ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 3. — Принцесса

Настройки текста
Примечания:
— А!       Кричала, что есть сил, Скай, уворачиваясь от стрел зомби-лучников, и в ответ — швыряла в них ледяные копья, пока Соник крушил мечом всех подряд… В помещении сильно провонялось гнилом, что аж нос может заложить… Мда, кто ж, знал, что и в замке будут эти твари? Но, учитывая, что эти трупы восстают, как только слышат приближенные шаги чужаков — это на пятьдесят процентов вероятности, или больше… Разобравшись с последними, они сделали передышку. — Ох, ёлки, это было… Грх… — Кошка еле говорила, а после, закашляла. Магическая сила снова на пределе. — Слушай, — Заговорил тот, воротя ноги в стороны. Его меч был весь в грязи. — Не трать так много магии. Поищи лучше для себя оружие на ближайшее время. — И сел на старое кресло, которая была завалена кучками пыли, но ему было все равно, ли ж бы передохнуть. А кошка быстро искала подходящее оружие, рыская в ящиках, сундуках, но ничего примечательного не находила. Лишь спустя минуту — Крит победно восторгается. Похоже, она нашла что-то… Ушки дёргаются, ёж встаёт с кресла и подходит к ней.       И знаете, другие бы просто нашли и взяли острый меч, лук с колчаном, или хотя бы секиру, но… Нет. Крит же отличается от остальных своей «оригинальностью»… Вместо перечисленных орудий, она нашла топор с красной повязкой. И при этом такая довольная, улыбаясь на всю ширину… У Соника нет аргументов на то, чтобы как-то выразиться. Его лицо за себя говорило. — Эм, это же топор… — Знаю. — Наигранно проговорила та. — И это самое лучшее, что делали кузнецы… Ведь как говорят? Топор — лучший друг головы. — И янтарные глаза задорно взглянули на ежа. — Ха! Понял? — Грх… Прекращай шутки шутить. — Томно произнес он, закатывая глаза. — Пошли дальше. — Немного отдохнув, они шагнули вперёд, и через пару секунд — добравшись до лестницы, они поднимались на второй этаж, пока Скай пыталась ещё раз пошутить про топор, что уже надоедало другому. Хех, нелегко ему жить с такой подругой, которая строит из себя придворного шутника.

●●●

— А! Сгинь!       Волшебница чуть не попала под лезвие секиры от мертвеца, что размахивал им, как сумасшедший, и крича что-то неразборчивое… Но взмахнув рукой, кошка призвала ледяный шар, кинула в него, и тот отлетел к стенке с жалобным воем. А Соник всё также кромсал трупов, отрубая каждому какую-нибудь часть тела…       Кстати говоря, они были уже на третьем этаже, так как на втором не попадались мертвецы, и поэтому быстро прошли его, ещё раз спокойно вздыхая… И вам же интересно, куда подевались и остальные экипажи, что были на корабле? Скоро об этом узнаем, а пока… Минута, и последний труп был повержен. Броня была обляпана всякой мерзостью, от чего носитель слегка скривился. Но очищать не было времени — они продолжили путь…       Дойдя до следующей лестницы, они быстро спрятались за бочками, так как, на пороге стояли два переростки — волки, с разорванными мордами, и с лохматой шерстью. Их алые глаза полны злости и ненависти… А на их шеях присутствовали типо ошейники из железа. — Чёрт, и как нам быть? Эти твари точно завалят нас первыми. — С тревожной нотой прошептала Скай. — Примени заклинание. — А если будут уклоняться? И тем более, что моя магия почти истощена, и лучше приберечь… — А тебе говорил… — С иронией проговорил он, осторожно выглядывая из укрытия. — Ладно, побробуем их как-то обойти, без лишнего… — Но как назло живот кошки неожиданно заурчал так, что на всё помещение было слышно. — Шума… — Тот с нервным тиком посмотрел на нее, а та невинно улыбнулась, пожимая плечами… Похоже, «кто-то» очень проголодался… Но из-за этого звука, твари оскалили зубы и медленно подходили к их укрытию. — Блять. — Ёж положил руку на лицо. — Пардон, месье.— Крит достала топор с ремешка. — Охота жрать… — Что ж, опять по кругу; Хеджхог обнажил свой меч, и вместе побежали в атаку. Те переростки злобно зарычали…

●●●

Спустя несколько минут.

