ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 4. — Предстоящее начало.

Настройки текста
— Твою мать!       Они увернулись от меча, уходя на несколько шагов… Хех, вот это сюрприз от «чудного» острова. Как только промахнулся — «рыцарь» недовольно зарычал, перевернув свой шлем на ежа, что немного жутковато… Пригнувшись, громила прыгнул, снова замахнулся, но Соник успел увернуться от удара. Броня громко брынькала… — Скай! — Позвал ёж. — Быстро разберись с клеткой! — Та кивнула, и подбежала к решетке, присела на коленки, сложив пальцы, и шептала заклинание… Подобрав из угла лук с колчаном, где есть несколько стрел, Хеджхог принялся стрелять в него, но пару раз промахивался… Ну естественно, он редко брал такое оружие, как лук… А в остальном отбивался мечом, хоть и не смотря на огромную силу этого «рыцаря», что по нескольку раз отходил назад.       Когда волшебница начала читать, за десять секунд — решётки покрылись морозью. И раз, два, три… Готово, они превратились в льдышки, которых можно и разбить одним махом. Уверенно улыбнувшись, Крит подставила руку, на сто градусов замахнулась, и… Заорала. От боли. Да так, что аж подскочила с места, крепко держась за руку. — АЙ! Блять! Ёшкин дрынь! — Что… Случилось?.. — Отозвался голос принцессы. — Что, что?! Руку походу сломала из-за железяки! — Нервно процедила та. — Попалась же устойчивая… — К слову, у кошки это не впервые… Она много раз, особенно в детстве, получала травмы рук из-за вот таких «ошибок», не полностью выучив их…       Кое-как собрав волю в кулак, она вздохнула и посмотрела на бой. Что ж, тут всё плохо… Соник уже уставал бегать кругами, вечно уворачиваясь от меча «рыцаря», и по правде говоря, на некоторых частях снова появились раны, которые, конечно же, будет залечивать Крит… Кто же ещё? — Скай!.. — Хм? — Та обернулась. — Возможно!.. У этого!.. Монстра!.. Есть!.. Ключ! — Ключ? — Янтарные глаза ещё раз взглянули на громилу, и только спустя одну секунду — она увидела что-то блестящее на утолщенной шее. И если бы не ударилась так сильно, то она запросто забралась бы на него и отобрала бы ключ. А так как, рука сломана, то вряд ли получится, хотя… Шансы на этот вариант маловероятны, но всё же, какой-то процент удачи есть… Крит рискнула — подбежав, подпрыгнув на железным шлем, и одной рукой пробовала снять то, что висит на шее, обернув ногами вокруг, пока «рыцарь» пытался её согнать… Хеджхог что-то там кричал, матерясь через каждое слово. И в итоге, той не удается достать то, что нужно, и падает на пол. — Ай! — Она ещё больше чувствовала боль в руке, а также и в затылке. — Чёрт… — Скай! Берегись! — Обернувшись на зов, и вовремя заметив угрозу, кошка ловко увернулась от меча, и громила вновь недовольно зарычал… А волшебница, не теряя времени, махнула рукой, призвав снежную метель и заставила его покрыться льдом… Потребовалось секунды, но ей было чуть тяжелее делать это одной-то рукой. И облегченно вздохнула, когда «рыцарь» наконец-то заморозился. Было нелегко, но даже с этой задачей Скай справилась. — Фух… — И тоже самое делает Соник. Так, а теперь осталось найти у него ключ, но как бы не так… Приближаясь, кошка услышала треск, а затем на льде последовались огромные трещины… Лёд ломается на миллионы кусочков, и опять же слышится рев. — А! — Крит чуть-чуть не попала под удар, но щеку таки задели. Появилась царапина, и из неё уже сочилась кровь.

Похоже, «рыцарь» сильно разозлился… Он бешенно махал мечом в стороны, тем самым желая поскорее убить волшебницу.

