ID работы: 7652091

The Snow Queen

Слэш
R
Завершён
120
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Примечания:
Алек расслышал звонок телефона. — Эй, привет. — послышался вкрадчивый голос. — Привет. Ты же помнишь, что сейчас одиннадцать вечера? — усмехнулся парень. — А, да… я как раз хотел сказать, чтобы ты ложился пораньше, — пробормотал тот. Брюнет закатил глаза и, потерев переносицу, вздохнул. — Бейн, через несколько дней ты будешь жить в соседней комнате, к сожалению, — Алеку показалось, что он даже видел, как улыбнулся Магнус. — Да ладно тебе так говорить, — скучающим тоном сказал парень. — Я же знаю, что ты меня не ненавидишь, - Алек промолчал. — О чём ты сейчас думаешь? — Серьёзно, Бейн? — Вполне. — О том, когда смогу свалить отсюда, — огрызнулся Алек и повесил трубку. Когда Магнус услышал гудки, то грустно улыбнулся. С самого начала он понял, что Лайтвуд неплохой парень. Да, он замкнутый, серьёзный, ещё до знакомства ненавидящий своего сводного брата, но неплохой. Мать Магнуса — Камилла Бейн. Неплохая дамочка, но крайне падкая на деньги. Отец Бейна ушёл от них довольно давно, не пожелав оставлять себе маленького сына. Камилла решила, что справится сама. У Алека родители развелись год назад. Суд решил оставить каждому из них по родному ребёнку. Изабель — матери, Алека — отцу. Это было огромным ударом для ребят. В семье ещё был Джейс. Им обоим было по пятнадцать лет, когда всё случилось. Иззи на тот момент было всего тринадцать, и Алек настоял, чтобы брат остался с девочкой и матерью. А сам уехал с отцом в Нью-Йорк, оставляя своих сестру и брата в солнечном Лос-Анджелесе. Алек знал, что отец собрался жениться на какой-то модели с сыном. И эти люди были ему заведомо омерзительны. Свою родную маму он любил больше всего на свете. А отец изменил и потребовал развода. Магнус знал историю парня. Сначала ему было стыдно за мать, потом ему стало жаль самого парня. Он не хотел враждовать.

***

Алек мечтал перестать зависеть от отца материально. И поэтому в свои шестнадцать начал искать подработку. Какому-то человеку в какой-то компании потребовался помощник, и парень вроде Лайтвуда вполне подходил. Сейчас он шёл познакомиться со своим будущим боссом. Магнус не сомневался в том, что Алека возьмут: он умный, ответственный, да и в общем не по годам взрослый. Магнус был на год младше своего сводного брата, но уже понимал, что он таким же не будет. Не сможет. Лайтвуд одевал тёплое пальто в коридоре большого дома, в котором теперь жили четверо и кот. Бейн тихонько подошёл к нему. — Алек? — Магнус принялся нагло (по мнению Алека) поправлять ему воротник. — О чём думаешь? — Ооо… началось, — устало вздохнул тот. — Знаешь, к маме хочу. Я знаю, что она меня бы поддержала, — сказал он. — Да и вообще домой хочу. — Это не дом? — Нет, это место никогда не станет мне домом. Секунду подумав, Магнус подошёл ещё ближе и сгрёб парня в охапку. Ну как «сгрёб» — он был настолько миниатюрный, что его руки даже не замыкались на спине Алека. — Ты что творишь? — удивился парень, но не отстранился. Магнус поднял на него взгляд и улыбнулся: «Удачи, Александр». Сказав это, он быстро ретировался в глубь дома. От полного имени Алека передёрнуло.

