ID работы: 7652091

The Snow Queen

Слэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Принц

Настройки текста
Примечания:
— Рафаэль, сукин ты сын, она умирает! — Магнус орал в трубку. Он редко выходил из себя, но когда его лучший друг буквально отказывался спасать жизни его матери, он был, мягко говоря, очень раздражён. — Я не могу её потерять! Это единственное, что у меня осталось от мира примитивных! Магнус Бейн — владелец самого стильного новостного журнала. В нём публикуются самые свежие сплетни, самые скандальные фото, но это вам не «жёлтая пресса», а, скорее, вестник для и про высшее общество. Каждый разворот — это не только статья, но и отдельный вид искусства. Сотни людей работают над дизайном страниц, фотографиями в журнале, обложкой, самими статьями. Бесспорно, «Pandemonium» — лучшее, самое стильное и роскошное издание, что можно найти в Нью-Йорке и за его пределами. И да, Магнус Бейн — человек. Примитивный, который уже давно себя не относит к этой расе. Он дружит с нежитью, гуляет и пьёт с нежитью и в её клубах, пользуется популярностью среди нежити. А вот уважают его не только среди нижнемирцев, но и в кругах детей Ангела. Магнус — тот, от кого зависит восемьдесят процентов скрытности Сумеречного мира. Любое нападение вампира или оборотня, любое случайное появление нефилимов на глазах у примитивных, любые происки сумасшедших магов или Благого двора — всё это освещал Бейн в своём журнале так, как хотели представители Сумеречного мира. Получается, от того, что напишет Магнус нередко зависело сохранение тайн охотников и нижнемирцев. И, о да, владелец глянцевого издания обожал своё положение. Но не тогда, когда Рафаэль — лучший друг и по совместительству глава Нью-Йоркского клана вампиров — отказывался спасать жизнь его сводной сестре путём превращения её вампира. Сволочь! — Я не могу, — спокойно ответил вампир. — Как не можешь? Ты чёртов глава клана! Придумай что-нибудь! — возмущению Бейна не было предела. В груди всё кололо, он знал, что дома на диване лежала его больная сестрёнка, а он был в здании «Pandemonium» и пытался найти хоть какую-то помощь, которая оказалась бы сильнее бесполезных таблеток. — Раф, она единственная из всех примитивных, которая мне дорога. Она — последнее, что связывало меня с людьми. — Я же сказал, что это не в моих полномочиях… — «Закон суров, но это закон», да? А разве эта фраза не принадлежит высокомерным ангельским мразям, которых ты так не переносишь? Что? Решил заделаться законопослушным мальчиком? — Магнус сдерживал слёзы, отчего в голосе сквозило не отчаянием, а самой настоящей ненавистью. — Магнус, я же сказал… — Сантьяго грустно вздохнул, но и тут его перебили. — Ишь какой! — не унимался Бейн. — Единственный раз мог бы и воспользоваться своей властью… — Да нет у меня никакой власти! — вдруг воскликнул Рафаэль с несвойственным ему раздражением. Да и вообще Рафаэлю были несвойственны какие-либо эмоции. Так что Магнус даже умолк от неожиданности. — Я руковожу кланом. А мной руководит Принц. — Ч.что, прости? — либо у кровососов за тот один день, который Бейн провёл около кровати девочки, изменились законы и порядки, либо Бейн и впрямь не всезнающий. — Ох, Магнус, — Сантьяго устало вздохнул. Да, это единственное, что он делал чаще, чем питался — вздыхал. — Бейн, мной тоже управляют. Думать, что ты отвяжешься — бесполезно, поэтому я заеду к тебе в офис, как только стемнеет, и всё расскажу. — звонок завершён. «Принц»… такое интересно название для существа, имеющего власть над всеми вампирами Нью-Йорка. Величественное, красивое, элегантное слово — совсем в духе вампиров. Магнус