ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Все утро мужчина не отходит от нее ни на шаг, причем делал это настолько просто и естественно, будто так было всегда. Не было никакого дискомфорта, только облегчение. Только Майклсону опять нужно на работу. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Элайджа, когда девушка появилась на первом этаже. — Нормально, а ты куда? — Нужно отъехать на часик, я скоро вернусь, дождись меня, пожалуйста — мужчина подошёл к Елене и ласково поцеловал в щеку. — Я не хотел бы оставлять тебя одну, особенно после...только скажи и я останусь, меня заменят. — Я люблю тебя. У тебя ровно час.       Майклсон вдохнул аромат ее волос и, чмокнув в макушку, быстрым шагом покинул дом. Шатенка улыбнулась и прошла в гостиную, где царил полный порядок и был включен телевизор, по которому шел один из тех бесконечных запутанных сериалов для домохозяек. Выходить сегодня на улицу было под запретом. Ей не хотелось никуда идти, вчера и так погуляла, развлеклась, называется.       Хейли звонила на домашний, о чем-то долго разговаривала с Элайджей, а потом уделила минуты две подруге: спрашивала про самочувствие после вчерашнего вина и договорилась подъехать и отдать телефон. Ей о случившемся с Еленой решили не говорить. К слову о ней, Гилберт очень быстро наскучило ждать. Через пятнадцать минут после ухода мужчины, она уже мечтала о том, чтобы быстрее наступил вечер и приехала подруга. Девушка вспомнила все, на что вчера и не думала обращать внимание. "Я же сказала, что меня зовут не Кэтрин. И что делать? Она вроде не заметила, но..." : думала шатенка, валяясь в гостиной среди подушек на диване.       Елена обошла дом ещё раз. Ей хотелось рассказать все Элайдже, что она не Катерина, что никогда ей не была, только смелости не хватало. Не легко признаться любимому человеку, что обманываешь его, что не являешься собой. "О чем я только думала, когда соглашалась на это? Нужно было отказаться, пошутить, что лучшие идеи приходят только на пьяную голову, а не так просто говорить да." : Гилберт зашла в библиотеку, где совсем недавно она лежала на мужчине и слушала, как он читал ей книгу.       Все казалось таким простым, безмятежным, будто так и было всю жизнь. Девушка задумывалась о том, что бы случилось ее в жизни, если бы она первая встретила Элайджу, полюбил бы он ее, что бы между ними было. Такие мысли часто посещали ее голову, точно также, как и их с сестрой будущее, если бы их не разлучили.       Но ведь история не знает сослагательного наклонения, верно? И чтобы узнать что-то, нужно сделать это, иначе ответа на свои вопросы ты не получишь, а иногда их и вовсе не хочется знать. — Кэтрин, я тебя уже устала звать, — Маршал пощелкала пальцами перед лицом Елены. — Ты уже пришла, прости — она быстро поднялась с кресла и растерянно обняла подругу. — Пришла, ха, минут пять назад, твоя прислуга впустила, — Хейли усмехнулась и с ловкостью иллюзиониста вытащила телефон из сумочки — держи. Он весь вечер гудел, пришлось выключить.       Гилберт кивнула и они спустились вниз, где им быстро сделали кофе и принесли разных кексов. Хейл радостно ела их один за другим, жалуясь, что ей не хватает времени даже нормально перекусить и шутливо попрекая подругу, что та сидит дома и пользуется всеми благами цивилизации. — А ты чего, дома сидишь? Сейчас же самое время для шоппинга, — Маршал посмотрела на часы, доедая последний кулинарный шедевр Тревора. — Нет настроения, — Елена улыбнулась, медленно выпивая остатки прохладного чая — и Элайджа должен скоро приехать.       Подруга протянулась за салфеткой, убирая хлебные крошки с уголков губ. Хейли не сводила взгляда с неё. — Ну чего? — не вытерпела Гилберт. — Что это был за побег вчера? Разговаривали, все было хорошо, пока ты не вскочила и не побежала. — Я почти ничего не помню, — соврала шатенка, понимая плечами — а что случилось? — Ты кричала, что тебя зовут не Кэтрин, что я тебе надоела с разговорам об Элайдже, разбила бокал об пол, — девушка принялась загибать пальцы — этого достаточно? — Вполне, — Елена сникла, понимая, что Маршал все помнит.       Какое-то время они сидели в тишине, пока подруга не доела ещё и конфеты. Она что-то говорила про скорую поездку в Амстердам, но Гилберт, как ни старалась, не могла вникнуть в суть разговора. Мысли ее были далеко за пределами этой комнаты, за пределами этого дома и множества улиц. Она думала о своем единственном мужчине, которого беспощадно обманывала день за днём.       Елена кивала на каждую реплику Хейли, а та словно не замечала этого и продолжала говорить. Она ведь была отличной подругой — и для Элайджи и для Кэтрин. Всегда старалась поступать так, чтобы все были довольны. — Кэт, ты меня слушаешь? — Да — Так, ты пойдёшь? — Куда? — Её тормози, я зря тебе про вечеринку рассказывала? — Не зря, просто я хочу остаться дома сегодня. — Ты изменилась, я тебя не узнаю. С тобой что-то происходит. Не говори, что ты снова решила уехать подальше от всех. — Не планировала, если честно. — Я запомнила, — Хейли посмотрела на часы и подскочила на месте, совещание начнётся через десять минут.       Девушки быстро попрощались, но Елена не долго была одна. Как только она собралась зайти в дом, так послышался звук мотора подъезжающей машины. За рулем был сам Майклсон, который лишь неодобрительно покачал головой, увидев любимую на улице. Она быстро попыталась пройти в дом и занять на диване позу "я никуда не ходила, сидела здесь и меня волнует только расцветка ковра". Элайджа решил это не комментировать, решив передвинуть этот разговор на потом. — Я успел? — мужчина стоял, прислонившись к дверному косяку, с букетом цветов — Это тебе, любовь моя.       Гилберт преодолела расстояние между ними за считанные секунды и прильнула к его губам. Он положил цветы на стол, не отрываясь от девушки. — Тебе лучше? — Рядом с тобой - да, — ответила Елена с улыбкой, целуя его снова. — Катерина, — голос Элайджи дрогнул — ты точно в порядке? — Абсолютно, а есть какие-то сомнения?       Майклсон покачал головой и обнял девушку. Она сама не своя в последнее время. Он не мазохист, но ему нравится — перед ним снова Катерина, живая, а не образ железной Кэтрин. Елена стояла и не понимала, что чувствует: ей не было страшно, вообще никаких эмоций касаемых вчерашнего вечера, кроме стыда за свое поведение в пьяном состоянии.       Элайджа поцеловал ее быстро в макушку и ушел наверх переодеваться, обещая провести этот день вместе с ней. Гилберт проводила его взглядом, поймав себя на мысли, что не против снова посмотреть на него без рубашки, а лучше помочь ему ее снять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.