ID работы: 7652601

Frost

Джен
R
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Пробуждение

Настройки текста
Это было странно. Очень странно. Я точно понимал, что должен был умереть снова, но я все еще могу думать. В прошлый раз такого не было. Или я все же умер? Не ясно. Странно. Именно это слово крутилось в сознании, задевая какие-то давно забытые мысли. Странно. Я начинаю чувствовать. Вода, много воды. Меня тянет наверх, свет слепит даже сейчас, хотя я все еще не открываю глаз. Странно. Чувствую ветер. И как вода стекает с меня. Это кажется знакомым, я уже где-то видел такое. Видел. Не чувствовал. Где я мог это видеть? Когда? Как? Странно. В голове звучит голос. Шепчет имя и мозаика в моей голове с оглушительным щелчком встает на место. Ледяной Джек На секунду захотелось плакать. И смеяться. И кричать на Луну, на темное ночное небо, просто кричать, выпустить эмоции на волю. Не буду. Встаю со льда, подбираю обледеневшую теперь палку. Или посох? Как-то все-равно. Задумчиво смотрю на него, на свои руки. Я же могу колдовать, так? Неуверенно веду посохом по льду. На льду появляются узоры. Удивлен, но не отскакиваю в сторону, продолжаю вести вокруг себя. Просыпается какой-то исследовательский интерес. Ну хоть что-то. По крайней мере лучше истерики или чего-то подобного. Полагаю, чтобы освоить свое колдовство, придется много тренироваться. Есть много идей, как можно все это использовать. Да и зная, что меня ждет... Рано. Не хочу думать об этом сейчас. Да и может ничего и не случится, мало ли. Все-таки здесь Я. Не тот Джек. Стоит проверить еще кое-что. Поворачиваюсь в сторону, где по моей памяти находилась деревня, иду туда. Сколько лет я пропустил? Уже не деревня. Городок. Маленький, более современный. Люди ходят туда-сюда, каждый торопится по своим делам. Прямо ностальгия. Сквозь меня проходит человек. Все подтвердилось. Все работает, как надо. Почувствовал облегчение. Не хочу, чтобы меня видели. По крайней мере не сейчас. Уже более спокойный, но все еще в смешанных чувствах, сворачиваю в какой-то закоулок. А на небе проявляется множество золотых нитей. Охватывают все небо, проскальзывают в окна домов. И я стою посреди маленького переулка, запрокинув голову. Посторонние звуки уходят на второй план, все стихает. Есть только я, небо и нити. Прорвемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.