знал о нижнем мире ровно столько же, сколько и любой нижнемирец. И каждый оборотень, вампир, охотник, фея или маг считали, что кланом руководит никто иной, как Рафаэль. Грубо говоря, на «поклон» все ходили к нему. И это значит, что Принц был секретом. Воплощением могущества, которое не хотело, чтобы о нём знали. Похоже, что Принцу нужно было не уважение к своей персоне, не воспевание своего величия, а непосредственные порядок в его «королевстве», беспрекословное исполнение законов, чистота и порядок среди нежити. И, думается Бейну, что этот «мистер Аноним» вмешивался и выходил из тени только в крайних случаях. Очень интересно… В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, в комнату вломился Раф. Вампир элегантно плюхнулся в кресло напротив Бейна, а тот, в свою очередь, достал из нижнего ящика пафосного дубового стола дорогой виски. — Рассказывай, нечего молчать, — нахмурился Магнус, когда понял, что в гробовой тишине они сидят уже минут пять. — Нечего рассказывать, друг мой, — сухо сказал Сантьяго, на что азиат аж поперхнулся. — Я руковожу Нью-Йоркским кланом, Камилла — кланом Лос-Анджелеса, династия де Куинси — Хьюстон, Льюисы — в Чикаго, есть ребята в Филадельфии, Сан-Диего, Далласе, Остине, Мемфисе и вообще во всех городах Штатов. Но нас всех объединяет одно — мы все, как один, подчиняемся роду Принца, то есть — Лайтвудам. Лайтвуды, а точнее сам Принц и Принцесса, руководят всеми предводителями и кланами Соединённых Штатов. Только главы кланов знают о существовании Лайтвудов вообще, как семейства, не то, что вампиров. Принц и Принцесса управляют изнутри, следят за порядком и за тем, чтобы никто не смел нарушить закон, например, убить человека. Они близко знакомы с Верховными Магами многих городов, что объясняет то, что они слышат и знают всё про всех и про каждого. У Лайтвудов есть друзья из высокопоставленных охотников, которые дают им волю расправляться с нарушителями как угодно. Пощады можно даже не ждать. Магнус, в свои двадцать пять ты думал, что всю твою жизнь и десять лет до твоего рождения было спокойно просто так? Что до этого вампирские притоны были на каждом углу, а тридцать восемь лет назад у всех кровососов внезапно появилась совесть, и они перестали выпивать одного за другим, как пакетики с соком? Ты умный мальчик, Магс. Магнус сидел молча, удивлённо вылупив глаза на друга. — А имена у Принца и Принцессы имеются? — поинтересовался Бейн. — Александр и Изабель Лайтвуд. — торжественно проговорил вампир, допивая третий стакан виски. — Александр… — Магнус выговорил имя, попробовал его, растягивая звуки. — Красиво. Имя, которое могло бы быть у члена королевской семьи. — Можешь считать, что их власть больше, чем у любого короля, — равнодушно сказал испанец. От такого заявления стало немного не по себе. Недолгое молчание, мысли, беспорядочно мечущиеся в голове, а потом уверенный просьба Бейна, оскорбившая, возмутившая и просто окончательно повергшая в шок бедного вампира. — Отведи меня к ним. — Чего?! — Рафаэль аж задохнулся от такого предложения. — Ты в своём уме? Хорошо, если меня не убьют к чёрту из-за того, что я тебе рассказал, а ты предлагаешь устроить вам дружескую беседу? Бейн, ты болен? — У тебя нет выбора. Теперь есть ещё большее количество информации, которой я могу пользоваться и шантажировать. Ты попал, друг мой. — Магнус довольно хлопнул в ладоши на закатившиеся глаза друга. Дружба дружбой, а каждый выживает как может. Это прекрасно осознавали оба и поэтому никогда особо не ссорились. — Приходи в Дюморт завтра к полуночи. Я тебя проведу, — сказал Сантьяго, сцепив зубы, и вылетел из комнаты.

