ID работы: 7652601

Frost

Джен
R
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Начало

Настройки текста
Стоя на треклятом льду, покрытом трещинами, паникуя при этом не по детски, смотрю на сестру, стоящую в эпицентре этой ледяной "ловушки", готовой любезно нас утопить в не менее ледяной воде в любое мгновенье. Так. Убрать панику. Вспоминаем далекие, как и вся прошлая жизнь, уроки ОБЖ. Что там у нас: лечь, распределить равномерно вес и доползти до безопасного места. Проще сказать, чем сделать. Медленно, словно в замедленной съемке, опускаюсь на одно колено. Лед опасно трещит. Эмма все это время с паническим страхом смотрит на меня и старается не шевелиться. -Все хорошо, Эмма. Все хорошо,- скорее для собственного успокоения говорю это. -Джек, мне страшно..!- девочка судорожно переводит взгляд с меня на картину трещин, разворачивавшуюся под ногами. Осторожно, опираясь руками о лед, не обращая внимания на дичайший холод, плавно перетекаю в лежачее положение. -Эмма!- зову ее, дрожащий взгляд карих глаз прикован ко мне,- Сейчас... мы с тобой поиграем. Страх в глазах сестры на мгновение сменяется удивлением. -Что?! Джек! -Не бойся! Все будет хорошо, обещаю!- выпаливаю я, натягивая на лицо улыбку и немного подтягиваясь к девочке,- Мы просто поиграем! В...пингвинов! Да! Знаешь, это такие северные птицы, которые живут далеко-далеко, во льдах. Они не умеют летать, но прекрасно плавают и скользят по снегу и льду. Смотри, как я!- тараторю, стараясь отвлечь внимание Эммы и параллельно найти хоть что-то, что поможет в сложившейся ситуации. Лед трещит. Трещит нещадно. Вижу, как вода потихоньку начинает набегать на местами просевший лед. Я не успеваю. Паника снова поднимает голову и трещит не хуже льда, стуча своим треском куда-то в район сердца. Чувствую, как становится теплее, привет, адреналин. Вдруг взгляд натыкается на палку. Довольно-таки длинную, чтобы суметь достать Эмму, и изогнутую. Я не знаю, как она здесь оказалась. Впрочем, это и не сильно важно. План сформировывается за доли секунды, даже не успевая толком обработаться в голове. Молниеносно дотягиваюсь до палки, в это же мгновение лед под сестрой прогибается. Она испуганно вскрикивает, по инерции опасно клонясь назад. Мгновенно подрываюсь к ней, вставая на ноги и уже как-то не заботясь о собственной шкуре. Тут либо я, либо она, третьего не дано. И выбор свой я сделал. Время замедляется, подергивается дымкой. Вот я тянусь к сестре. Цепляю ее палкой и откидываю в сторону. Она вскрикивает повторно, от страха, наверняка до конца не осознавая, что сейчас происходит, и отлетает достаточно далеко, чтобы не быть погруженной в воду вслед за мной. Вода над головой смыкается, холод пробирает до костей и приводит в чувства. Страх, подобно этой самой воде, затапливает мой разум. Панически бьюсь, пытаясь выплыть на поверхность, легкие обжигает недостатком кислорода. В глазах темнеет, и я погружаюсь в беспроглядную тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.