ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста

POV (Елена)

      Каким-то чудом я не упала, пока спускалась по лестнице, но стоило мне оказаться на улице, как в глазах потемнело. Через пару секунд, после моей попытки проморгаться мир снова приобрел краски и очертания. Был уже вечер, Элайджа, наверное, уже дома.       Я без труда нашла свою машину, но вот открыть ее с первого раза у меня не получилось. Спустя несколько безуспешных попыток дверь поддалась и я села на переднее сидение, где под сидением валялся мой телефон. Это моя привычка — оставлять телефон в машине, так есть шанс, что я не буду звонить или писать кому-то и не работаю его на худой конец.       Жара спала, находиться в машине стало куда комфортнее, чем в то время, как я ехала к Хейли. Когда я разблокировала экран, то увидела два пропущенных от подруги, четыре от Елены (то есть, Кэт) и один от Эла. Ну ничего, перебьются, потом перезвоню, сегодня я отдыхаю. Телефон снова был отброшен куда-то за сидения.       Я выдохнула и прикрыла глаза, но не надолго. Дверь подъезда открылась и в мою сторону побежала Маршал. — Ты села за руль? Ты больная? — она открыла дверь и потянула меня на себя — Кэт, ты же разобьешься, — Хейл смогла вытащить меня из машины. — Какая забота, — громко проговорила я — только не старайся, я не Кэтрин, а тебе даже мозгов на это не хватило.       Она пропустила мои слова мимо ушей и чем больше я на нее смотрела, тем больше ощущала ее чувство вины. Ведь из-за нее я пьяная ушла, пусть и не далеко, но ушла же, только прощать мне ее не хотелось. — Ладно, лови, — я бросила в ее сторону ключи и пошла по дороге, надеясь, что не заблужусь.       Сначала у меня не было идей, куда идти — сумочка осталась у подруги, телефон в машине, клубы и все подобные места отменяются. Номера по памяти я не наберу, даже если будет возможность позвонить. Напрягая память я брела в сторону кафе, где обедала ещё днём. План был прост — попросить позвонить брату хозяина, Деймона же все знают, уговорить его забрать меня и все.       Как бы мне не хотелось оставить Сальваторе, Майклсона и всех остальных на время, но не получалось, иначе получается не жизнь, а выживание. Кэтрин всегда выживает, а я, как самая слабая, нет.       Через какое-то время алкоголь начал выветриваться из моего организма и идти я стала более ровно. Когда я зашла в кафе, внутри никого не было, кроме Джессики, которая сегодня обслуживала меня. Она быстро подошла ко мне и начала объяснять, что закрытие через две минуты и мне стоит уйти. — Можете позвонить Деймону Сальваторе? — Повторю, что у нас закрытие и времени нет, простите, пожалуйста, вам лучше уйти. — Это очень важно, — более настойчиво повторила я, но после третьего отказа я вышла, громко хлопнув дверью.       Как дойти до дома я не знала, как и сам адрес. Пришлось идти наугад. Увидев знакомый дорожный знак, я вспомнила, как проезжала его, понадеялась на интуицию и пошла. Через несколько минут я плюнула и продолжила свой путь босиком, стараясь не выронить обувь из рук, только удары об асфальт разносились как минимум раз в две минуты. — С завтрашнего дня ни одной капли алкоголя, — пробурчала я себе под нос.       Должна признать, что чувствовала я себя намного лучше, чего не может сказать обо мне моя же собственная координация. Полнейшая тишина, через которую, если прислушаться, пробивались разговоры из домов вдоль улицы. Счастливые, я бы все отдала за возможность вытянуть ноги на кровати и закрыть глаза. — Красавица, вас подвезти? — из дома напротив вышло несколько парней, явно веселеньких, и после небольших переглядок между собой уверенно двинулись за мной. — Нет, спасибо — крикнула я и перешла на быстрый шаг.       Откуда я взяла сил на подобное, ещё неизвестно. Сердце предательски сильно колотилось в груди, не нужно показывать страха, им же это нужно? Самоутвердиться. В такие минуты ты даже подумать не успеваешь, потому что все происходит слишком быстро. Есть только желание — избежать, предотвратить, спастись, каждое из которых появляется при определенных условиях. — Вы уверены? — один из парней, наименее страшный, но с весьма пугающей улыбкой и "шикарным" запахом изо рта, крутил на пальце ключи от припаркованной ауди, чем вызвал смех своих товарищей, ну или кем они ему там приходятся. — Да, ну, хватит ломаться, тебе понравится, — самый крупный из них с зияющей лысиной на голове в два прыжка оказался максимально близко ко мне и схватил за руку.       Два других парня, высоких и худых, как палки, рассмеялись ещё громче и, заткнув мне рот своими грязными ладонями, потащили к ближайшему проулку, только с каким же трудом им это досталось. Попытки вырваться сначала я не хотела предпринимать — тут есть несколько причин: в основном, чтобы не разозлить, к тому же шансов почти не было, этот перекачанный лысый шкаф не давал мне даже голову повернуть.       Они повернули вместе со мной на руках, потому что идти спокойно я все же не хотела, поэтому они регулярно получали ногами или каблуками по ногам, до куда могла дотянуться. Их терпение оказалось не безграничным и меня вжали в ближайшую стену. — Не бойся, я буду нежен, если не будешь сопротивляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.