— Грх… Напомни, что мы ищем? — Ёж открыл дверь, и посмотрев что там — закрыл. — Ты серьезно? — Волшебница обернулась. — Или ты так издеваешься? — В ответ — Соник недовольно фыркнул. Они уже проходят четвёртый этаж, где им мало попадались зомби, или «волки». И в конце они открывали каждую дверь, реша проверить, нет ли кого там живых? Но раз за разом — надежда угасала… Секунда, и Скай мычит. — Ох, Святая дева, я уже задолбалась открывать эти чертовы двери. — А Хеджхог тихо засмеялся, так как ее мучения казались ему забавными, впрочем как и всегда… Открыв предпоследнюю дверь — там оказалась лестница, ведущая наверх, но ёж заметил и последнюю дверь, что была на самом конце. Он подошёл. — О, нет. Я не хочу… — Нудным тоном заговорила кошка, только сейчас заметив эту дверь, и стала уговаривать друга, но ничего не получилось… Так что, и ей пришлось последовать за ним… Нет, а ну что? Вдруг, там кто-то действительно есть из живых, хотя бы один? Потянув за ручку, Соник осторожно приоткрыл дверь, держа на готове меч, но это и не нужно вовсе…       Не смотря на то, что комната была в полумраке, Соник и Скай смогли увидеть то, что потрясло их в ужас. Посередине была небольшая кучка, из которых состояли простые смертные, и до боли знакомые… Кожа разорвана до белых костей, как и одежда. Повсюду кровь, и похоже, что некоторые оторванные части тела лежали в разных углах. Глаза сузились, и Крит положила руку на рот. — Твою ж дивизию… — Прошептала она, и второй рукой схватилась за живот. А после, вообще выбежала на лестницу, пока тот продолжал смотреть на всё это… Да и в отличии от неё, он привык ко всякой дряни… Подойдя поближе, Соник полностью убедился, что все эти трупы — моряки с того корабля. Только вот один вопрос… Как они сюда добрались, если на корабле были уже мертвы? Да, да, вы не ослышались… Всё дело в том, что в первую очередь на корабль напали какие-то монстры, напоминающие огромные рыбы на ногах, и перебили всех, кроме них, и после этого — Хеджхог знал, что их наверняка унесло в море. Но теперь это не так… Значит, кто-то или что-то перетащил их сюда, но для чего? Увы, еж понятия не имел.

Но судя по запаху, они за один или два дня прогнили.

— Эх, покойтесь с миром.       Он закрыл за собой дверь, и пошел наверх за подругой. Поднявшись по ряхлым ступенькам, он оказался на площадке, где кошка, облокотившись руками об каменные перила, до сих пор блевала… Мда, вот что бывает, когда впервые видишь мертвых… Погодите, а почему её до этого не рвало? Сейчас выясним. — Эй, тебя настолько прёт? — Хеджхог подошел к ней с ухмылкой на лице. — Это всего лишь трупы. Таких полно… — Дело… Дело не в этом. — Хрипло проговорила та, пытаясь успокоиться. — Я то могу терпеть тех трупов, которые давно прогнили, а вот новые… Грх… — Её снова потянуло. — Это слишком… — Соник лишь промолчал, и дал время на то, чтобы собраться, пока сам разглядывал область. В принципе, здесь нет зомби, или других тварей — так, много орудий лежали в разных местах, но его внимание привлекло кое-что — клетка, что находилась на полу, в глубине пяти метров. Подойдя к нему, ёж присел на корточки, и легонько постучал по решетке, от чего там раздалось эхо, но не мог ничего разглядеть… Темно, и наверно, глубоко. Очень глубоко… Но, краем глаза ёж замечает, что возле него есть лестница… — Ты что там нашел? — Спросила Крит, оторвашись наконец от перил. Хеджхог, ничего не ответив, помахал рукой на себя. Той пришлось идти, чувствуя до сих пор тошноту. — Эт… Это клетка? — Похоже на то, но я не уверен…       Но вдруг, оба вздрогнули, когда услышали тонкий голос, еле доходящий до сюда. Походил на девчачий… Минута, и они снова услышали этот голос, разнозящий эхом… — Кто здесь? — Хором спросили они, устремляя взгляды вниз. — Скай?.. Соник?.. Это вы? — Голос становился более чётким и разборчивым, что двоим казался знакомым. — Ох, слава богу… — Принцесса Эми? — Переспросила Крит, присев на одно колено. — Или… — Это я!.. Да!.. Я! — Голос постепенно менялся на слабо радостный. — Я думала, что никто не остался в живых, но раз вы здесь… Всё в порядке! Пожалуйста, вытащите меня отсюда!.. — С радостью, миледи. — Скай сложила руки к друг другу, на что друг скептически оглядел на неё. — Погоди, ты же говорила, что твоя магия почти истощена… — «Почти» я говорила… Не всю же истратила. — Та пожала плечами. — Поторопитесь, иначе Он вернётся!.. — Кто «он»? — И этот вопрос получили крайне необычный ответ — пол под ними задрожал, и откуда-то слышался разьяренный смех. Секунда — оба пошатнулись от чего-то, что раздалось за спинами. Обернувшись, они ещё больше ужаснулись… Прямо перед ними стоял трёхметровый рыцарь в ржавеющих доспехах с огромным мечом. Из отверстии виднелись ярко-синие огни. — Какого… — Но не успели и опомниться они, как этот «рыцарь» с громким завыванием замахнулся мечом на них.

У них большие проблемы.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.