ID работы: 7649621

Кротость

Гет
R
Заморожен
88
автор
Nex Tiur бета
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 181 Отзывы 17 В сборник Скачать

2.Защитник

Настройки текста
Астартес отличались сильнейшей живучестью, а потому от многих порезов и прочих мелких ран на теле Драйго ни осталось и следа. Контуженная шоггот на его руках уже проявляла некую активность и пыталась уговорить серого рыцаря поставить её на пол. Руки космодесантника слегка утопали в аморфном теле мамоно, но он ничего не чувствовал в отличие от самой Хоши, коя возилась и пыталась освободиться. Была б её воля, она давно бы преобразила свою слизь и "сползла" из этой импровизированной переноски, но страх в лице других серых рыцарей не давал ей этого сделать. Ничего не добившись действиями, девушка решила начать говорить: — Калдор, отпусти меня! — она вертела головой, запоминая обстановку того места, в которое они телепортировались. Судя по размеренному гулу и самом строении помещений, это была какая-то станция, но ёкай пока что не могла найти подтверждение своим догадкам. — Мне не нужна ничья помощь! Мужчина никак не отреагировал и лишь продолжал идти. Когда же он начал говорить, то эти слова были обращены к братьям по ордену, но никак ни в сторону шоггот: — Чей это корабль, и куда вы летите? — встречающиеся им по дороге боевые братья замирали, не веря своим глазам по многим причинам. — Здесь командует Ворт Мордрак, сир, — произнёс один из мечников. «Забавно», — гроссмейстер улыбнулся, обдумывая слова рядового служителя ордена. «Корабль адмирала никогда не имел названия, либо я забыл его. Впрочем, это не так важно», — лоялист размышлял о том, что скажет Мордраку, когда до того дойдёт весть о его возвращении. Да, это будет великий день для всего ордена, но он также принесёт и немало проблем. А проблемы были существенные — он не позволит никому навредить Хоши. Заметив как вышеупомянутая пытается выбраться, Драйго, к счастью девушки, решил обратить на неё внимание: — Может, ты успокоишься? — ему никогда не нравилась возня. — Слизь не нуждается в медицинской помощи, — буркнула мамоно, сложив руки на груди. Её щупальца свисали почти что до самого пола, растягиваясь единой чёрно-фиолетовой массой с золотыми пустотными бусинами. — Ты уже успел забыть наш бой с очимушей? Вспомнив о битве шоггот с нежитью, Драйго словно прозрел и остановился, дабы спустить деву на пол. Последняя только что-то буркнула и снова сложила руки на груди. — Прости, я совсем забыл об этом, — мужчина стоял на одном колене и опирался на него. По сравнению с имперцем, шоггот была ему где-то до локтя, стой бы тот в свой полный рост. Студень, приняв раскаяние, только кивнула, соглашаясь. — Вы так и не ответили на второй вопрос, — упрекнул собратьев Калдор, вставая с колен. — Куда направляется этот корабль? — Мы плывём в сторону одного из граничащих с Мальстримом миров, — иной голос с нотками беспокойства дал ответ гроссмейстеру, и тот вновь усмехнулся, вспоминая что-то известное лишь ему одному. — Вторжение? — они шли в никуда, но воитель был уверен, что его ведут. Скорее всего, к адмиралу на разговор. — Ритуалы, — согласился с собеседником всё тот же волнующийся голос. Слушая его, Драйго расцарапывал кожу на своём лбу. Кровь запеклась и облепила половину лица, покрыв его тонкой противной коркой. — Эти таинства Хаоса поначалу не представляли какой-то особой угрозы. Местные военные силы, которыми располагает планета, вполне справлялись с культистами, но, видимо, что-то пошло не так. — Сигнал был подан достаточно давно? — неожиданно перед самым его лицом повисло подобие ткани, прикреплённое к щупальцу. Драйго взял странное подобие кусочка ткани и посмотрел на плывущую рядом с ним Хоши: девушка улыбалась во весь рот и закрыла глаза. Посыл был понятен — мужчина протёр импровизированной тряпицей правую сторону своего лица. Отросток ёкая впитал кровь, и, когда рыцарь отпустил щупальце, оно вернулось