ID работы: 765064

Рыжик

Гет
R
Завершён
54
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Открой мне свою душу!

Настройки текста
Ровно в семь часов утра я уже стояла на пороге дома семейства Бузолич и вертела выданным мне ключом в замке. Тихонько скрипнув дверью, я приоткрыла ее и прошла в просторный холл. Сняла с себя плащ и на цыпочках поднялась на второй этаж. С нескрываемым любопытством я осматривала все, что мне попадалось на глаза. Красивые картины украшали всю правую сену коридора. Под ногами расстилалась ковровая дорожка зеленого цвета. Пушистые, мягкие ворсинки приятно щекотали ноги. Как будто я иду по траве. Как же мне здесь нравится!!! Я не заметила как подошла к комнате Анны. В двери торчал гвоздь, а на нем висел альбомный лист бумаги. На нем красовалась надпись «МАЯ КОМНАТА», а внизу припечатанная детская ладошка синей краской. Я тихонько засмеялась. Ну и Рыжик! Как же правильней сделать- постучать или не стоит будить ребенка и просто в наглую заглянуть к ней в комнату? Простояв немного в раздумьях, я все таки склонилась ко второму варианту. Нажав рукой на дверную ручку, я бедром толкнула дверь и немного приоткрыла ее. Заглянув в комнату, я увидела мрачную картину. В детской царил мрак. Шторы наглухо задернуты, чтобы не пропускали свет, на полу валялась куча одежды, письменной стол растворился под завалами бумаг, красок и кисточек, мягкие игрушки старательно закинуты в шкаф с одеждой. Я зашла в комнату. Ну и бардак!!! Кровать малютки стояла по левую сторону от меня и привыкнув к полумраку, я попыталась найти девочку. Я повернулась в сторону одеяла. От туда, из маленькой щелки, на меня уставились два зеленых глаза. Я приблизилась к кровати, присела на краешек матраса и наклонилась к девочке. - А вот и Рыжик нашлась! Пора вставать! Девочка ничего не ответила. Она продолжала выпучив глаза рассматривать меня. Я решила не давить на нее. Встав с кровати, я подошла к шторам и взялась за тяжелые кисти занавесей. Поняв что я хочу сделать, малышка быстро соскользнула со своей кровати, схватилась за мои ноги и помотала головой. - Что с тобой? Я просто хочу открыть их! Присев рядом с ней, я посмотрела ей в глаза. Она опять замотала своей рыжей головкой. Потом кинулась к своему столу и столкнув несколько стопок с бумагой на пол, выудила нужный ей лист. Она передала его мне и кивнула головой. Взглянув на лист, я обнаружила там рисунок, опять же намалеванный черной краской. На нем была изображена сама Анна. На девочку бросалась какая-то черная масса. По рисунку трудно было определить что это, но я поняла что хотела сказать мне малышка. - Не бойся! Я же рядом. Ничего плохого не случится. Я решительно встала, девочка рыжей стрелой метнулась под одеяло и скрылась полностью под ним. Так, мне это совсем не нравится! Я распахнула шторы стремительным движением руки. В комнату ворвался теплый свет. На стенах заплясали солнечные зайчики. Я подошла к девочке и с большим трудом отобрала у нее одеяло. Она сжалась в комочек и зажмурила свои красивые глазки. Вздохнув обреченно, я сгребла ее в охапку и прижала к груди. - Открой глазки! Посмотри как стало хорошо. Малышка посильнее прижалась ко мне и зарылась лицом в мои волосы. Я поднялась с постели и подошла к окну. Теплые лучики согрели мрачную комнату, а заодно и остывшее сердечко Рыжика. Она приоткрыла глаза и выглянула из под завесы моих волос. Зеленые глаза расширились от удивления. Она осторожно наступила на подоконник и всем телом прижалась к стеклу, вглядываясь в даль. Я последовала ее примеру. Присев на подоконник, я облокотилась на край рамы и блаженно закрыла глаза. Спустя пять минут я почувствовала, как мою щеку погладила нежная, ласковая детская рука. Я приоткрыла веки. Рыжик, склонилась на до мной. Потом покорно кивнула в знак согласия. Я поняла что победила в этой маленькой схватке. Но сколько у нас с ней их будет, не известно. И кто выиграет эту борьбу тоже не известно. Я посадила ее к себе на колени и прижала к груди. - Я хочу тебе помочь. Хочу стать для тебя другом. Хочу чтобы, ты, мне доверяла. И если бы, ты, позволила я бы постаралась отвлечь тебя от случившегося. Пойми, нужно простить и отпустить их! Нужно жить дальше. Тебя не бросили! У тебя есть друзья, близкие люди, которые не сомневаюсь очень тебя любят. Я сейчас говорю про Натаниэля, тетю Милену, про Стеллу, а теперь у тебя еще есть я. Ты очень хорошая девочка, я это знаю. Я это вижу. И я буду рада если мы с тобой подружимся. Она внимательно выслушала меня. Потом обдумав мое предложение, похлопала меня по руке, в знак согласия, и вновь прижалась ко мне. Поразительно! Какой смышленый ребенок. Девочке всего три года, но мыслит почти как взрослый разумный человек. Это потрясающе. Возможно, когда она заговорит, и я услышу ее голосок, мы с можем найти с ней общие темы и рассказать друг другу ценные секреты. Я буду надеяться на лучшее. И всячески подбадривать девочку, в надежде, что она забудет про страшную трагедию и начнет жить дальше здоровой, счастливой, полноценной жизнью. Мы с Рыжиком около полу часа просидели обнявшись на окне. Каждая из нас думала о своем. Анна пригревшись, лениво хлопала ресничками. Я отвлекшись от своих мыслей растормошила ее и подняв на руки, понесла в ванную. - Пора умываться!- я улыбнулась ей, поставила девочку на стул и стянула с нее пижаму. Она посмотрела на меня сердитым взглядом. Потом слезла со своего пьедестала и громко топая, направилась в душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.