ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста

POV (Елена)

      Мы ещё немного поговорили, но телефонный звонок нарушил эту идиллию. Деймону нужно было возвращаться на работу — дела есть дела. Я вышла вместе с ним и села в машину Катерины, в мою машину. Идей куда поехать у меня не было. Моя сестра бы по-любому поехала в какой-нибудь бутик, а потом в ещё один, и еще, но это чуть ли не самая скучная часть. Не мое это.       Я попыталась ещё раз дозвониться до сестры, но безуспешно, она не брала трубку. Зато перезвонила Хейли. — Привет, прости, была на совещании и не услышала звонок, — извиняющимся голосом произнесла подруга. — Привет, ты сейчас занята? — Нет, все дела уже закончены, сижу и раскладываю пасьянс на компе, а ты что делаешь? — Ты не изменяешь своим привычкам, — я усмехнулась — а мне скучно, есть идеи, как развлечься? — Стоило вернуться с озера, так сразу скучно, — рассмеялась Маршалл — ладно, подъезжай ко мне на квартиру, что-нибудь придумаем. — Ок       Последующие минут пять я потратила на то, чтобы узнать адрес своей подруги, потом вбивание этого самого адреса в навигатор. И через пятнадцать минут, минуя все пробки, нарушая все возможные правила дорожного движения — проезд на красный (это получилось совершенно случайно), превышение скорости, я припарковалась у дома Хейли.       На улице стояла просто дикая жара, даже в тени сложно было спастись от нее, пока я ждала Маршал у ее дома, все мои мысли были лишь о кондиционере, вентиляторе и холодной воде. К сожалению такой роскоши могло просто не оказаться, поэтому я просто наворачивала круги вокруг подъезда. Девушка появилась спустя пятнадцать минут с усталой улыбкой на лице. — Ну и погодка, в последний раз такое было, когда я отказалась ехать с тобой на пляж, — тыльной стороной ладони шатенка смахнула испарину со лба и зашла в дом, я следом. Не было сил даже хоть что-то ответить.       Второй этаж, дверь слева и прохлада окутала все тело. Я сбросила туфли и радостно вздохнула, ноги ужасно ныли, не очень я привыкла к обуви на таком большом каблуке. — Проходи, — хозяйка квартиры скинула с себя белый жакет и сделала пучок — ты как в первый раз. — Голова вообще не хочет работать, — я прошла за ней в просторную светлую комнату, гостиную, и упала на диван под пристальный взгляд подруги. — Кэт, — ее изогнутая бровь говорит о том, что что-то пошло не так — с каких пор ты садишься справа? Всю жизнь ты заставляешь туда садиться людей, а сама никогда... — Тут просто прохладнее, — махнула рукой я, мысленно радуясь тому, что солнце действительно падало на другую часть дивана. — Ладно, вино? — Хейли продемонстрировала бутылку красного полусладкого.       Ох, как же мне хотелось пить сегодня, вот вообще не хотелось, но видимо придется, Катерина никогда не отказывается. — Конечно, — я улыбнулась, хотя этой эмоции у меня не было и в помине.       Девушка разлила алкоголь по бокалам и села рядом со мной, полубоком, на белоснежный диван. — Как дела у вас с Элайджей? — она отпила совсем чуть-чуть.       Почему-то это очень похоже на допрос, замаскированный под дружеское общение. Но вряд-ли, вчера на самом деле отношения с мужчиной были напряжёнными, поэтому появление подобного вопроса понятно, наверное. — Нормально, — я, сама того не заметив, сделала большой глоток — а как обстоят дела у тебя и Тайлера?       Маршал нервно рассмеялась, а потом неожиданно быстро взяла себя в руки, удивительное самообладание, мне бы такое. — Вчера, до вашей фееричной ссоры с Элайджей, мы с ним пообедали в одном баре, он вызвался оплатить счёт, а потом просил добавить денег на бензин — тут и я не сдержала усмешки — дальше... — по ее лицу было видно, что она думала: рассказывать до конца или нет, но в итоге продолжила — мы с ним вместе то и не были, лишь когда вы уехали. Он пытался...лезть ко мне, но не вышло — девушка пожала плечами и залпом опустошила бокал, я сделала тоже самое. — Может, он не тот, кто тебе нужен? — я взяла ее за руку, Хейл слабо улыбнулась. — Я это и так знаю, только думала, что... — Что все может получиться, он начал чувствовать себя увереннее, планировать будущее, а ты даже не знаешь, будешь ли чувствовать к нему хоть что-то, кроме дружеской привязанности. — перебила подругу я, понимая, что взболтнула лишнего, но она лишь смотрела на меня каким-то печальным взглядом. Была ли она такой рядом с Кэтрин? — Откуда ты знаешь? У тебя всегда все было слишком просто, — девушка выдернула руку из-под моей и поправила лямку белой майки. — Поверь, в любых отношениях есть сложности. Я же правду сказала? Так происходит с большинством пар, которые начали встречаться, будучи до этого лучшими друзьями. — Ну хоть одного парня своего назови, с которым у тебя были проблемы. Люсьен, Элайджа...с кем ты ещё встречалась? — Хейли наклонила голову на бок и чуть прищурила глаза, как делает иногда Эл, когда хочет узнать правду. — Думаешь, я помню? — отмахнулась я.       Я даже не знаю, серьезные отношения были только с ними, незначительные романы моя сестра никогда не упоминала, называя их горячими качками на ночь. — Ладно, какие проблемы с теми, кто был перечислен? — девушка налила мне ещё вина почти до краев в то время, как себе всего лишь половину.       Поймав мой удивленный взгляд, она быстро поставила бутылку на стол и протянула что-то про завтрашний день, про дела, работу и какие-то рабочие моменты. Я не особо понимала, о чем конкретно она говорила. Видно, вино все же ударило в голову, потому что я с трудом соображала, что происходит. — С Люсьеном у нас все было хорошо: секс, разговоры, вечеринки. Только слишком заносчивый, не умеет останавливаться. — пить уже не хотелось, но глоток за глотком и напиток стал исчезать из бокала. — А Элайджа? — осторожно спросила Хейли.       Она что собирает про меня информацию? Эл что ли попросил? Хотела отдохнуть, забыть на время о Майклсоне и остальных проблемах, забыла, конечно. — Заладила со своим Элайджей, все у нас хорошо, никаких проблем. — Тогда почему у вас скандал за скандалом? — А тебе какое дело? Я сказала, что все хорошо, а ты пристала. — я с трудом понимала, что делаю, когда вскочила с дивана и разбила стакан об пол с такой силой, что часть осколков по звуку долетела до прихожей.       Маршал молчала, испуганно выпучив глаза. Ее замешательства мне хватило на то, чтобы влезть в туфли, мысленно проклиная себя за это — пьяная и на каблуках, замечательное сочетание для сломанных ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.