ID работы: 7652601

Frost

Джен
R
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Будни

Настройки текста
Первые мои зима и весна с новом облике пролетели незаметно, отпечатывая в памяти только постоянные попытки приткнуться в какой-нибудь уголок и кое-как обустроиться. Все же, после жизни в своем родном доме ты привыкаешь к тому, что какая-то территория принадлежит тебе, и даже когда нужда в подобном месте отпала, я по старой привычке пытался воссоздать свой "дом". За пределы города мне, пока что, не хватало смелости выйти. А свой дом я, почему-то, обходил стороной. Иногда я видел свою милую, повзрослевшую сестренку, иногда и слегка постаревших, но все еще активных родителей. Не знаю, почему, но я не хотел снова появляться перед ними. Не в таком виде. *** Колдовство давалось мне в какой-то степени легко. С посохом. Я легко мог наколдовать снегопад, заморозки, просто повыводить ледяные узоры на окнах домов, лужах, да даже на стенах. Но стоило мне оставить посох, как колдовать становилось гораздо, гораздо сложнее, как-будто мне перекрывали кислород, и все, что я мог в таком состоянии, это покрыть тонкой, еле заметной корочкой льда одну жалкую лужицу. Это мне не нравилось. Категорически. Я хотел, чтобы мой уровень сил, что с посохом, что без, был равным. Ведь стоит мне потерять посох, то все, я беспомощен. Это может быть опасно. Это все и положило начало моим тренировкам. *** Первое лето в моей новой жизни будучи духом зимы далось мне тяжело. Одно дело, когда не чувствуешь холод, но когда пришла жара, температура воздуха стала неожиданным и, чего уж скрывать, неприятным для меня препятствием. Не было никакого желания ни двигаться, ни колдовать, да даже говорить не хотелось. Тень тоже мало спасала ситуацию, хоть и помогала перевести дух от обжигающих лучей разошедшегося Солнца. Удивительно, но заставить себя повлиять магией на погоду я не мог. Нет, я все еще мог колдовать, но внутри меня будто кто-то шептал: еще не время, не стоит. И я подчинялся. Поэтому все, что я мог в данный момент, это спасаться в тени переулков, иногда выбираясь недалеко в прохладный лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.