к своей хозяйке. — Спасибо, — нахмурился паладин. Он видел, как на него смотрели рядовые, но решил не зацикливаться на мыслях о тех странностях, которые про него подумают. Хоши, услышав слова благодарности, только захихикала и снова замолчала. Слизи было интересно слушать разговоры этих людей. Похоже, они оказались на военном корабле в высотах космоса и сейчас летели на одну из планет, чтобы устранить некую угрозу. В её понимании демоны всегда были и оставались суккубами с их тёмными, чрезмерно похотливыми душами и такими же бесстыдно обнажёнными телами. Шоггот и сама была трудом энергий Хаоса, но в отличии от своих хозяек-соблазнительниц та обладала куда более скромным и тихим нравом. Правда, после древнейших событий, в которых шогготы освободили себя от служения, она изрядно изменилась и стала гораздо агрессивнее по отношению к некоторым членам общества монстров Зипангу. До недавних пор её не слишком интересовали другие континенты, но когда их материк и прилегающие к нему острова стали сближаться, женщина начала беспокоиться за свой лояльный к ёкаям мирок. Все эти странствия, главной целью которых был поиск ответов, не могли закончиться удачно. И это телепорт из одного мира в другой — главное доказательство того, что не стоит лезть в опасные авантюры. Похоже, что здесь в этом мире Хаос был чем-то совершенно иным. Он не развращал дух и тело прекрасными искусителями-девами, не исходил от монстров и им подобным. Нет, это явно было что-то другое... Серые Рыцари обговаривали некоторые моменты будущего штурма захваченной планеты, перекидывались неизвестными названиями на иных языках и всё время донимали её союзника вопросами о том, как он выбрался из какого-то Ока Ужаса. Если судить по названию, местечко было неприятным во всех его аспектах. «Возможно, это их Ад?» — задалась вопросом Хоши и подняла голову, дабы посмотреть не изменилось ли что-нибудь в интерьере корабля (после слов о полётах девушка поняла, что они находятся не на космической станции). Картина оставалась всё такой же унылой и была раскрашена в серые и чёрные цвета. Стены варпового судна отливали бесстрастием угрюмых холодных цветов, и лишь иногда по пути им встречались знамёна с изображённых на них книгой и мечом. Символ не впечатлил монстродеву, а вот доспехи идущих рядом с ней мужчин — очень даже! Никакие тканевые цацки Ордена не шли в сравнение с этими колоссальными боевыми одеяниями, сделанными из неизвестных для девицы грубых сплавов. Исписанные рунами и пахнущие неизвестными маслами — силовые доспехи внушали доверие к тому, кто их носит. Никто кроме её союзника не снимал свои шлемы, чем-то отдалённо похожие на средневековые, рыцарские. Иногда кто-то из десантников поворачивал голову или опускал свой взгляд, чтобы посмотреть на ксеноса, но в зрительных щелях голубого, алого и золотых цветов было невозможно углядеть глаза воинов, что оказались столь заинтересованы ею. — Как долго лететь до того феодального мира? — тем временем Драйго уже был готов к новым свершениям. Даже если его и попытаются остановить, он примет участие в близящейся битве, несмотря ни на что. — Если верить словам капитана, несколько десятков часов. Нам бы хотелось, чтобы корабль летел быстрее, но техножрецы уже сделали, что смогли. Они не хотят подгонять дух-машины, да и не в нём, я думаю, дело. Гроссмейстер сжал переносицу, пытаясь вникнуть в ситуацию. Белый свет коридоров давил на зрение, заставляя слегка сощурить глаза. Ему бы тоже не помешал шлем с его регуляторами и авточувствами. Вскоре их "конвой" остановился у массивных врат с выточенными на них образами победоносцев, изгоняющих отродий Имматериума. Предполагалось, что по ту сторону сейчас находится адмирал их флота и обговаривает различного рода вопросы с капитаном имперской баржи. Позвав жестом Хоши за собой, серый рыцарь хотел было толкнуть одну из сторон, но ворота автоматически разъехались в разные стороны, издавая шипящий звук.

