ID работы: 765188

Мой подарок - это ты

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ирония судьбы состояла в том, что для Хинаты, радовавшейся мысли о свободе вне надсмотра семьи, а особенно кузена, все быстро закончилось, когда на перемене между занятиями к ним зашел куратор и сообщил новость - список имен тех, кто поедет в поездку. И, о чудо, в нем она обнаружила имя Хьюга Неджи и его подпись, которую она бы ни за что не перепутала. Неджи когда-то занимался с ней перед тем, как она поступила в университет, и ей выпала возможность лицезреть его аккуратный почерк. "Ч-что?! Не может быть... Я умру. За что?" Девушка сжимала кулаки до боли, будто это могло что-то изменить. Но она слишком хорошо знала, что ничего сделать нельзя, остается смириться и постараться как можно меньше бывать с ним рядом. Желательно, чтобы их разделял целый автобус. - Извини... тут занято? - прервал ее размышления кто-то. Инудзука Киба. Ему было неловко, и он бы не стал ее тревожить, однако его место наглым образом было занято, и свободное место было как раз около места Хинаты. Она сидела на одну парту ближе от окна, куда и шел парень. - А? Нет-нет, ч-что ты... Пожалуйста, - испугалась от неожиданности девушка, но, сообразив, что от нее хотят, отодвинулась, чтобы пропустить его. Киба протиснулся между партами и спокойно сел. Внешне он казался спокойным, все движения были плавными и твердыми, но внутри парень горел желанием исчезнуть, только бы не чувствовать ее взгляда на себе, который та старалась отводить для приличия. Почему-то в ее компании он казался себе таким несуразным, неловким и стыдливым, к горлу подступал ком, и он откашливался. Ладони неожиданно потели, а глаза судорожно пытались найти дверь и сбежать. - Прости... Я, наверное, лезу не в свои дела, - начала вдруг говорить Хината, и теперь парень испугался от неожиданности. - Т-ты не мог бы убрать свою сумку...э...с моей ноги, пожалуйста? Она...т-тяжелая...немного. Проследив взглядом туда, куда смотрела девушка, Киба обнаружил свою сумку, в которой, как он вспомнил, еще со вчерашнего вечера остались лежать две двухкилограммовые гири с тренировок. - Это ты меня прости! - спохватился он, быстрее убрав сумку с ее ноги. На одной руке гири не показались ему легкой ношей. Если бы словами можно было убить себя, то он бы так и сделал. А девушка на это лишь мило улыбнулась и уткнулась в свою тетрадь, спрятавшись под капюшоном толстовки. Ее рука медленно выводила дату и тему лекции, о чем парень вообще забыл, - он же на лекции, которая началась, и преподаватель писал на доске. "Совсем забыл... Что я за кретин?! Блин, неудобно как-то вышло... А она красивая. Очень... Хотя у нее уже есть тот противный парень. Кажется, он ее кузен. Разве брат может так защищать сестру, будто он ее муж? Он меня чуть не убил взглядом, когда я видел его недавно в столовой. И во что я ввязался?.. Забыть, надо просто забыть все и не вмешиваться. Да". И он принялся записывать у себя в тетради то же самое, пытаясь прогнать мысли о том, как приятна ему близость с девушкой, которая занимала его мысли в последние дни настолько часто, что он мог бы поклясться, что нарисует ее портрет по памяти, ведь снилась она ему практически каждую ночь.

