ID работы: 7650297

now you can cry

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

за маской бесконечности

Настройки текста
Лукас долго смотрит в вечернее темное полотно из раствора акриловых красок с неаккуратными точками белых редких звезд. К сожалению, их плохо видно здесь, а возможности сбежать нет совсем. А жаль. Юкхэй хочет сбежать: от самого себя, серых безвкусных будней, подобных второсортной прошлогодней газете, обычной прозрачной воде из-под крана — оно въедается в кожу, оседает где-то в центральной нервной системе и заставляет раз за разом высшие психические функции воспроизводить отвратительные моменты из его жизни: одиночество в огромном безразличном Сеуле, людская ненависть и глухая пустота в глазах, парень на год младше в очках. По неизвестной причине сердце сжимается в новом приступе боли, а пресный подгоревший ужин оказывается в унитазе. Лукас помнит свое яркое беззаботное детство, когда еще не было проблем с учебой и здоровьем, когда заботы о деньгах волновали в последнюю очередь — сейчас ему едва хватает на несколько пачек сигарет на неделю, — соседские мальчишки, полосатая яркая одежда и безумный взгляд счастливых беззаботных глаз. Сейчас это все в прошлом и больше ничего из этого не может удовлетворить его. Юкхэй вдыхает отравляющий дым сигарет, мечтает быстрее сдохнуть и избавиться от постоянного головокружения, тошноты и разъедающей ненависти к себе. Просто хочется жить нормально. В однушке недалеко от школы горит одинокая желтая лампа, и Лукас замечает очертания того самого парня в очках. Почему-то его снова тошнит — от лучезарной улыбки, тонких ментоловых между пальцев, горячего какао в руках и непонятных слов, — Юкхей горько плачет в ванной и задыхается от собственного бессилия. Вчера он избил этого парня до состояния потери сознания. «Прости, — Лукас пишет это в собственном дневнике и плачет, почти задыхается в никчемном подобии слез, — я просто отвратительный».

На следующий день все повторяется.

/ / /

Все знают его как веселого, беззаботного парня с собственными тараканами в голове. Душа компании, человек, умеющий поддержать диалог, красивая необычная внешность, притягивающая к себе людей — Лукаса привыкли видеть в школе именно таким. Он не знает почему все купились на дешевую пустую оболочку, почему никто из них не замечает давно сломленного подростка со своими трудностями и желанием говорить на простые, ничего не значащие для общества темы — любая прочитанная книга, проведенный вечер, планы на будущее. Всем интересно лишь горькое — футбол, брендовые шмотки, жопы шлюх и секс. Лукаса тошнит, и, кажется, это мерзкое, отвратительное готово вырваться прямо на школьную форму какого-то парня, имя которого он даже не знает. Юкхэй врывается в школьный туалет и долго бьет себя ладонями по лицу — холодная вода не помогает, а мысли вихрем уносят его в свой собственный мир грязи и бесконечных морозов в душе. — Юкхэй? — чей-то голос кажется таким знакомым и значимым, таким обеспокоенным, словно чужое состояние имеет для этого парня значение. — Что с тобой? «Возможно, я, наконец, осознаю, что мой конец близок, — хочется сказать Лукасу, но вместо этого он плетется на ватных ногах к унитазам и, кажется, блюет. — Мне сейчас так спокойно». Он приходит в себя спустя несколько нескончаемых минут, казавшихся вечностью. Перед глазами маячит обеспокоенное лицо Ли Джено, и злость закипает где-то внутри. Но Лукас не может сейчас ничего сделать. — Вон Юкхэй, посмотри на меня, — Джено бьет его по щекам и даже, вероятно, поливает водой лицо; Лукас видит обеспокоенные глаза и до невозможности хочет разрыдаться. Он так сильно устал от этой маски, так сильно хочет почувствовать, чтобы о нем хоть кто-то позаботился. Но вместо этого он хрипло смеется и отталкивает парнишку от себя. Защитная реакция? Старые незажившие раны? — Просто съеби отсюда, гребанный заучка, — он даже успевает пнуть чужую ногу прежде чем подняться и снова захлебнуться в жгучей ненависти к себе. Просто в определенный момент Лукас забыл как доверять людям.

/ / /

Когда черное акварельное полотно неба стягивает бесконечными тучами, Юкхэй позволяет себе прогуляться, кутаясь в синюю толстовку с непонятным принтом. Он натягивает рукава ниже, стараясь скрыть ладони, капюшон скрывает осунувшееся лицо, а в просторном кармане валяется потрепанная пачка сигарет. Сейчас, когда на улице прошел дождь, а осень постепенно сменяется ледяной отвратительной зимой, люди сидят в теплых домах и разговаривают о чем-то своем. Даже тот же самый Ли Джено, зависающий сейчас в квартире с каким-то парнем — они не выглядели счастливыми, просто со стороны казалось, что есть нечто, что могло их объединить. Прохладный воздух и запах опадающей листвы, уходящей осени наполняет окружающее пространство, накрывает своим бесконечным сияющим полотном и вызывает желание спрятаться. Но вместо этого Юкхэй шагает по мокрой плитке небольшого сквера и вглядывается в темно-серые тучи вечернего неба; вероятно, через несколько часов снова пойдет дождь. Сейчас по непонятной причине его бесконечная пустая оболочка растворялась в секундах уходящей осени, которые тянулись до невозможности долго.

До начала зимы оставалось всего несколько минут.

Он замечает одинокую фигуру не сразу — проходит несколько долгих секунд прежде чем темноволосый парень в белой футболке вздрогнет и затрясется от холода. По неизвестной причине так сильно хочется подойти и просто заговорить про незначительные вещи, но Лукасу действительно не хватает смелости. — Не мог бы ты не смотреть на меня? — парень поднимается с лавочки и подходит к Юкхэю, туша окурок тонкой подошвой кед. — С первым днем зимы. — Ты… должно быть замерз, — незнакомец отвечает на это улыбкой и жмет плечами. Впрочем, Лукас тащит его в небольшую круглосуточную кофейню и заказывает глинтвейн. В этот момент, когда незнакомый темноволосый парень сидит напротив и смотрит в интересом, Лукас чувствует себя в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.