ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Кэтрин выпила еще два стакана кофе, который приносил с лучезарной улыбкой стажер-блондинчик. Только ни к чему это не привело. Все подозрения падают на Касла. Зачем Люсьену это нужно?       Количество бумаг перед девушкой росло с каждым часов все больше и больше, зато ни одной важной детали не было пропущено.       Через полчаса приехал шериф с коробкой, набитой папками, отдельными листками, скрепленными степлером, в файлах. Мэтт лишь пожал плечами и сел рядом с Пирс на диван. Он просматривал некоторые записи, которые успела сделать Катерина, только не понимал, на кого они могут наводить, конечно, парень же не знал своего единственного подозреваемого вживую.       Кэт приступила к делам из архива, биография Люсьена не могла не впечатлить. После окончания университета его сразу взяли в одну из крупнейших компаний по продаже недвижимости по всему миру, там он проработал около трёх лет, после чего Тристан пригласил его к себе. Касл был даже помолвлен с Авророй, только все быстро было разорвано, когда узнал старший брат. Список имущества, которым обладал подозреваемый тоже был не маленьким, например, несколько квартир в Нью-Йорке, в Чикаго, в Берлине, в Новом Орлеане и так далее. В Италии на его имя был куплен дом с собственным автопарком несколько дней назад.       У Тристана список был ещё больше, только он оплачивал ещё лечение сестры и каждый год высылал около миллиона долларов некой Эйприл Смит из Бостона. Когда Кэтрин прочитала дальше, то была шокирована ещё больше, Тристан был женат на Луизе Смит, которая умерла два года назад, попав в автокатастрофу. Пирс прочитала ещё раз про эту аварию и начала рыться в коробке, пытаясь вспомнить, где видела копию дела о смерти мисс Смит. Мэтт смотрел за ее действиями, отрываясь от чтения протокола, не думая вмешиваться, все равно не остановить уже. Девушка нашла нужные листочки и быстро открыла страницу с фотографиями, потом судорожно что-то набирала в телефоне. — Ес! — неожиданно громко произнесла она. — Что ты там нашла? — лениво спросил парень, откладывая в сторону уже просмотренную папку.       Кэтрин молча показала ему изображение на телефоне, а потом ткнула пальцем в дело о смерти мисс Смит. Мэтт покачал головой, пытаясь понять то, что девушка пыталась до него донести. — Ладно, — протянула она — у Тристана была жена, которая умерла несколько лет назад. Вот её дело, — шатенка передала ему свою находку. — Ну, она разбилась на машине, — прочитал шериф. — В это время Де-Мартель уже был знаменитостью, его жена ездила только на самых лучших машинах из его салона, понимаешь? — Она умерла в его машине, а это могло нанести вред его репутации... — Нужно сделать запрос о самой фирме, желательно со статистикой продаж, если догадка верна, то именно после этого и были организованы эти гонки. — Ты гений, Елена       Донован дотянулся до своего ноутбука, стоящего все это время на столе, и быстро запросил данные об интересующем предприятии. Видно, Тристан серьезно заботился об анонимности, чтобы информация не могла выходить за рамки салона, реклама же была во всеобщем доступе. Кэтрин победно улыбалась, продолжая с неменьшим энтузиазмом просматривать страницу за страницей. — Может, отдохнёшь? Ты весь день возишься с этими бумагами, — осторожно предложил парень, поглядывая на стаканчики из-под кофе. — Обычно, такой объем информации распределяется между несколькими людьми. Тебе одному будет тяжело, а я хочу узнать, кто все это затеял. — будничным голосом произнесла Пирс и отложила прочитанную папку в сторону, больше ничего интересного не было.       Она решила сделать перерыв и достала телефон, ни одного пропущенного и ни одного сообщения, популярность зашкаливает. В инстаграмме новых публикаций было не много, а в твиттере вообще пустота. "Хейли решила забросить любимую соц.сеть? Серьезно? Она, даже если ее похитят инопланетяне, будет печатать и присылать фотографии"       Она не заметила, как шериф не отводил от нее взгляда. Кэт менялась в лице, когда смотрела на тех, кто ей действительно дорог, не было прежней строгости и сосредоточенности. Донован подумал, что она листает фотографии своего благоверного и снова вернулся к делу, только прочитал он всего две строчки и ничего не запомнил. — Как у тебя с Кэролайн? — спросила шатенка, одним движением заблокировав телефон и убрав его на стол. — Мы расстались, — Мэтт пожал плечами, не желая ничего комментировать на этот счёт.       Он давно должен был это сделать, зачем обманывать и себя и ее? Форбс всегда была честной и никогда бы не стала изменять своему парню. Она была его девушкой, отказывала многим парням, ради того, с кем ей было как-то не так. Расставание не было тяжёлым ни для одной из сторон, наоборот, они решили остаться друзьями, что так намного лучше, что не всегда складываются отношения между друзьями. — Расскажешь? — Там нечего говорить, Елена, — Мэтт снял с себя куртку шерифа и остался в черной футболке — я не люблю ее, это не то, чего хочу я и чего заслуживает она.       Донован закрыл глаза, устраиваясь по-удобнее на диване, и Кэтрин на какое-то мгновение совсем забыла про дело, с которым возится уже несколько часов, про сестру, про Дина, про Кэролайн и Бонни в конце концов, только парень, у которого были чуть взъерошены волосы имел значение. Ей хотелось пригладить непослушные пряди, он был таким расслабленным, будто перед девушкой находился совсем другой человек, не шериф-трудоголик, а Мэтт, обычный человек без проблем.       Пирс слегка помотала головой, стараясь избавиться от глупых навязчивых мыслей, Донован открыл глаза и вернулся к расследованию, пока шатенка пыталась проанализировать собственные желания. Если бы не его признание тогда на кухне, то все казалось бы нормальным. Он добрый и открытый парень, сильный внутри с твёрдыми принципами. Надежда на ответные чувства может лишь разрушить то хрупкую связь, которая только-только образовалась между ними. — Мэтт, мне жаль, — девушка взяла его за руку, к собственному удивлению, это было сделано потому, что ей хотелось этого — но я рада, что ты стараешься.       Шериф ничего не ответил, только посмотрел на Кэтрин и слабо улыбнулся. Между ними скоро и правда должно всё наладиться. Пирс бы не хотелось, чтобы ее мягкой сестре пришлось разбираться со всем этим. Вот она-то и разобьёт сердце парню первой же попыткой все исправить.       Донован встал с дивана и подошёл к столу, где царил все тот же беспорядок, что и утром. Среди всего хаоса можно было увидеть фотографию в рамке, на которой были изображены они, только поступившие в университет. Мэтт в новой полицейской форме, только выданной, улыбается, обнимает за плечи Елену, которая смотрела прямо в камеру, держа в руках свой письмо о поступлении. Кэтрин тоже не могла перестать смотреть на них, а ведь все произошло два года назад. — Я рад, что познакомился с тобой, — парень обернулся и посмотрел в глаза шатенки — ты делаешь меня собой.       Кэтрин кивнула и, с трудом разорвав зрительный контакт, села обратно на место, хватая телефон и просматривая сообщения. Одно было от Дина. Ты где?