***

- Прошу любить и жаловать, Кацуоко Теруми-сенсей. Новый преподаватель по физкультуре, - представила помощница ректора Шизуно-сан группе, откровенно скучающей, надо заметить. Женщина была молода собой, лет тридцати с лишним. Большие раскосые карие глаза, обрамленные длинными черными ресницами, ровный носик с едва заметной горбинкой, что ничуть не портило общую картину, пухлые губы с бежевой помадой. Ее светло-коричневые волосы доходили до поясницы, немалых размеров грудь была подчеркнута закрытым бордовым платьем до колена. Вроде приличное и строгое, но на ней оно смотрелось шикарно и женственно. Нечасто среди преподавателей экономики, права, истории, высшей математики, философии и других предметов были молодые женщины, да еще с такой внешностью. Она заочно понравилась всем. Парням. Девушки же лишь удивлялись такой явной прямоте взглядов парней. - Итак, Теруми-сан будет учить вас теннису, волейболу и легкой атлетике. К тому же вы ведь все помните о том, что скоро состоятся межвузовские соревнования? - Аудитория загудела звуками недовольства. - Так что помощь вам не помешает, ребята. В этом году ВУЗ, занявший первое место, а вернее, команда, поедет на горячие источники во время каникул и проведет несколько дней в гостинице, оплаченной Министерством Культуры и Спорта. Удачи всем. Пойдемте, Теруми-сан, я покажу Вам, где находится наша спортивная площадка, инвентарь и так далее, - увела ее Шизуне, прервав разглядывание парнями оной, а то бы они в ней дырки прожгли. - Кхм. Ну что же, давайте займемся с вами тем, что кто-то расскажет нам историю отношений Соединенных Штатов Америки с Японией до времен Хирасимы и Нагасаки. Это будет... Пока все студенты стремились запомнить как можно больше информации по заданной теме, а преподаватель искал имя своей жертвы, Хината чертила в тетради цветной ручкой крестики и нолики, будто с кем-то играла. Домашнее задание брюнетка выучила и поэтому не боялась быть вызванной к доске. Ее вообще мало что беспокоило по учебе. Больше девушку расстраивала новость о том, что ее дни, проведенные вне дома, будут похоронены из-за Неджи. Он же, такое ощущение, был недоволен то ли ей, то ли тем, что поедет с ней, то ли каким-то событием и человеком, но она до последнего верила, что может случиться чудо, например, что кузен будет чем-то занят или заболеет... "Нет-нет, даже он не заслуживает того, чтобы ему желали заболеть... Да, в конце концов, автобус большой, как и гостиница, и, раз он терпеть меня не может, наверняка сядет подальше и поселится в другом конце гостиницы", - уверяла себя она, чтобы успокоиться.

***

- Тен-Тен, м-можно тебя на пару слов? - замялась Хината, когда позвала подругу Неджи на разговор, чтобы спросить совета о том, что ей взять, да и о том, как себя вести с кузеном. Хотя это личное, но спросить у нее это ей казалось вполне безобидным. Вряд ли та расскажет ему об их разговоре вообще. - Хината? Привет-привет! Как дела? Что привело тебя в этот корпус? Ты же вроде на другом факультете учишься. - Привет... Ну...я хотела спросить у тебя с-совета. Вот, - промямлила Хьюга. Как же хотелось высказаться, но реальность и возможные варианты ее речи в мыслях сильно разнились. Ее вводило в большой дискомфорт то, как смотрела на нее собеседница. Слишком заинтересованно. Проходящие мимо студенты могли видеть со стороны разговор, казалось, двух подруг, одна из которых словно провинилась чем-то перед другой или просила прощения. Руки сцеплены в замок, голова и плечи опущены. А ведь она пришла сюда, полная решимости поговорить и получить советы... Что ж, попробовать стоило. - Прости, Хината, но я тебя плохо слышу. Что ты хотела? - пыталась перекричать толпу Тен-Тен и затем подошла поближе. - Ну...я... Как неловко, однако, - продолжала бормотать себе под нос Хьюга, собираясь с мыслями. - Мне...мне нужна помощь. Совет. Д-даже два. - Хорошо, я слушаю тебя. - Девушка хотела быть милой и приветливой с сестрой ее друга, да и она сама была хорошего мнения о ней прежде. Хотя они мало говорили, в основном из-за стеснительности и нелюдимости последней. - Мы едем...с группой...в поездку на два дня... - А, вон оно что! И чем же я могу помочь? - Я впервые куда-то еду...надолго. Целых два дня вне дома...и не знаю с-совсем, что мне взять, да и еще Неджи-нии-сан будет там. - Так вон куда он собрался свалить, а нас с Рок Ли даже не посвятить! - И-извини? Разве он вам н-не сказал? Впрочем, мы...мы с ним едва разговариваем. Хинату немного огорчало то, что даже друзья Неджи не те люди, которым он рассказывает о своих делах. Почему-то стало жаль его как человека... Но она бы лучше о себе подумала, у нее ведь вообще друзей нет. Или Ханаби считается? Девушка ощутила прилив жара к лицу и прижала ладошки к щекам. Действительно, она снова покраснела. - Что ж, раз ты едешь туда впервые, то я помогу собрать необходимое. И начнем мы, пожалуй, - обошла Тен-Тен девушку, - с одежды. Завтра пойдем по магазинам! - Ну, кое-что я уже к-купила как бы... Рюкзак, сапоги, котелок, палатку, - начала перечислять свой список Хината, вытащив его из кармана толстовки. - Нет-нет! Так не пойдет. Мы, девушки, не должны таскать с собой столько вещей. На это есть другие люди. Вы ведь с ночевкой в гостинице будете? - Получив кивок, та продолжила: - Тогда незачем палатку брать, котелок и прочее снаряжение. Самое важное и необходимое - ты и твоя одежда. Поверь, дорогая, эта поездка станет для тебя фееричной. Уж я-то постараюсь. Сама же Хината не была такого мнения и собиралась возразить, но ее снова не стали слушать и потащили в неизвестную сторону, чтобы обсудить "стратегию соблазнения", как назвала это Такахеши, заключавшуюся в том, чтобы снять или отнять силой, если потребуется, у ее объекта старые наряды - толстовки, кроссовки или кеды и штаны, делавшие ее похожей на мальчика и невидимку.

