ID работы: 7650701

Цветущая сакура.

Гет
G
Заморожен
28
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
POV:Юки       Я до последнего была уверенна,что Юймун не расскажет мне нечего. Однако видимо мои слова как-то на него повлияли,что он решился на это.       Однако разговор мы решили пока отложить,ибо подошли к дому того старика,которого видели утром.       От вида Мей он сильно напугался,поэтому когда я постучала он насторожился.       Юймун не спеша подошел сзади к старику и осторожно тронул его за плечо. Тот обернулся и сразу же нахмурился. - Что вам еще надо? - спросил он. - Вы и так забрали у меня все, что только можно! Мне нечем больше платить налоги! - Успокойтесь, - медленно он, снимая капюшон с головы, - Мы пришли не за этим.       Старик ошеломленно уставился на него.Я тоже скинула капюшон и с любопытвом глянула на него. - Вы...вы те иностранцы...-еле проговорил он.-Вас видели утром вместе...с... - Тише, тише, - Юймун слегка удивился от такой бурной реакции. - Мы не ее приспешники. -Мы пришли поговорить-сказала я.-Меня зовут Юки,я принцесса соседней империи,а это Юймун мой друг.       Видимо даже тут наслышали о моем возвращении, потому что едва он услышал мой титул сразу встрепянулся. - Простите,ваше высочество-произнес он и поклонился.-Я не хотел вас оскорбить. Прошу помилуйте,у меня жена и дети и.. - Все в порядке, - сказала я и улыбнулась. - Послушайте, мне надо поговорить с вами. Желательно так, чтобы нас никто не услышал. - Конечно, конечно. Давайте пройдем в дом, - сельчанин почтительно пропустил нас в дом.       Я внимательно осмотрелась. По состоянию дома и правда ему даже на жизнь не хватало. Крыша уже поттекала,да и мебель уже ломалась от старости.       Он проводил нас в комнату на нижнем этаже и мы сели на диванчик. Он сильно суетился. Затем он поставил перед нами чай и что-то к нему из вкусностей. -Простите это все,что у меня есть-произнес он,стыдливо. -Вы не переживайте,сядьте-сказал Юймун и вытащил из-за своей накидки небольшой узелок,положив его на стол.-Это наоборот мы пришли к вам не с пустыми руками. Вы берите,что захотите это все ваше.       С каждым днем я поражалась тому,что ошибалась по поводу Юймуна. Тогда во дворце я считала его своим врагом. Но за какое-то время я увидела совсем другую его сторону.       Конечно это не оправдает его поступка,но мне хотелось бы разобраться в ситуации и быть может,то что происходит нет их вины?       Иначе зачем ему заботиться о тех,кто действительно нуждается в помощи?       От его поступка,старик так широко улыбнулся,что на его глазах были видны слезы радости. По нему было видно,что он сильно исхудал за это время.       Я посмотрела на своегт и улыбнулась. Мне всегда хотелось верить,что в каждрм человеке есть что-то хорошее,поэтому я и сначала разбираюсь,а потом начинаю принимать решение.       Вдруг я почувствовала,как его рука коснулась моей,отчего стало немного неловко. Однако я не показала вида и обернулась к старику. Мне хотелось узнать про Мей больше. А главное почему все так о ней отзываются. POV:Автор       Выйдя на улицу,девушка сделала глубокий вдох и постаралась собраться с мыслями.       Юноша встал рядом с ней и стал ждать хоть каких-то комментариев от услышанного.       Но Юки нечего не сказала. Она лишь улыбнулась и пошла вперед,дабы вернутся в дом,где они остановились.       Сначала путь шел в полном молчании,однако вскоре она повернулась к Юймуну и спросила: -Ты обещал про себя рассказать,помнишь? -Я помню-мрачно ответил он.-Просто не знаю,что тебе интересно будет услышать. -Рассказывай все-сказала она.-А там я решу,что важно,а что нет.       На губах юноши заиграла улыбка и он остановился. Затем он подошел к одному из деревьев и сел под ним.       Юки последовала за ним,а затем удивленно посмотрела на друга. Он так загадочно улыбался,что у девушки была целая интрига,что же развеселило парня?       Она села возле него и взяла яблоко и прочтнкла второе напарнику. Тот кивнул в знак благодарности и посмотрел куда-то в даль. -Мой отец был правой рукой еще твоего отца-начал он.