      Хеджхог всеми силами пытался привлечь на себя внимание, но никак… Громила намеренно шагал в сторону Крит, пока та боязливо оглядывалась. Взмахнув рукой, она кинула ледяной шар в голову так, что шлем с легкостью вылетел, что собственно ещё больше разозлило врага… Кстати говоря, его-то лицо было обескуражено, и покрыт глубокими ранами, что вызвало мерзость у кошки, ну или потому что, на голове нет ни единого волоска… А глаза так и горели синими огоньками, только больше и ярче. Громила не переставал рычать на всю площадку, размахивая мечом.       Секунда, и она чувствует, что спина уперлась об перила, а значит это — тупик. Скай посмотрела вниз, и нервно сглотнула… Отсюда падать примерно четыре этажа, плюс и это площадка являлась пятым, что предвещало очень-очень плохие травмы, от которых не скоро вылечишься… Да и бежать не было смысла. «Рыцарь» почти вплотную подходил к ней, и приготовил свой удар на подходе… Но Соник без промедления накинулся на него, засунув свой меч прямо в затылок, но и это не помогло. И это ещё больше-больше разозлило «рыцаря», и тот обернувшись, резко, так сказать, отправил Хеджхога в нокаут… Он ударился боком об стену. — С… Соник!       Она и не знала, что делать. Применять магию, наверное, бесполезно, раз он смог преодолеть один из её заклинаний, но вспомнив, что с собой есть топор — она взялась за рукоять, и со всей силой двинула опять же по башке этого монстра, точнее, в лоб… От такого-то удара он сразу остановился, и перестал рычать. Ну и не упуская шанса, кошка снова ударила, и снова, и снова, и снова… До тех пор, пока вся вязкая жидкость не утекла оттуда, и собрав весь остаток магии, Крит с помощью льда хорошенько вмазала «рыцарю» так, что и он полетел на стену… — Хах… Я… Я ведь говорила, топор — лучший друг. — Заикаясь, проговорила кошка. Янтарные глаза то уменьшались, то увеличивались, а её коленки дрожали, что не сдержав равновесия, легла на пол, переводя дыхание. — Ну и почему клетка не открыта? — Спросил ёж, еле плетясь. Кровь опять пачкала его броню… — Она оказалась против магии… Да и поищи у этого здоровяка ключ. Оно должно открыть клетку, — Хрипло ответила та. — А я пока полежу… — Тот осторожно подошел к телу, боясь, что оно восстанет, но нет… «Рыцарь» не шевелился, и Соник обыскал от и до, пока не нашел какую-то руну с вырезанными, и странными символами. Оно сверкало оранжевым оттенком. «Хм, и это есть ключ?» — Подойдя к клетке, он поднес его поближе, точнее подставил, и за секунду — сам по себе растворился в решетках, а потом они же и исчезли… Что ж, можно идти… Спускаясь по лестнице, Хеджхог держал меч на готове, и спустя пару минут — добравшись до конца глубины, услышал брыканье железа. — Принцесса Эми? — Здесь сплошная тьма, лишь слабый свет просачивался сюда, и то не полностью… Сщурив глаза, он пытался разглядеть что-то в темноте, и заметил некие движения. Вскоре, на свет вышла розовая ежиха, одетая в длинное, кружевного платье чисто-белого оттенка, однако на ней присутствовали грязные пятна, и дырочки… На руках висят кандалы, что наверняка больно сжимали запястья, а в нефритовых глазах читалось жалость и горесть… Без лишних слов, он подошел к ней, и в легкую разрубил цепь с кандалами. Послышался вздох… — С… Спасибо. — Ноги подшакивались, и она бы упала, но тот вовремя удержал её…       Тем временем, кошка по-тихоньку встала с пола, и удивленно смотрит на «рыцаря», что вдруг неожиданно засветился серо-белым цветом… И уж было подумала, что он может таким образом оживать себя, и хотела позвать Соника, но такого не произошло… Тело начало рассыпаться, как и доспехи. Скай медленно приближается к нему, и когда они рассыпались в прах, на месте появился призрак-собака. На лице была слабая улыбка, а голубые омуты так и сверкали. — Спасибо, смертная. — И с этими словами, он исчез в виде тумана, а кошка была в шоке. А после, вообще на всю катушку орала…