***

— Я ненавижу тебя и эту шкуру! — проорал Алек. Была сильная ссора. Лайтвуд уговаривал отца отпустить его к матери. Хотя бы на недельку. А Магнус искренне пытался помочь ему и поддержать в беседе. Но отец отказал. Юноша, разозлившись, закричал. Это было несвойственно Алеку, поэтому Магнус сильно перепугался. Бейн заметил, что Алек не сказал, что ненавидит его. Это считалось прогрессом? Он поднялся на второй этаж в комнату Алека и открыл дверь. Парень лежал в наушниках, смотря в потолок. По щекам медленно стекали слёзы. Магнус подошёл к кровати и аккуратно вытащил один наушник. — Что ты делаешь? — тихо спросил Бейн. — Думаю, — зло ответил юноша, отбирая наушник. — О чём? — О том, дорогой Магнус, как я ненавижу это место, моего отца, твою мать, и хочу домой! — проорал он. Азиат вздрогнул. Прошло несколько месяцев, а он всё ещё отвечает одинаково. Это задевало Бейна. — А меня не ненавидишь? — тихонько спросил он. — Не ненавижу, — выдохнул Алек, — а теперь пошёл вон! — опять прикрикнул тот. Магнус мгновенно исчез из комнаты.

***

Прошёл год с момента, когда Магнус и Камилла переехали к Лайтвудам. Сейчас Роберт орал на девушку, а та швыряла посуду. — Пошли отсюда? — спросил Алек. Бейн только кивнул, и они, одевшись, убежали из дома. На улице шёл мокрый снег, который так не любил Алек. Они тихо шли, смотря на тёмное небо и луну, проглядывающую из-за туч. — Лайтвуд? — О чём я думаю? — предугадал вопрос черноволосый. Магнус кивнул. — О том, как ненавижу зиму. О том, зачем вообще придумали снег. Вот скажи, кто такой идиот? — парень посмотрел на Бейна. Тот широко довольно улыбнулся. Первый раз. Первый раз Алек в ответе на данный вопрос не упомянул желание уехать домой. Отчего-то у Лайтвуда снесло крышу от этой открытой и такой счастливой улыбки. Он неловко наклонился к парню и, обхватив его лицо холодными руками, коснулся губ. Магнус вздрогнул, но почти сразу ответил.

***

Смерть Роберта была очень неожиданным событием. За месяц до восемнадцатилетия Алека, машина, в которой ехал его отец, разбилась. Этот месяц прошёл для парня как в тумане. Он почти ни с кем не говорил. Просто сидел у себя в комнате и молчал. Через какое-то время ему объявили, что он едет обратно к матери. Раньше он думал, что предложи ему такое, он бы прыгал от счастья. Но сейчас эта идея не казалась такой чудесной. И вот теперь он лежал в своей кровати вместе с Магнусом и перебирал пальцами его волосы, задумчиво смотря в потолок. Бейн прятал нос в его свитер. Чемодан был уже собран, и Лайтвуд ждал, когда за ним приедет мать. Раздался сигнал телефона. Мама сказала, что подъехала к дому. Он крепко обнял Магнуса и прошептал в макушку что-то невнятное. — Что-что? — парни сели на кровати, и Алек коснулся подбородка Бейна и нежно поцеловал, а потом заговорил. — Я вернусь. Обещаю, — по щеке Магнуса скатилась слеза. — Александр, — сказал он, — пожалуйста, не обещай того, в чём не уверен. Магнус вышел из комнаты, так и не проводив Алека.

***

— Эй, Магнус! — Катарина помахала рукой. — Вчера тебе исполнилось двадцать один, а ты уже в баре во второй раз. Нехорошо. — Ты что-то хотела? — проигнорировал её замечание Бейн. — Вообще-то да. Тебя ищет какой-то черноволосый красавчик. — Не знаю такого, — хмуро отозвался он. — Бейн… — послышалось за спиной. Это был низкий мужской голос, но почему-то до боли знакомый. — Эм… он очень настаивал на встречи. Прям очень. Ну… я пойду, — и Кат испарилась. Магнус развернулся, и стакан с виски выскочил из его пальцев. Алек. Он так изменился, но азиат не мог не узнать его. Слишком чёткими были воспоминания. Он прошептал: «Александр…» Лайтвуд ничего не ответил, только подошёл и схватил парня за галстук, притягивая к себе для поцелуя. Слишком желанного, заветного поцелуя. — Я обещал, что вернусь, — сказал, отдышавшись, Алек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.