***

— Что? Нет! Я пойду с тобой! — Хоши была в ярости. Её собирались оставить на барже под предлогом "безопасности". — Драйго! Стой! Она понеслась за рыцарем, идущим в сторону одного из громовых ястребов, что плавал в невесомости мини-дока при барже Ворта Мордрака. — Великая Повелительница, неужели ты не доверяешь мне и моему умению держать клинок?! — девушка обвила несколькими щупальцами силовой ботинок мужчины и остановила его, не давая сделать и шагу. Остановившиеся зеваки с интересом наблюдали за разыгравшейся сценой. До высадки на мир, помеченный цифровым кодом, оставались считанные часы. — Хоши... — гроссмейстер смотрел на неё сквозь прорези своего нового шлема. На экране скакали данные расчётов и показателей его "Эгиды", но было там место и личику разъяренной мамоно. Казалось, глаза ёкая горели огнём. — Мы ведь договорились. — Рассуждать со своим дружком и даже не спросить моего мнения! — от былой покорности не осталось и следа. Разговор с адмиралом затянулся, но даже там ничего не получилось унять: нужен был совет, а так как на тот момент у них оставалось слишком мало времени, да и предстоящая миссия виднелась не за горами — решение, касательно ксеноса, пришлось отложить. — Я иду с тобой! Точка! — Ты ничего не знаешь о той угрозе, с которой мы будем сражаться! Твои мечи вряд ли помогут в убийстве демонов, — он решил играть по девичьим правилам и брать истерией. Динамик усилил голос космодесантника в несколько раз и теперь этот вопль эхом катился в другие отделения с сопряжёнными коридорами. — Так дай мне изучить то оружие, что способно уничтожить их! — шоггот приближалась, требуя соблюдения её правил. — Зачем мне отродья, когда я могу убивать людей? А вот в этом она оказалась права. Драйго ещё пытался сопротивляться, но уже понимал, что проиграл эту словесную перепалку: — Твой внешний вид не располагает... — Покажи мне доспехи! — рявкнула Хоши и рванула щупальца на себя. Нет, ей надо было родиться не в теле шоггот, а какой-нибудь агрессивной демонессы, но судьба посмеялась над ней и лишь плюнула монстродеве в лицо, сделав её никчёмной служанкой. Она не была той толпой, что сломя голову неслась к своим мужьям и ублажала их, выполняя любое желание. Пара отростков за время их разговоров стали кучей пластичных верёвок. Не выдержав такого рывка, Калдор рухнул на пол, в последний момент удержавшись на руках. «Настырная женщина», — тяжело выдохнул мечник, успевая остановить братьев по ордену, чтобы те не пошли в атаку на представителя иной, доселе незнакомой расы. — Ну-с, так всё нормально? — студень опять во всю улыбался, показывая острые зубки и мило сложив руки вместе в молитвенном жесте. — Проходи, — вздохнул лоялист, пропуская даму на переход к пока что пустующему громовому ястребу. Воины, что должны были полететь с ними стояли в стороне, не решаясь прерывать ранее случившуюся ссору. До захваченного мира оставалось совсем немного. Под покровом тёмно-красного свечения, космодесантник высветил для спутницы пикты силовых девичьих доспехов. Такие носили рядовые воительницы Адепта Сороритас. Видоизменяя себя в потоках тени, шоггот решила не делать разделения на нагрудной пластине и создала ровный бронник. Всё это нужно было лишь для того, чтобы быстрее двигаться на поле боя, но она приходит туда не ради соблазнения каких-то идиотов, а для спасения планеты от ужасов, грозящих человечеству. В принципе, соблазнять там и некого. А тот, кому бы она могла открыться сейчас сидел рядом и нашёптывал молитву какому-то Императору. «Обманщик. А говорил, что не верит в богов», — фыркнула женщина, наблюдая за глазевшими на неё союзниками. Гул их "челнока" отбивал любые мысли, и женщина просто решила наслаждаться моментом краткого спокойствия.