●●●

— Грх… — Волшебница кривляла губы от боли, пытаясь вылечить руку с помощью магии… С переломами ей приходится впервые. Да, она может исцелять раны, но вправлять конечности — увы, этим занимался общий учитель что по бою, так и по магии, но не сама… Было очень неприятно ощущать это чувство, будто внутри, кости пытаются вылезти наружу.       Соник, что напротив неё сидел, очищал свой меч порванной тряпкой от дряни, пока Эми смотрела на огонь, что извился в костре… Да, за это время день уже подошёл к концу, и мертвецы неожиданно восстали из земли, и им пришлось немного ускориться, добираясь до церкви. А там, Скай еле-еле закрыла двери накрепко, и по пять раз проверяла на надежность… Спустя минуту — Крит удается только лишь наполовину восстановить руку, от чего жалостно скулит. — Ну ёптиль моптель… — Нужно восстановить силы. Кошка скрестила ноги под собой, приложила руки к друг другу, прикрыв глаза, и тут же аура окружает её. Но боль продолжала пульсировать… — Так, и что нам делать? — Вдруг спросила принцесса, переглядываясь на них. — Как нам выбраться отсюда? — Никак. — Коротко ответил Соник с безразличной ноткой, что и возмутило ежиху, но Скай быстро поправила ответ. — Мы точно не знаем, принцесса. Но будем продолжать идти дальше, пока не найдем тех, кто может помочь нам. — А если не найдем?.. Что тогда? — Хм… — Та задумалась, а ёж лишь фыркнул. — Ну не знаю. Не найдем, значит поищем другой способ. В любом случае, нам нельзя здесь оставаться. Ни здесь, ни на этом острове. — И её живот вновь заурчал, ушки опустились. — А еще бы неплохо найти где-нибудь жрачку… Срочно. — И у остальных тоже заурчали, так что спорить не нужно… Только вот где тут найдешь еду? Ни в церкви, ни в замке даже нету, и это печально… Трое на всё готовы пойти, лишь бы найти еду и удовлетворить голод…

Что ж, ваши желания исполняются.

      Огонь резко погас, и все дёрнулись от накатившей темноты. Крит подскочила с места. — Эй! Кто вырубил свет?! — И тут же спотыкается об что-то, невольно вскрикивая. — Ай, блин! — Где-то около трёх минут — они так и сидели, пока огонь не зажегся, и причём это сделала не кошка… Янтарные глаза огляделись по сторонам, и заметили небольшую корзинку, стоящая перед Эми. — Это что такое? — Та притянула это к себе, и рассматривала то что внутри, а там были и мясо, и яблоки, и хлебные корочки, и конечно, вода в фляге… А на ручке маленькой веревочкой прикреплена записка… Развязав, и развернув, ежиха принялась читать:

●Максимум, вам этого хватит на пять или три дня, если будете экономить●

— Что за бред? — Произнес Хеджхог. — И тем более, от кого это? — Не знаю. Имя тут не написано. — Неважно! — Подойдя к ней, кошка схватила корзину, и уселась на свое место. — Главное, что это еда! — Погоди, тупица! — Воскликнул он. — Мы даже не знаем, сьедобное ли оно. — Но та отмахнулась. — Бро, где ты видешь что всё это не сьедобно? Тут по-моему всё в хорошем качестве… — Я не про качество говорю! Что если еда отравлена? У нас же с собой нет противояда! — Чел, если ты не забыл, то я могу исцелять что угодно. — Сказала та, кто не может восстановить руку. — С сарказмом ответил тот, и щеки покраснели от злости. — Заткнись! Это лишь временный вопрос. — Она взяла яблоко, и ёж хотел её остановить, но поздно. Она откусила кусочек, и тщательно прожёвывала. Хм, ничего не произошло… В смысле, то что должно вызвать отвращение, тошноту, или другое — ничего из этого нет. Крит спокойно съела кусок яблочка, а после стала доедать полностью. — Ну что я могу сказать? Всё окей. Так что можно есть. — А если другие отравлены? — Спросила Эми. — Хех, дорогуша. Если что-то одно не отравлено, это не значит, что другие отравлены. Тогда не было бы смысла. — В ответ — никто не стал возражать… Соник и Эми взяли яблоки по одному, и съедали их. Мда, вот такой ужин получился… В остальное время, троица просто сидела у костра, греясь и слушая, как мертвецы скребятся об дверь, недовольно ворчав. Что ж, они нашли принцессу, теперь остается лишь выбраться из треклятого острова, и вернуться домой. Но вряд ли это произойдёт скоро…       Когда настало время спать, Соник вдруг сказал. — Кстати, я кое-что хотел спросить… — Изумрудные глаза нацелились на ежиху. — Хм? — А где… Амелия? — От этого вопроса, ушки жалобно опустились, и та отвернула взгляд… Упс, похоже мы, как и они забыли про вторую принцессу, что плыла вместе с ними. — Её… — Тихо говорила она. — Похитили…

Наверное, это будем стимулом для их похождения, точнее для спасения. Какое счастье…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.