***

Около дверей Дюморта уже стояла тёмная фигура вечно недовольного Рафаэля, на лице которого сегодня вообще был траур. Только сейчас Магнус стал сомневаться в безопасности задуманного. Подойдя к дверям отеля, Бейн молча пожал руку другу и отправился за ним следом, когда тот пошёл внутрь здания. Дюморт — очень старая, годами не реставрируемая постройка, внутри которой пахло сыростью, крысами и кровью. Сантьяго двигался довольно быстро, Магнус едва успевал за ним. Они направлялись куда-то вглубь коридора, несколько раз сворачивали, а потом подошли к какой-то старенькой дверке. Минут пять повозившись с старинным замком, они наконец открыли её и проникли внутрь каких-то туннелей. Да нет. Это коридоры. Величественные коридоры с коврами и красивыми картинами на стенах, что только что понял Бейн. Сердце всё спускалось куда-то вниз, лёгкий испуг покалывал где-то в горле. Ещё немного поплутав по замысловатым путям, Рафаэль наконец вывел Магнуса к очередной дверке. — Прошу, после Вас, — ухмыльнулся вампир. Магнус медленно зашёл внутрь и замер: он попал в шикарную комнату с тёмно-синими обоями, роскошными кожаными креслами и дорогим паркетом. Про остальное убранство в формате золотых подсвечников и изящных стеклянных ваз с алыми розами он даже думать не стал. Видимо, кабинет Принца. Навстречу гостям вышла прекрасная брюнетка в чёрном коротеньком обтягивающем платье. Она ослепительно улыбнулась, сверкнув маленькими клычками, и протянула Магнусу тонкую бледную ручку. — Изабель Лайтвуд. Вы к брату? — Бейн пожал руку, не отводя взгляда от хитрой улыбки, и поспешно кивнул. — Алек скоро придёт. Подождите пять минут. Рафаэль, пойдём со мной! — девушка потащила последнюю надежду Магнуса на спасение куда-то за собой, оставляя Бейна в гордом одиночестве. Он подошёл к одной из картин и начал рассматривать изображённый на ней пейзаж. Погрузившись в свои мысли, Магнус даже подпрыгнул от неожиданности, когда в комнату кто-то зашёл, громко хлопнув тяжёлой дверью. — Разберись с проблемой сама. Изменника направь из Сан-Франциско сюда. Я с ним разберусь, уж поверь мне. В кабинет зашёл высокий широкоплечий молодой человек. Он с преспокойным выражением лица слушал истерику какой-то леди на другом конце телефона. У Бейна отпала челюсть. Стройную и подтянутую фигуру обтягивал классический чёрный костюм, из-под пиджака виднелась расстёгнутая на несколько пуговиц кроваво-красная рубашка. Мужчина присел на стол, вытянув длинные красивые ноги, и немного запрокинул голову, тем самым открывая вид на потрясающую шею. Одной рукой Лайтвуд держал телефон, в другой же находился стакан с густой красной жидкостью. Магнус был уверен, что только из-за неё губы Принца были живого розоватого оттенка, а не мраморно-белые, как вся кожа. Но если у Рафаэля бледность кожи выдавала то, что он мёртв, то у обоих Лайтвудов такой оттенок скорее напоминал аристократичность их рода, нежели подобие трупу. Вампир поставил стакан рядом с собой на стол, пальцами свободной теперь уже руки цепляясь за край стола. Чёрт, какие ж пальцы! Чёрные, как воронье крыло, немного лохматые волосы обрамляли восхитительный профиль лица. Бейн был просто сражён такой изысканной красотой. Бесспорно, Изабель — девушка необыкновенной внешности, но он уже видел не менее роскошных дам, но таких парней, как Лайтвуд, он не встречал никогда. Окончательно Магнус был добит в тот момент, когда вампир наконец отложил телефон и подошёл к Бейну, протягивая руку Как только азиат увидел эти глаза, он окончательно потерялся. Небесно-голубые омуты, такие чистые, что, смотря в них, кажется, что он больше похож на дитя Ангела, чем любой охотник. И даже длинные жемчужного цвета клыки не портили картину. — Я Александр Лайтвуд, рад знакомству. Вы, должно быть, мистер Бейн? Зачем вы так настаивали на встрече? — молодой человек мягко улыбнулся, и все мысли Бейна по поводу того, что, возможно, из Дюморта он уже не выберется, пропали. — Да, добрый вечер. Хотел бы обсудить с вами очень важный лично для меня вопрос, — начал Магнус, подключая всё своё очарование, накопленное за двадцать пять лет жизни. — Внимательно вас слушаю. — Моя сестра умирает, я бы хотел, чтобы вы дали согласие на обращение её в вампира. Я знаю, что это против ваших правил, но… — Я согласен, — невозмутимо произнёс брюнет. Магнус немного опешил от такого быстрого соглашения и сразу заподозрил подвох. — Какая цена? — Никакая. Мне не нужен враг в лице представителя мира примитивных, который имеет огромное влияние на свою расу. Тем более, если ваша сестра согласится самостоятельно, то это будет почти законно, — мужчина уселся обратно на стол и принялся бесстыдно разглядывать Магнуса, что очень порадовало азиата. — Тем более я не хочу, чтобы такой очаровательный юноша потерял «единственную из всех примитивных, которая ему дорога», — парень нахально улыбнулся. Магнус немного смутился. Нет-нет, конечно, не от комплимента, а от того, что этот вампир только что сказал то же самое, что говорил Бейн в офисе Рафаэлю. И, почему-то Магнус более чем уверен, что Сантьяго не передавал своему главарю его слова… — Вы можете выйти через парадный вход. Я вас провожу, — сказал вампир, добродушно улыбаясь. Лайтвуд проводил гостя до двери, выходившей на улицу, а сам попрощался и ушёл в глубину большого дома.

