ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Елена лежала на мужчине, когда они смотрели какое-то кино, кажется, это было "С любовью, Рози", только непонятно, как на это согласился Элайджа. Ему вообще было все равно, он не смотрел на экран, не сводил глаз со своей малышки, наматывал себе на палец шоколадные пряди ее волос, позволяя изредка срывать с ее губ поцелуи, чтобы не мешать ей. Знал бы Майклсон, что за происходящим в фильме Гилберт давно перестала наблюдать, унес бы сразу в спальню и они точно бы не вышли оттуда раньше утра.       Телефон мужчины в очередной раз ворвался в их момент со своей мелодией звонка. Элайджа поднялся, бросая виноватый взгляд на девушку, и вышел из гостиной. Ему звонили уже пять раз за последние три часа и каждый раз нельзя было отложить. Елена не спорила и вновь возвращалась в его объятия. Это был один из самых лучших вечеров в ее жизни, не было никаких происшествий, ссор или чего-то подобного. — Партнёры по бизнесу никак не могут смириться с тем, что я беру отпуск со следующей недели. — Что-то случилось?       Мужчина рассмеялся, целуя рассеянную Гилберт в макушку, притягивая к себе ещё ближе. Она не перестает переживать о его делах на работе, никогда не переставала, для нее это было также важно, как и для Майклсона. Только Кэтрин никогда это особо не волновало... Легенда о начале новой жизни работала безупречно. — Ничего не случилось, милая, все хорошо — после этой фразы последовал очень мягкий и нежный поцелуй, который заставил Елену даже забыть о теме разговора.       Какое-то время они лежали в тишине, нарушаемой голосами из телевизора ровно до тех пор, пока не появились титры. — Не хочешь поужинать? — Элайджа убрал волосы с лица Гилберт и коснулся губами ее щеки. — Хочу — она скромно улыбнулась. — Тогда, сегодня я буду твоим личным поваром — Майклсон игриво подмигнул и направился в кухню, включая везде свет.       Девушка лениво потянулась, наблюдая за фигурой любимого, что ещё не успел скрыться с поля зрения. Даже в черной футболке и спортивных штанах он выглядел слишком привлекательно. Елена по-прежнему улыбалась, понимая, что навряд ли устанет любоваться его телом. Но удобнее это делать вблизи, поэтому она уже через пару минут сидела на единственном барном стуле, который неизвестно кто и когда сюда притащил. — Зачем Хейли заезжала? — мужчина обернулся, одновременно с этим вытаскивая из холодильника продукты. — Телефон привезла, вчера у нее забыла — пожала плечами Гилберт, прокрутившись вокруг своей оси, вызывая теплую усмешку. — А почему так быстро уехала? Не похоже на нее — он чуть нахмурился, но тут же сделал вид, что ничего не произошло, пользуясь тем, что девушка налила себе воды и не видела его лица. — Сказала, что опаздывает на совещание, а Хейли никогда не опаздывает — Елена же мысленно радовалась, что неловкие паузы в разговорах сводятся к самому минимуму. — Это верно, Катерина.       Мужчина что-то чистил, резал, обжаривал, лавируя между ящиками и плитой, доставая что-то и мешая. Гилберт молча завидовала этим маневрам, обычно у нее все менее... зрелищно. — Элайджа, тебе помочь? — Даже не думай — строго шикнул Майклсон, размахивая лопаткой в воздухе.       Елена улыбнулась и подошла к нему, обнимая со спины. Он долго не думал, поворачиваясь всего на пару минут, чтобы поцеловать. — Ещё раз так сделаешь и ужин отойдет на второй план. — А может именно этого я и добиваюсь. — Катерина, пожалуйста, — его губы снова прижались к ее без намека на продолжение, но рука, сжимающая ягодицу девушки, говорила об обратном — дождись ночи.       Майклсон, стараясь не смотреть на Гилберт, отвернулся к плите, заканчивая свой кулинарный шедевр. Через пару минут на столе стояли две тарелки, наполненные ароматной пастой, и два бокала вина. — Приятного аппетита, милая.       Они ели в тишине, лишь изредка перебрасываясь отдельными фразами, не отрываясь от глаз друг друга. Елена по-прежнему удивлялась его беззаветной любви, его нежности и огню. Он за короткие сроки стал ей самым дорогим человеком. О таком раньше девушка могла только мечтать, Кэтрин дала ей не только шанс побыть богатой, но и любимой. А это стоит дороже всех денег. Неловких пауз было все меньше и меньше и Гилберт знала, как отвечать на его вопросы, но темы для разговора испарились, когда заметила, как он смотрит. Элайджа сегодня был рядом, но вел себя как-то не так, будто пытался все сделать идеально. — Спасибо — шатенка вновь поцеловала мужчину в щеку и направилась к раковине, но так и не дошла до нее. — Я сам — пылко целуя Елену в шею, он развернул ее. — Ты сегодня и так делаешь всё, а что остаётся мне?       Майклсон не ответил на ее вопрос, а молча пошел мыть посуду. Шатенка достала телефон и незаметно для него стала снимать. Она не могла объяснить свои действия, но их время было на исходе, хотелось сохранить хоть одно вещественное воспоминание о том, что счастье было в ее жизни.       Тридцать четыре секунды мужчина моет и расставляет посуду на столе. Тридцать четыре секунды его мышцы играют под короткими рукавами футболки. Хотя бы тридцать четыре секунды любимый будет рядом с Еленой.       Телефон зазвонил в очередной раз, но Элайджа отключил звук и стал вытирать тарелки. Гилберт не видела, от кого был пропущенный, но это напугало ее. Но мужчина все ещё стоял напротив нее и улыбался, рассеивая любые тревоги. Она подошла к нему и обняла, сегодня он старался быть идеальным, хотя, казалось, куда уж больше. Волнение внутри девушки только росло вместе с теплом. — Катерина, — Элайджа восхищённо смотрел в глаза Гилберт, отстраняя ее чуть-чуть от себя и сжимая ее ладони в своих. — Я давно должен был сделать это, но не был уверен, что тебе это нужно.       Майклсон поднес одну руку в губам и поцеловал ее пальцы. Елена впитывала каждое его движение и не понимала, что происходит вообще. А он был уверен. — Сейчас, я увидел тебя с другой стороны... Я был твоим с самой первой встречи, потому что влюбился, как мальчишка. — Элайджа сделал небольшой шаг назад и встал на одно колено — Ты самая невероятная девушка, какую я знаю. Катерина, я прошу тебя стать моей женой?       И с этими словами мужчина достал из кармана бархатную коробочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.