В участке с Мэттом

Я сейчас приеду, уже поздно И я соскучился

Я могла бы и сама доехать

Я уже еду, жди — Я думаю, стоит наведаться завтра к Каслу, — Мэтт ещё раз взял в руки заготовки Пирс — слишком много причин, чтобы подозревать его, как и Тристана, только он пока недосягаем. — Если он виновен, то мы докажем это — твердо сказала Катерина, отбрасывая несколько прядей за плечо. — Я не сомневаюсь       Кэт зашла в инстаграм, пользуясь свободной минутой, пыталась вспомнить ник бывшей подруги, но ничего не приходило на ум. Прошло всего пару лет, а из головы все вылетело.       С Люсьеном Каслом она общалась хорошо, когда училась в университете. Они не пропускали ни одной достойной вечеринки и разводили ни одного человека на деньги. Пирс флиртовала с парнями, а потом появлялся "ее бывший", после чего стащить кошелек было не проблемой. Или они предлагали поиграть в карты студентам из других корпусов, факультетов, даже университетов, в каждой игре есть свои козыри, неудивительно, что все они оказывались в руках короля и королевы, как их прозвали знакомые.       Только между ними так ничего большего и не возникло, пару раз поцеловались и решили на этом остановиться. Она была стервой, ну или так старалась себя вести даже с самыми близкими. А он хотел быть первым везде, вдвоем бы эти любители доминировать долго бы не продержались, поэтому продолжали общаться, дружить даже. Только университет был окончен и их пути разошлись, переписывались, сталкивались в клубах первое время, а потом просто один решил не писать первым, а она забила.       Видно, кто-то действительно старается помочь Кэтрин, потому что спустя трех обновлений ленты перед ее глазами показался знакомый профиль девушки с рыжевато-красными волосами, чье лицо было прикрыто деревянным мечом. Фото было сделано еще на втором курсе, даже публикации сохранились. В описании была указана ссылка без каких-либо пояснений. Пирс сразу же прошла и на экране засветился закрытый аккаунт. Сегодня все явно на ее стороне. Шатенка подала заявку и посмотрела на рядом сидящего парня, который давно смотрел на нее, только она и слова произнести не успела. — Если бы остался только я и Дин, кого бы ты выбрала? Если бы вы не были знакомы. — Мэтт, — протянула Кэтрин — мы же это обсуждали. — Просто скажи       Девушка взяла его за руку и переплела их пальцы. Донован сильно отличался от Тайлера, Энзо и Деймона, он не был похож ни на кого из ее друзей. Этот парень был первым, чьи чувства ее действительно беспокоили. Ее сестра сказала бы, что любит Дина и на этом все бы остановилось. Первые дни отношения были бы не самыми благоприятными, но после все бы нормализовалось.       Мэтт не сводил с нее глаз, а она не знала, что стоит отвечать в таких случаях, он не торопил. — Я бы не смогла выбрать между вами, Дин был долгое время моим другом, как и ты, а потом все переросло... Я любила тебя, но чувства ушли, а к нему я...       В дверь кто-то постучал, бесцеремонно мешая девушке закончить монолог. Донован закатил глаза, вытаскивая свою руку из-под ее ладони. В кабинете появилась голова Винчестера, а затем и он сам. — Привет, — он улыбнулся во все тридцать два зуба и пожал руку шерифу — Елена, ты готова?       Мэтт снова покрутил в руках одну из папок, делая вид, что это самая важная вещь в его жизни, а вовсе не какая-то девушка, сидящая рядом со своим парнем. — Да, — Кэтрин быстро закинула в свою сумку телефон и, более незаметно, некоторые свои заметки — поехали, пока друг.       Последнее слово она выделила особо четко, стараясь не тормозить на выходе, вскакивая с дивана, и направилась через пустой коридор к машине. Дин догнал ее в приемной, где сидел один из работников, его имя Кэт еще не знала, а Винчестер уже не помнил. — Моя детка всегда к вашим услугам — он вальяжно открыл дверцу перед Пирс и через минуту сидел за рулём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.