***

В автобус, предназначенный для студентов группы 1360, ступили сперва изящные ножки в белых босоножках на средней платформе, а потом и девушка в белом сарафане с голубой кофточкой. Ее длинные черные волосы, отливающие синевой, и миловидное личико с легким макияжем привлекли внимание всех сидящих. Все будто видели ее впервые. Хотя старосте и ее подружке она казалась знакомой. - О! Привет, Хината. Эм... Может, сядешь со мной? - вспомнил о ней первым Киба, которому потребовалось время, чтобы оценить в ней изменения. И было к чему привыкнуть. Изменился весь ее вид. Только румянец на лице и скромность никуда не делись. Но ей это было к лицу. - П...привет, Киба. Я... Мне надо туда...т-туда, - указала пальцем в сторону задних сидений девушка, робея от взглядов одногруппников, которые посмотрели на нее пару минут и вернулись к своим делам. К счастью Хинаты. - Прости... прости. Неловко поклонившись, она ушла дальше, оставив Кибу в недоумении. Когда она туда дошла, то там оказались свободны все места. Ей приглянулось место у окна со шторкой. Устроившись поудобнее, она приоткрыла шторку и взглянула на улицу, где еще стояли ее одногруппники, собравшись кучками. У каждого из них было по чемодану или даже два, а у нее была лишь средних размеров сумка на колесиках, что значительно облегчало переноску. Поругав себя за то, что послушала во всем Тен-Тен, девушка все же решила настроить себя на то, что с ней все будет хорошо. "Все будет хорошо... Да, все непременно будет хорошо. Успокойся, Хината. Ты спокойна. У тебя все получится... Получится". Пока она себя успокаивала, ее взгляду предстала картина того, что метрах в ста от ее автобуса бежала Тен-Тен и что-то кричала Рок Ли, который еле тащил свои и ее сумки с чемоданами. Так вот о каких людях говорила она именно тогда, когда ругала ее за то, что она будет таскать с собой тяжести? "Странно, вроде она учится не со мной... О, нет! Неужели и они со мной поедут?! Что делать?" Паника заполнила все ее мысли. Она бы потеряла контроль над собой и впала в истерику, если бы не... - Могла бы и одно место занять. Тц. Повернув голову, она увидело его - перед ней стоял Неджи. Его недовольный чем-то взгляд лишь добавил эффекта. Вот и посидела она подальше от него, называется, разделяемая целым автобусом одногруппников. Девушка тихо осела на сидении - кажется, она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.