***

К удивлению и Магнуса, и Рафаэля, Лили, сводная сестра Бейна, не стала устраивать я-не-хочу-быть-монстром драму и сразу охотно согласилась обернуться в кровососа. Лили давно перебралась к Магнусу окончательно, чтобы никому не навредить. Девочке было шестнадцать, и, вообще-то, она была не против застрять в этом возрасте на тысячи лет. Она, кажется, была довольна. Сейчас девочка находилась в лофте Магнуса, медленно привыкая к своей новой сущности. Им только что повесили в три ряда новые массивные шторы. Вообще, прошлые занавески тоже не особо пропускали свет, но Магнус настолько любил светлые помещения, что выбирал именно те шторы, которые ему будет как-то двигать элементарно лень. Три массивных слоя ткани на каждом окне явно стали верным решением. Как только с Лили всё было решено, Магнус погрузился в мысли о Принце. Он не мог забыть столь эффектного вампира. Он не мог упустить такой лакомый кусочек! Он пару недель пытался связаться с Принцем через Рафаэля. — Как ты себе это представляешь? Я запишусь на встречу, приду и такой: «Мистер Лайтвуд, у моего друга очередная проблема. Недотрахом называется. Помогите ему, будьте добры» — Ну Раф… — Или может: «Александр, Магнусу необходимо превратиться в вампира от вашего укуса. Только можно кусать не в шею, а в губы?» — Сантьяго бесился. — Уймись, Рафаэль… — О! А хочешь так: «Лайтвуд, моему другу хочется увидеть вас снова для очередных переговоров. Только будьте без пиджака. И рубашки. И брюк. И бель…» — Да понял я, понял, — грустно сказал Магнус, не давая другу ещё больше развернуть эту тему. Тем более говорили они у Магнуса дома, и с ними сидела Лили. И хихикала. Как только Бейн полностью уяснил позицию Рафаэля, в ход пошли козыри. Он мог играть и грязно. Кто ж ему запретит. Действовать он начал активно, за что получал жуткие угрозы от Рафа, но он уже полностью погрузился в эту увлекательную игру. И, о, как удачно, что недавно Камилла вышла из-под контроля и оборотила примитивного без его воли. Это один из последних живых Льюисов, Саймон, который не был вампиром. И он не знал о том, что все его предки орудуют в Чикаго, а жил обычной жизнью. И когда его укусили, он начал истерику. И, вот так совпадение, человек Магнуса случайно оказался там и смог заснять следы укусов на шее, а Бейн, вместо того, чтобы как обычно придумать какую-нибудь историю про агрессивных домашних животных или сектантов с искусственными клыками, создал в своём журнале целую статью про вампиров и про вероятность их существования. Конечно, он не написал и тысячной доли того, что знал сам, но даже такая статья под названием «Парень с небьющимся сердцем» изрядно всполошила толпу. Никто не видел Саймона, так как он относительно свыкся с мыслью о своей смерти, и поэтому разумные люди думали, что парень, который рассказал журналу про ждущую его вечную жизнь, сейчас в психушке. А разумных было меньшинство. Потом, не получив реакции Александра, а только громадную истерику от Рафа, Магнус продолжил начатое. Он, притворившись бухим, в одном из баров нежити «случайно» поведал Саймону и его подружке-оборотню Майе о том, что у Рафаэля есть босс. Слух расползался медленно, но верно, и Бейн не собирался останавливаться. В одно утро, когда Лили уже спала, Магнус сидел в кожаном кресле в своей спальне и читал книгу. Перелистывая очередную страницу, он услышал, как хлопнула дверь. Подумал, что сквозняк. Да, блин, сквозняк. В лофте, где одна дверь ведёт в его спальню, и она сейчас открыта, а другая — в комнату Лили. И та заперта, так как девочка спит. Больше дверей, кроме входной, нет. Но до этого Магнус не додумался. Свет в комнате вырубился, а потом снова включился. Так как шторы были всегда задёрнуты, в комнате на мгновение стало темно. «Какой-то сбой» — снова решил Бейн и перевернул ещё страничку. Через секунду из-за спины на подлокотники кресла упали две руки, тем самым зажимая Магнуса. К спине прижалась чья-та широкая грудь. — Что читаем? — с насмешкой проговорил знакомый голос. Магнус сглотнул, но так и не прервал чтение. Ну или сделал вид, что не прервался. — Ну и чего ты добивался, Магнус? Вероятность того, что вопрос был риторический, была велика, так как вампир обошёл парня и «случайно» провёл холодной рукой по его скуле. Магнус улыбнулся, но глаз от бумаги не оторвал, хотя уже давно перестал читать. Вдруг Лайтвуд дёрнул парня за локоть, так, что он встал, роняя книгу. Бейн немного удивился такому резкому жесту. Вампир встал сзади и провёл руками по плечам азиата. Тот вздрогнул. — И как ты вошёл? — хриплым голосом поинтересовался Бейн и громко вздохнул, когда руки скользнули от плеч к пуговицам рубашки и зацепили одну. — Рафаэль одолжил у тебя ключ, — прошептал Алек на ухо, медленно расстёгивая пуговицы. — А мне он помогать отказ. Ахх, — Магнус не смог договорить. Дойдя до последней пуговицы, Лайтвуд в одну секунду стянул рубашку и вцепился холодными пальцами в обнажённую талию. Губы коснулись шеи Бейна. — Ну так ты не можешь сжечь его на солнце за отказ помогать, а я могу, — прошептал Лайтвуд, аккуратно разворачивая Магнуса к себе лицом. Вампир внимательно разглядывал парня, а потом провёл рукой от груди к шее и задержался на пульсирующей вене. И облизнулся. «Чёрт, что ж он со мной творит!» — пронесло в уже помутневшем разуме азиата. Алек приблизился и снова аккуратно коснулся губами шеи парня. Магнус чувствовал, что клыки тот не выпустил. И как этот вампир сдерживается! Лайтвуд коснулся подбородка Бейна и приблизился к его губам. — Тема про недотрах всё ещё актуальна? — с издёвкой сказал он, задерживая свои бледные губы в миллиметре от чужих и резко притягивая парня за талию неприлично близко. По коже Магнуса пробежал холодок. Этот Принц и впрямь следит за всеми!