***

Клинок разорвал плоть фанатика, на теле которого были вырезаны рисунки с восьмиконечными звёздами. Мечнице хватало нескольких секунд чтобы расправиться с троицей культистов. Дополнительные путы-конечности тянулись из её спины и жили своей жизнью, пока хозяйка дала им волю. В руках девушка держала глефу, резавшую не хуже костяных мечей. Их с Драйго высадили в одной точке, но не прошло и нескольких минут как мамоно осталась одна. Рядом мелькали знакомые мрачные доспехи, но они не были столь богато украшены, а значит, их носитель простой серый рыцарь. Ей нельзя было оставаться в полном одиночестве, но в то же время становилось боязно от того, что её могли прихлопнуть свои же. — Хоши! — она услышала искажение голоса где-то слева от себя и пробилась в мясорубку из демонов. В небе верещали стаи фурий Неделимого. Они сражались с монстрами — космодесантников Хаоса (про них ей кратко рассказал сам адмирал) здесь не было, но всё могло измениться в любую секунду. — Я здесь, — ёкай разрубила низшего на две половины и перепрыгнув горку тел, отправилась на звук. — Держись рядом, — это был другой гроссмейстер. Он говорил с ней, не прекращая сражаться. Девушка глянула в небо — они называли это Цикатрикс Маледиктум — Великим Разломом. Жителям запрещали смотреть ввысь. Какой глупый и необычный закон. — Так значит, ты такой вид инородных существ, что именуют себя "мамоно"? — Да, лорд Мордрак, — она сказала наугад, не зная, сколько всего здесь участвует людей. Но вот за разговором рыцарей тогда на палубах баржи она слышала что-то про несколько привлечённых орденов Сестёр Битвы. Похоже, эти женщины были на обратной стороне планеты. Их же части пробивались к столице и её укреплениям, так как там оказывалось сильнейшее давление. — Драйго был в Оке Ужаса, а ваш мир там, как я понял, процветает, — Ворт раздавил мелких отродий, а нескольких других пронзил электризованным скоплением энергий. Силовой молот был тяжёлым оружием, но и в одной руке его удавалось держать так, чтобы не случилось перевеса. — Это "Око" ваш местный аналог Ада? — она сказала глупость, но вдруг всё так и есть? Как бы то ни было, пока рыцарь думал над ответом, слизь искореняла ересь, поглотившую этот лояльный мир. Так мало времени прошло, а она уже успела нахвататься странных слов. — Это царство Губительных Сил. Их владения от и до пропитаны колдовством и мутациями, кои здесь считаются неприемлемыми, — имперец дал себе мгновение отдыха и продолжил схватку. — Не имею понятия о том, частью какой цепочки является моя родина, — возразила собеседница. — У нас и мечтать нельзя о таких технологиях, коими располагаете вы. — Мы соберём Совет Ордена, — промолвил Мордрак, сжигая в огне новых тварей. Он уже увидел трещину, из которой сочилась вся эта грязь и намеревался её закрыть. — Ты полезна, но о тебе почти ничего неизвестно. Будешь обязана всё рассказать, а я уверен, Калдор знает о тебе и вашем мире не больше нашего. — У него есть бестиарий мамоно, — сказала женщина. Они пробивались куда-то вперёд. Во всяком случае Хоши видела и других десантников, что прикрывали их. — Рота под предводительством Драйго идёт с нами в столицу. Мы находимся на холме. Если видите нас, дайте пси-поддержку, я вижу одну из кровоточащих точек и иду её закрывать. — Не слышу ваш сигнал, но понимаю мысли, — его разум был открыт для библиариев — демонам же там не место. — Передам слова тем, кто рядом. — Принял, — прошептал Ворт и позвал за собой нескольких рыцарей, что отступали. Хоши не нашла себе места и потому решила слепо следовать на вершину. Не прошло и часа, как они, прорубив себе путь, взобрались наверх. Ещё никогда монстродеве не доводилось увидеть, так называемого, демон-принца. Существо было крайне отвратительным, а серость его кожи и самого образа относила демона к прислужникам Неделимого. На холме рядом с трещиной Эфира, которую и сторожила нечисть, был воткнут ряд копий с насаженными на них ещё живыми телами, а под огромным деревом с кривым толстым стволом и такими же ветвями лежали горы мертвецов. Видимо, тварь добивала тех, кто смог добраться до сюда, либо же прикончила тех смертных, что оказались на холме не в то время. Но мёртвые будут отомщены — это шоггот понимала со всей своей уверенностью. Танец клинков и рокот дальнобойного оружия создавал какофонию, коей могли насладиться немногие, но именно в звуках битв Хоши видела одну из своих целей и способов жить. Она постоянно сражалась и хотела совершенствоваться на этом поприще, как можно больше. Да, её характер отличался уравновешенностью и рассудительностью, но кто сказал, что ёкай не должен уметь постоять за себя? Её место было не только подле очага — слизь очень хотела так думать и в конце концов дала себе установку, которая стала чуть ли не обетом и ограничением себя в некоторых возможностях. Лишь после того как демон-принц был убит, а разлом закрыт, девушка очнулась от своих мыслей. Её оружие и текучие доспехи были в крови, а союзники по роте пребывали в некоем оцепенении. Первым кто отошёл от ступора стал командующий, что тут же похвалил девушку: — Да ты просто машина для убийства! — усмехнулся адмирал. Они спускались с холма, попеременно уничтожая попадающихся под руку демонов. На этой пустоши, лишившись подпитки, оставалось всё меньше чудовищ из варпа. — Если это был комплимент, я его принимаю, — кивнула ксенос, успокаивая и беря под контроль свои беснующиеся щупальца, тянувшиеся откуда-то из лопаток. — Не помню, что было. Я сделала нечто странное? — Ты сделала очень многое, — прогудел кто-то из рядовых, похвалив воительницу. — Нам даже не потребовалась колдовская поддержка. — Мы на подходе к дворцам, — внезапно прошуршал вокс. В колебаниях кода и звуков громкой связи дева распознала знакомый голос. — Вы закрыли точку? Демон мёртв? — Да, всё в порядке, — ответил, чуть с задержкой, второй гроссмейстер. — Наша рота продвигается к вам. Остатки добивают тварей. — Хоши?... — голос по ту сторону вокса зазвучал чрезмерно чётко. Будто технологию заставили работать лучше, желая передать весь спектр эмоций говорившего. — Я замолвлю за неё словечко, — произнёс собеседник. — Будь спокоен, она с нами. И... Да. Она передаёт тебе привет, Драйго. Шорох по ту сторону стал громче, и через несколько секунд там зазвучал чужой смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.