ID работы: 7649908

Маски

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девичник

Настройки текста
21:00 Наша четверка сидела на кровати в комнате Эвы. Они уже были немного пьяны, так как подобрать Вильде одежду на трезвую голову оказалось под силу разве что Сане. Блондинка постоянно причитала по поводу своей фигуры и придиралась даже к самым незначительным мелочам. И вот, после трех часов мучений девушки придались одному из самых любимых подростковых занятий — сплетничеству. Постепенно разговор превратился в обсуждение личной жизни одной из подруг, а именно — Сатре: — Вам не кажется, что это как-то странно? — начала свой обыденный монолог Хэллеруд — на нее заглядываются абсолютно все парни в школе, а ей как будто бы наплевать на это! Я, конечно, понимаю, она очень красивая, у нее яркий макияж, хорошая фигура… наверное… из-за ее одежды даже невозможно понять, какая у нее фигура. Неужели парням нравятся эти ее вечные огромные рубашки, свитшоты, джинсы и кроссовки? Она же даже юбок не носит, ни каблуков, ни прозрачных блузок, ни кружева, ничего женственного! Да никто никогда не видел, что у неё выше локтя, она выглядит как… что же все в ней ТАКОГО находят?! — начала входить в раж Вильде. — Может, то, что у нее есть чувство собственного достоинства, то, что она не вешается никому на шею, всегда говорит то, что думает, и не зависит от мнения окружающих? — саркастично спросила Сана, не выдержав — к тому же она очень умная и добрая. Ты об этом не думала? — Ну, конечно, я все это знаю, просто интересно — сокрушенно ответила блондинка, пьяно икнув. — Ладно, по-моему нам всем пора ложиться спать, нам все-таки завтра в школу, — вспомнила Крис. Все согласились и начали готовиться ко сну. Завтра их ждал новый учебный день, и неплохо было бы выспаться, чтобы хотя бы немного уменьшить завтрашние последствия их небольшой попойки. *** Утро началось с противного писка будильника. Первой проснулась Сана, она растолкала подруг и заставила Эву выключить свое исчадье ада. Будучи единственной, кого не мучило похмелье, мусульманка принесла всем аспирина и минералки, став для девушек настоящей спасительницей. После приведения себя в более-менее приличный вид, первокурсницы отправились в школу, договорившись встретиться с Нурой перед уроками. Вильде сделала мейкап, надела новую короткую джинсовую юбку, блузку с глубоким декольте и каблуки, она была уверена, что теперь все будут смотреть именно на нее, а не на Сатре. Остальные девчонки оделись не так ярко и с улыбками поглядывали на воодушевленную Хэллеруд. Через 15 минут первокурсницы были во дворе школы и ждали Нуру. Когда они подходили к столику, парни действительно смотрели на Вильде с удивлением. Даже Пенетраторы бросили на нее взгляд, правда тут же отвернулись, чтобы скрыть смешки. Девушка выглядела нелепо и была настолько уверена в своей неотразимости, что задрала голову и споткнулась. Кристоффер подмигнул Эве, за что получил веселую улыбку от девушки. — Видите, я же говорила, что смена стиля поможет. На меня даже Пенетраторы посмотрели! Наверняка у них встал, — с глупым хихиканьем говорила блондинка, — они сегодня такие красивые. Только посмотрите на них! Развернувшись по просьбе Вильде к главным красавчикам школы, подруги увидели, как парни подняли головы и посмотрели в сторону входа во двор. Девушки посмотрели туда, куда были обращены взгляды уже половины представителей мужского, да и женского населения школы Ниссен. Совершенно не обращая внимание на сальные взгляды в ее сторону, к девушкам шла Нура. Она была одета в белые джинсы, простую голубую рубашку на пару размеров больше и белые кроссовки. Разумеется, все внимание привлекали губы, на которых привычно лежала кроваво-красная помада. — Простите за опоздание, я проспала — лучезарно улыбнувшись, сказала красавица, было видно, что она пребывает в прекрасном настроении, и это настроение быстро передалось всем, кто смотрел на нее — Вильде, видимо, вчерашняя примерка удалась. Ты выглядишь … броско! — Ага, спасибо, — поникнув, ответила Хэллеруд. — Как там новый парень Эскиля? — спросила Эва, пытаясь сменить тему. — Ну, его зовут Рафаэль, ему девятнадцать и он довольно неплох, — начала перечислять Сатре — милый, правда когда они пару часов называют друг друга эскимоской и рафаэлкой, это явно перебор! — она засмеялась, и девушки подхватили ее смех. Вильде видела, как Вильям смотрит на смеющуюся Нуру, и ей хотелось задушить эту мисс Идеальность. — Я до сих пор не понимаю, почему Эскилю необходимо твое мнение на то, с каким парнем ему можно встречаться, — пряча недовольство спросила Вильде. — Он говорит, что у меня, в отличие от него, мужская логика и я хорошо вижу людей, не обращая внимание на внешность, — пожимая плечами, ответила Сатре, не обращая внимание на плохое настроение подруги, — а как прошел ваш девичник? Я что-нибудь пропустила? — Ничего особенного — сказала Крис, непонятно где успевшая найти мороженое и начав его есть — скоро звонок, мы идем? Подруги согласились и направились на уроки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.