-Поэтому я думаю ты догадаешься,что я из богатой семьи. Дэмин мой страший брат,а Вейдун младший. Когда мне было пять,я стал во всем подражать Дэмину. Мой брат не такой,как ты думаешь. Он очень умен и хитер. Но я никогда не замечал за ним алчности и прочее. Это все Сюин виновата! -Сюин? Это та женщина,которая ходит с ним? -Верно. В возрасте двацати пяти лет Дэмин занял пост отца при бывшем императоре,а точнее при твоем отце. -продолжил юноша.-Отец отогел от дел из-за старости,да и после свадьбы Дэмина освободил ему путь для будущего. У них с матерью были вечно разлады и разногласия. Все мое детство я только и слышал их ссоры,а затем она уехала к своей сестре. Я с братьями ездил туда только летом или когда отец уходил на долгое время по государственным делам. -Оу,я думала вы наоборот выросли в семье,где за вами глаз да глаз-произнесла она. -Это было, но родители не любили друг друга. Это был брак по расчету не более. Они были злы дркг на друга, что они стали пешками в руках своих родителей, а затем они решили так же испротить жизнь Дэмину. -Как это? -Когда Дэмину исполнилось двадцать, отец зпговорил о его свадьбе, что пора найти тебе невесту. Сначала мой брат упрямился,так как был влюблен в одну девушку,но ее семья оказалась беженцами из империи Кай и сама понимаешь мой отец не мог позволить этот брак. Я тогда старался поддерживать брата ведь родители в этом вопросе опыть тянули одеяло на себя. -У кого лучше кандидатка на роль жкны?-спросила с иронией Юки и Юймун согласно кивнул. -Тогда он встретил Сюин. Мне и Вею она сразу не понравилась, ну какая-то она была больно наглая и эгоистичная особа. Но Дэмин влюбился. Я был удивлен этим и уже тогда стал думать,что эта Сюин ведьма. Все говорилт моему брату,что она погубит его,но Дэмин уперся. В итоге однажды я увидел,как она была с другим мужчиной и решмл проследить. И то что я увидел...мне стыдно это говорить. -Она изменила твоему брату,так?-переформулировала девушка.-И что потом? Ее за это должны были казнить по закону. -Должны были-насмешливо протянул юноша.-Только Дэмин не позволил. Я рассказал отцу об измене и брату тоже. Он был подавлен и едва она прикхала к нам затребовал объяснить все. Но эта ведьма стала выкручиваться и говорить,что это ложь. Отец велел проверить чиста она или нет. И когда узнали, что она уже была в связи с мужчиной, он хотел выгнать ее,но Дэмин встал на защиту Сюин. Оказалось за неделю до этого, она напоила его и затащила в постель. -Какая же наглость! Точно ведьма! -Я и говорю, хоть кто-то меня понимает. Естественно наши руки оказались связаны. Даже если бы начали судить,они были с Дэмином в связи и тогда бы он постралал. Отец бвл вынужден дать согласие на их брак. Я пытаюсь уже столько лет освобрдить его от чар этой колдуньи,но как видишь нет смысла. -Ты думаешь,что твой брат довёл страну до такого под заклятием Сюин?-спростла Юки. -Я уверен. Я понимаю, что моя просьба покажется тебе наглостью, но я прошу тебя,когда ты доберешься до своего трона и покараешь предателей,то первой убей Сюин. Да Дэмин и я и даже Вей с Юймин носим грех за того,что происходило в империи, но я клянусь,что наши помыслы были чисты, а вот она чистое зло. -Я не хочу пачкать свои руки в крови. И хочу тебе верить,но... -Ты хочешь отомстить нам за смерть своих родителей? Однакл я скажу тебе то,что удивит тебя больше всего-сказал серьёзно Юймун.-Мы не имеем отношения к смерти твоих родителей, Юки. Покушение было не нами подстроено. Даже Кассандра тут не причем. Мы узнали об их смерти,когда Кассандра вернулась вся в слезах и истерике во дворец. -Значит..-удивленно протянкла девушка.-Получается...вы.. -Этот гоех не на нашей совести. Мы ищем того кто посмел это сделать, но если ты поможешь нам,то дело примет другой оборот.       Юки застыла в полном оцепенении. Затем она сжала кулаки и кивнула.       Затем она обернулась и сжала в руках заколку. Ее цель не месть,а поиски правды! И кажется карты стали постепенно открываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.