ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста

POV (Кэтрин)

      Полчаса мне хватило на сбор сумки, вызов такси и проверку соц.сетей. Когда я подъехала к участку, меня уже ждал шериф. Он улыбался одной из самых счастливых улыбок, на удивление, меня это совсем не раздражало, а даже умиляло. Мы зашли в здание и все сотрудники стали рассматривать меня, как зверушку в зоопарке. Пару грозных взглядов и все начинали приступать к своей работе. Только в кабинете Мэтта я решила заговорить. — Чем я обязана столь пристальному вниманию? — Ты о чем? — парень обернулся ко мне, отвлекаясь от поиска нужной папки на книжном стеллаже — Все твои, хм, коллеги пялились на меня — я подошла к столу шерифа и заметила одну любопытную стопку бумаг. — Ну, я тут точно не виноват. — он пожал плечами и окинул взглядом весь кабинет, будто сканируя. — Ты красивая, немного изменила стиль в одежде, поэтому все и смотрят. — Здесь искал? — я указала пальцем на бумажки и Донован, почти подпрыгнув на месте, начал отодвигать посторонние вещи по сторонам.       Не сказала бы, что у него сильный беспорядок, но он здесь хотя бы как-то ориентируется. Точнее, все что нужно — под рукой. Через пару секунд он достал из-под кучи отчётов три папки разных цветов. — Это список подозреваемых и краткая информация на них. Здесь должен быть тот, кто отправил Дина в больницу. — шериф протянул мне красную папку — Здесь протоколы с допросов, — зелёная — а эта... биография нашего пострадавшего, фотографии с места преступления. — Ты предлагаешь мне одной все это перебирать? — если я правильно прикинула, то времени, чтобы все прочитать и сделать хоть какие-то предложения, нужно было порядочно. Четыре часа, на вскидку, как минимум. — Да, — парень стянул с себя куртку шерифа, оставаясь в тёмно-синий футболке. — мне сейчас нужно в архив съездить, забрать ещё две коробки. Никто и не обещал, что все будет так просто, Елена, ты сама на этом настояла. — Ой, я склерозом не страдаю, помню все. Иди, справлюсь и без тебя, — я донесла папки до небольшого кожаного дивана, стоящего в самом углу кабинета, ближе к выходу, и упала на него.       Донован улыбался по-прежнему тепло, приветливо, не смотря на мои жалобы, покручивая в руках ключи от машины. Архив был недалёко от городской библиотеки, минут двадцать в одну сторону. — Если захочешь кофе, то попроси любого из сотрудников, тебе сделают, я пошел — он подмигнул и открыл дверь. — Спасибо, — произнесла я и Донован притормозил. — За что? — Мэтт удивлённо, совсем по-детски, выпучил глаза.       Я и сама не знала, почему сказала так. Из-за его комплиментов, разрешения поучаствовать в расследовании, вечной поддержки. Он слишком сильно старается быть рядом, помогать, быть хорошим другом.       Что-то в его поведении мне напоминало Элайджу, то, как он ведёт себя рядом с теми, кто для него хоть что-то значит. Как он раньше вел себя по отношению ко мне. Искра пропала, тяги нет, привыкли быть вместе. Все, как напоказ — улыбка, как в самой дорогой рекламе зубной пасты, моя рука в его руке, страстные поцелуи для публики, чтобы все видели, что все хорошо.       Неужели, мне нужно было провести несколько дней без него, чтобы понять очевидное? Что он не нужен мне, что я больше не люблю его.       Парень все ещё переминался с ноги на ногу, желая уехать в архив и по-скорее вернуться обратно, но молчал. От этой мысли сразу стало как-то неловко. — Ты назвал меня красивой, — сказала я первое, что пришло мне на ум. — Разве Дин тебе такого не говорил? — Мэтт ещё больше удивился, — Не буду лезть в ваши отношения, — поднял руки вверх шериф, поймав мой недовольный взгляд. Мою сестру такие вопросы явно начали бы раздражать. — Говорил, — я самодовольно улыбнулась.       Наверное. Не настолько много я с ним времени провела, да и наедине мы не были по факту, кроме больницы. — Вот и отлично, скоро вернусь, не скучай, — он помахал мне рукой и закрыл за собой дверь, оставляя меня один на один с бумагами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.