ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
POV (Елена) Я открыла глаза и увидела рядом мирно спящего шатена. Он был таким расслабленным и безмятежным, что было просто преступлением разбудить его. Я аккуратно перевернулась на другой бок и почувствовала его руку на своей талии. — И куда ты собралась? — мягко произнес Эл, притягивая меня ближе. С ним было так легко, что я не смогла сдержать улыбку и, повернувшись к нему, заглянула в его тёмно-карие глаза. В них читалось нескрываемое восхищение, нежность и доверие, будто вчера совершенно ничего не произошло. Мужчина вскинул бровь и, улыбаясь, выжидающе смотрел на меня. — Не хотела тебя будить. — наконец, ответила я на вопрос. Майклсон закатил глаза и вздохнул. Я легонько ударила его в плечо, но не успела я убрать руку, как шатен накрыл мою ладонь своей, прижимая к тому месту, где сильно билось его сердце. На моём лице сразу выступил румянец. " Это всего лишь обычное прикосновение, почему же я так смущаюсь? Нет, мне определенно нравится все это, но... " Элайджа, воспользовавшись моей задумчивостью, чуть-чуть наклонился и поцеловал меня. Мне хотелось этих поцелуев, поэтому я отвечала на его ласки с неменьшей страстью. Вспомнив, чем мы занимались до пропажи Деймона, мои щеки порозовели ещё больше. Становилось слишком жарко: исходящее от Эла тепло разносилось по моей крови и телу вместе с желанием. В этот момент мы стали одним целым. Мужчина перевернулся и я оказалась прижата к матрасу его накачанным телом. Непрекращая поцелуи, он запустил пальцы мне в волосы, проникая в рот языком. Его губы касались моих так нежно и уверенно, что я забыла, где нахожусь. Воздух в легких закончился, вынуждая нас оторваться друг от друга. Мне хотелось большего, но было ещё одно дело, которое нельзя отложить на потом. Я быстро чмокнула Эла в щеку и встала с кровати. — Я говорил, что ты самая красивая, Катерина? — тяжело дыша произнес шатен. Я не сдержала смешок, видок был не из лучших: съехавшая на бок пижамная майка, спутанные волосы и один носок на ноге (видно ночью не смогла снять). Мужчина был таким милым и по-прежнему, улыбаясь, смотрел на меня. Возникло желание вернуться в постель к любимому. "Любимому? Я разве люблю его? Когда успела? Нет, просто не могла... Все правильно, к бывшему любимому Кэтрин." Я вытащила из шкафа свои джинсовые шорты, в которых приехала сюда и, немного подумав, извлекла с соседней полки черную рубашку, хранившую аромат Эла. Под пристальным взглядом шатена я кое-как нашла в себе силы и ушла в ванную. Стоя под теплыми струями воды, я попыталась сосредоточиться на разговор с Деймоном, но мысли все спутались и перед глазами всплывала драка Элайджи и Дея. Я покрутила винтель и вода становилась все холоднее и холоднее, пока кости не заломило. Сконцентрироваться так и не получилось. Быстро окатив себя теплой водой, чтобы не так трястись, и облачившись в подготовленную одежду, я вновь вернулась в спальню, где столкнулась с Элом, который собирался в ванную. От падения меня спасли его сильные руки и моментальная реакция. Успев подхватить меня за талию, мужчина улыбнулся и прижал меня к себе. — Ты не замёрзла? — спросил он, целуя меня в щеку. Его губы показались мне огненными. — Нет, контрастный душ. — я улыбнулась и обняла шатена, пытаясь забрать его тепло. — Я люблю тебя. — Потому что я играю роль грелки? — он, улыбаясь, поцеловал меня в лоб. — Самой лучшей грелки в мире. — я потерялась щекой о его плечо и отстранилась. — Я тоже люблю тебя. — Майклсон невесомо коснулся губами моих губ и удалился. Я обхватила себя руками, вспоминая, как это делал он. Может, я и правда влюбилась? Он просто нужен мне, а уж любовь это или нет... Я посмотрела на свое отражение в зеркале и умилилась. Рубашка, явно большая для меня, распущенные прямое волосы и отсутствие