***

— Магнус, Магс, а что Раф говорил… Ой, а это кто такой? — Лили беспардонно ворвалась в комнату Магнуса. Она должна спать в это время! Сейчас обед! Прикрытый наполовину (или меньше), Бейн лежал под Лайтвудом, который только что вышел из душа. Единственное, что было на Алеке — полотенце на бёдрах. Наверное, после водных процедур у вампира открылось «второе дыхание». Тот нависал над ним, мягко целуя в скулу. Услышав посторонний голос, он медленно и грациозно слез с парня и, так и не поправив полотенце, подошёл к Лили и протянул ей руку. Магнус спрятался под одеяло. Он был достаточно бесстыден, но не тогда, когда его младшая сестра здоровается за руку с почти голым парнем, с которым у него был и, помимо этого, ещё и намечался секс. — День добрый, — Алек ослепительно улыбнулся, демонстрируя клыки, — Я Александр Лайтвуд, руковожу всеми кланами Штатов. В народе — Принц. — проговорил он. Зачем он сказал про то, что является Принцем, Магнус не понял. Ведь это была тайна. И «в народе», как он выразился, о нём не знали, — Твой будущий босс. — Блять, — только и выдохнула Лили, переводя шокированный взгляд с Алека на Магнуса, скулы которого окрасились розоватым оттенком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.