. К счастью, Хатаке и Тензо уже давно ушли из Корня Анбу.

***

— Мммм, Какаши-сан, я могу просить вас помочь мне? —осторожно спросила я после миссии и нескольких посиделок в кафе за чашкой чая. — Конечно, Итами. Конец Флешбека — После, мы проникли в логово Корня. Какаши и Тензо сражались против анбушников Корня, тем самым отвлекая их, а я использовала мангекье шаринган и выкрала глаз Шисуи у этой подпольной крысы.- рассказала всю историю я Итачи, Саске и Шисуи. Шизука знала об этом, потому что я писала ей письмо. — Оне-чан, почему ты раньше не рассказала об этом? — надулся по-детски Саске. Он хотел помочь? Я подошла к отото и стукнула его по носу. — Ты маленьким был еще, не дуйся, милый.- я хихикнула и отдала баночки Шизуке. Посмотрев на Шисуи, я еще несколько раз прокручивала в голове свои слова о том, что я верну ему зрение. Я подошла к Учихе и взяла его за руки. — Я же говорила, что верну тебе зрение, Шисуи-кун.- улыбнулась и потрепала его по волосам. — Я рада.- уже тихо, чтобы услышал только он, прошептала я. — Ну что же, начнём. — Шизука любезно постелила нам на столе места. Первые, кому Шизука поменяет глаза, будут Итачи и Саске. Когда они легли, девушка сделала им укол, тем самым делая наркоз. Руки Шизуки тряслись, когда она прикоснулась к коже лица моего брата-близнеца. Я давно уже поняла в чем проблема. Но Итачи… Мне жаль Шизуку, но я постараюсь что-то сделать.        Операция длилась около четырёх, а может и пяти часов. Нужно было аккуратно вытащить и пересадить глаза так, чтобы не попало никой инфекции и чтобы потом не было осложнений. Один неверный шаг и все пропало. Я сидела рядом Шисуи с закрытыми глазами. Переживаю за свои братьев. Я знаю, что все будет хорошо, но сестринская душа переживает. Шисуи это явно чувсвовал и держал меня за руку. — Ты не должна переживать.- сказал он тихо — Я знаю.- ответила ему также, но все же. Открыв глаза я посмотрела на операционный стол, а потом и на сплетение наших с Шисуи рук. Он крепко, но при этом нежно держал мою руку в своей, большим пальчиком поглаживая кожу. Я вздохнула. Возможно, стоит ему признаться? Или подождать? Нет, если я буду ждать, то будет еще сложней. — Шисуи я… хочу сказать… — Я закончила. — сообщила Шизука. — Дейсвие лекарства скоро закончится и они придут в себя, но какое-то время стоит походить в повязках. Буквально день, максимум два.- сказала Юки. — Теперь вы, мои дорогие. — я не закончила, черт. Но Шисуи явно запомнил, что я что-то хотела сказать. Возможно, потом… Мы легли на операционный стол. Шизука ввела наркоз. Я сразу почувствовала слабость во всем теле и отключилась.

***

       Проснулась уже кажется на следующий день. Я встала со стола, понимая, что пока открывать глаза нельзя. На глазах также была повязка, но я рукой коснулась ее, чтобы удостовериться точно. — Итами, все хорошо, ничего не болит? — это была Шизука. Она взяла меня за руку, помогая встать. Потрогала мой лоб на наличие температуры. — Голова не кружится? — заботливо спросила она. — Все хорошо, спасибо за беспокойсво и за операцию, Шизука.- я обняла ее. — Не за что. Все уже проснулись и сейчас восстанавливаюся. Я удивлена, что у Шисуи все нормально. Я думала что из-за того, что он долго ходил без глаз, они дольше будут восстанавливаться. Но я ошибалась.- и правда удивительно. Может он как-то чакрой себе помогает восстанавливаться? — Итами-чан, кушать будешь? — это был Джирайя. Мой желудок явно хотел, что-нибудь заглотить и я охотно согласилась. Покушав, нам всем оставалось только одно — находится в убежище. За этот день Шизука отыскала в убежище меч Нуибаи. Он и правда был здесь, но как и почему оставалось загадкой.        Так прошел весь день. Первые, кто открыли глаза и сняли повязки были Итачи и Саске. Нам с Шисуи стоило еще часа четыре подождать. Если бы не техники медицинского ниндзюцу Шизуки, процесс всего этого затянулся бы. Я благодарна ей пожизненно. Она, можно сказать, стоит на уровне Цунаде и Сакуры. — Как ощущения Итачи, Саске? — спросила их девушка. — Зрение восстановилось.- сказал Итачи. — Спасибо, Шизука-чан. — не удивлюсь, если она покраснела.        Прошло четыре часа и мы с Шисуи сняли повязки и открыли глаза. Так как я редко пользовалась мангеке, то проблемы со зрением у меня были не такие серьезные как у Итачи. Но сейчас… — Шисуи, как ощущения? -задала Учихе вопрос Юки. — Ты меня хорошо видишь? — я посмотрела на Шисуи. Впервые за столько лет его веки были открыты. Он рассматривал всё и всех, внимательно изучая. — Я вижу.- произнес он. — Я уже и забыл, как это, видеть. — я подошла к подруге и обняла ее. — Спасибо тебе большое. Я никогда не расплачусь с тобой. — Да брось.- смутилась Юки. Я улыбнулась. Радость зашкаливает. Теперь осталось дело за малым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.