косметики — все так по-домашнему, уютно, даже жаль, что придется меняться. Через пятнадцать минут на меня смотрела девушка с закрученными локонами и вызывающими стрелками, только одно не изменилось: я никогда не умела смотреть на других, как это делала Катерина. В ее глазах всегда было чувство превосходства и легкая заинтересованность, у меня же этого точно нет. Улыбнувшись в стиле сестры, я спустилась вниз и прошла на кухню. Только там я посмотрела на настенные часы, которые показывали половину десятого. Рик, наверное, уже уехал, он говорил что-то про срочный отъезд. " Где же все остальные? Спят? Ну да, напились и встать не могут. Хорошо, что я вчера додумалась не злоупотреблять алкоголем, а то разнесло бы... забавное зрелище. " Я поставила чайник и приступила к приготовлению завтрака. В холодильнике продуктов было достаточно много, но я решила остановиться на яичнице с помидорой — просто и вкусно. Тихо включив музыку на телефоне, чтобы не мешать другим, я стала готовить. " Сначала поем, а потом буду искать Деймона, разговор никто не отменял... Что было после моего ухода? Элайджа был таким спокойным. Нужно было остаться с ними или подслушать, чертова честность. " — Доброе утро, Елена. — вернул меня в реальность мужской голос. — Доброе — ответила я и так же осознала свою ошибку. " Елена? Черт! " Я обернулась, хотя уже знала, кто обладатель этого насмешливого голоса. Деймон с лёгкой ухмылкой и разбитой скулой сидел за барной стойкой и смотрел на меня. — Но я Кэтрин. — спохватилась я. — Ещё раз произнесешь имя моей сестры и подобная отметка будет и в других местах. — грозно посмотрела я и указала на синяк на его лице. Парень на мгновение прищурился и вновь улыбнулся, в этот раз с теплотой, которую сменила вина. — Хорошая попытка, но больше я не поведусь на это. Я же сразу понял, что с тобой что-то не так. — О чем ты? Я скрестила руки на груди и посмотрела на Сальваторе, который по-прежнему улыбался. — Ты говоришь, как своя сестра, одеваешься, но твои поступки говорят о большем. Ты не ударила меня во время поцелуя в лесу, разрешила себя обнять после этого. Бросилась в воду, наплевав на укладку, плыла слишком быстро для своей сестры. Убедила Эла не трогать меня, да и вообще призналась. Не дала Элу убить меня, когда я вчера приставал к тебе. Кстати, мне жаль, что так получилось, правда. " Я знала, что он будет жалеть, я была права. " — Больше не делай так. — я слегка пожала плечами. — Вот! — неожиданно Сальваторе повысил голос. — Самое главное, ты умеешь прощать. Так смогла бы поступить только одна девушка на моей памяти - ты, Елена. Я не знаю, зачем тебе все это, но я прав. Я попалась, что же мне делать? Отрицать очевидные факты или признаться? Пофиг, он же хранил наш секрет. — Ладно, раньше бы ты не угадал. — я всплеснула руками и по запаху гари вспомнила о том, что готовила. Я быстро выключила газ и выбросила в мусорку свой бывший завтрак. — Спасибо тебе. — сквозь зубы прорычала я. — Отвлеклась на меня? — улыбался Деймон — Вот какое влияние на девушек я оказываю. — Напоминаю, что я встречаюсь с Элайджей и прошу, давай без прочих подкатов? Он и так не выдержал вчера, хочешь ещё получить? Ты, конечно, сильный, но не настолько. — Беспокоишься за меня? — Сестра попросила, чтобы к ее приезду все ее друзья были живы. — я покачала головой и принялась мыть сковородку. Парень наблюдал за моими действиями и, не вержав, подошёл ко мне и взял мыльную скороводу в руки. — Я сам. — Что? — я вскинула бровь и стала искать подвох. — Я должен тебе завтрак, а ты потом расскажешь мне подробности. — Ладно. — я смыла пену с рук и села на прежнее место Сальваторе. " Я правильно сделала, что призналась? Наверное, да. Может, тогда он прекратит свои попытки подкатить? "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.