ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
POV (Кэтрин) Когда я открыла глаза, стрелки на часах показывали одиннадцать часов утра. " Всего четыре часа поспала, класс. Надеюсь, что у сестры есть, чем синяки под глазами замазать. " Я села на кровати. На удивление, голова не болела и как таковой слабости не было. С первого этажа доносились чьи-то шаги и легкая музыка, через которую с трудом можно было расслышать голоса. Сначала я напряглись, кому я понадобилась? " Что подруги могут тут делать? Меня ждать? Нафига? " Потом, прокрутив в голове последний события, я вспомнила, что приехал брат Дина. " Какого черта он делал в моей комнате? Что он вообще здесь делает? К брату приехал? А домой зачем пришел? " Я поднялась с постели и подошла к зеркалу. Волосы спутались, тушь осыпалась, одежда помялась, но единственное, что меня обрадовало — никаких мешков и синяков под глазами, значит, все поправимо. Я стянула с себя шмотки и прошла в ванную, из которой вышла через полчаса, готовая ко всему. Сегодня я решила не заморачиваться и надела джинсы с топиком. " Если что, накину джинсовку и будет офигенно. " Шум с первого этажа не утих, значит, гости были ещё в доме. Я спустилась вниз. В гостиной на диване сидели мои подруги и попивали кофе, разговаривая с младшим Винчестером. Как только они увидели меня, то Сэм сразу подскочил со своего места. — Ты чего так рано встала? Ты же не выспалась. Чай сделать? — парень подошёл ко мне ближе и обнял меня за плечи. — Откуда такая забота? Что ты вообще здесь делаешь? — я отодвинулась от него и, чуть прищурив глаза, посмотрела на него. — Я... — он замолчал, не ожидая такого напора. Девушки, наблюдавшие за нами, последовали его примеру и встали :" Доброе утро, Елена. Мы, пожалуй, пойдем. Ещё увидимся. " Они поспешили на выход из дома, пока я по-прежнему смотрела на Винчестера. — Ты не ответил на мои вопросы. — Елена, Дин мой брат. Может, это всё объясняет? — парень чуть наклонил голову в бок. " Ну это понятно, но в моей комнате чем он занимался? Дин его брат, так и ехал бы в больницу, а не ко мне домой. Стоп, я же не говорила ему, что его брат в опасности. Что же он тут делает? " — Всмысле? — Мы давно не виделись, вот захотел навестить. — Он же у тебя был. Все равно соскучился? Сэм молчал довольно долго, я не выдержала этого направления и села в кресло, парень сделал тоже самое. Нет, он был ничего такой, но Дин определённо симпатичнее, хотя говорят, что вкусы разные. Длинные волосы как-то напрягают, но без них было бы хуже. Пока я осматривала его с ног до головы, Винчестер сел на подлокотник дивана: " Я могу рассказать тебе правду, но при условии, что ты не убьешь Дина при первом же удобном случае. " Я хотела было возмутиться, но он продолжил: " Нет, ты его, конечно, любишь, но сегодня ты явно не в настроении. " " Какое нафиг настроение может быть у человека, который просидел в больнице несколько часов, а потом терпит запинания парня, которого выгнать даже нельзя, потому что он брат уже моего парня. Спасибо, сестрёнка. " — Я в порядке. Так, что ты здесь делаешь? — Ты вчера позвонила и я решил приехать. " Ладно, это вполне объяснимо. Может, реально за брата переживать стал? " — Почему ты не хотел рассказывать мне, что Дин уехал от тебя? — Ну... — начал было говорить Сэм. — Говори правду. — перебила его я, отправляясь на кухню. Живот предательски заурчал и я сделала себе кофе, чтобы на время заглушить голод и дать время парню подумать. — Он попросил его прикрыть. — произнес Винчестер, буквально через минуту. " Значит, младший сомневался в совсем ответе. Это хорошо, голос дрожал, но совсем не от переживания, скорее от неуверенности в принятом решении. К тому же, что-то похожее сказал он мне по телефону. " — Дин вообще был у тебя? Я сделала глоток горячего напитка и чувствовала себя не такой уж и злой. Когда я вернулась обратно, Сэм уже открыл бутылку пива, которую я вчера поставила на шкаф. — Да, может, часа два. — Куда делся потом? — Эм, он мне этого не сказал. Отделался только, что это очень важное дело и потом поедет к тебе. — закивал головой Сэм. " Врёт или не врёт? Очень похоже на правду, но тогда получается, что почти ничего нового я не узнала. Что же ты за человек, Дин Винчестер? Затянуло тебя, а мне разгадывай. Если это будет какая-нибудь ерунда, то ему конец. " — Верю. Дальше? — А потом звонишь ты и я здесь, на этом все. " История вполне реалистична, но что же тогда этот недоумок делал у школы? Надо будет набрать Мэтту. " — А по поводу того, что я был в твоей комнате... Твой друг привез тебя сонную, я не хотел его просить о помощи и отнес тебя наверх сам. Ты проснулась где-то через минуту, после того как я тебя уложил. " Он меня уложил. Как же это звучит... противно " — Ладно, проехали. Что ты думаешь вообще о случившемся? — Ничего особенного, может, его опять занесло не туда? — Опять? — Ну, помнишь ту историю, когда Дину приспичило поиграть в полицейского, но ничего не вышло и его задержали по подозрению в соучастии преступления? " Эм, что? Господи, сколько же передряг было у этого человека? Так, нужно будет про эту историю спросить у Елены, хотя у нее и так там чуть ли не война. Как она там? " — Помню... Ты надолго приехал? — я попыталась посмотреть в его глаза по-доброму. " Он, конечно, меня бесит, но я же Елена. Некоторые порывы ещё можно объяснить, но не постоянное же поведение. " — Пока не разберусь во всем. — Тогда будем...одной командой? — Думаю, по-другому не получится. — улыбнулся Сэм и сделал глоток пива. Я не знала, о чем ещё можно спросить. Разговаривать не особо хотелось, я думала лишь о том, что произошло и что будет после разрешения этой истории. Парень явно думал о чем-то, но его мысли было очень сложно прочитать, как и его отношение к ситуации. Я хотела посмотреть сколько времени, когда услышала тихую мелодию, доносящуюся из уже моей спальни. Я быстрым шагом поднялась наверх и достала телефон из-под подушки. Пропущенный звонок от Мэтта. Через мгновение вызов повторился. — Да? — голос шерифа был слишком напряжённым. — Дин пришел в себя, состояние стабильное. К нему сейчас никого не пускают, но я договорился. Ты и его брат можете прийти. — Спасибо, Мэтти. — Всегда пожалуйста, Елена. Я убрала телефон в карман джинсов и, не торопясь спустилась вниз. В гостинной с кем-то разговаривал Сэм. " Ну не может же быть у него шизофрения? " — Да, я все рассказал, как ты и просил... Ты уверен?..Тебе же хуже будет. Я услышала обрывки его фраз, которые сразу прекратились, стоило мне спуститься на ступень ниже. Половица скрипнула. — Потом. — парень вышел из комнаты и посмотрел на меня. " Не спалиться! Не спалиться! Хотя, чего тут палиться, он не выглядит глупым, а тут бы даже Тайлер догадался, что я подслушала. Так, что бы сделала Елена?" — Мэтт звонил, Дин пришел в норму. — Поедем к нему? — Только я за рулем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.